Ника белоцерковская рецепты. Диета ники белоцерковской. Рецепты по дням

Относительно недавно появилось такое понятие, как «белоцерковская диета». Это не новое изобретение диетологов, а скорее грамотно составленный рацион питания для тех, кто хочет похудеть правильно. Его создатель – Ника Белоцерковская, у которой миллионы поклонников и последователей – настолько много положительных результатов было у людей, которые худели по ее методу.

📌 Читайте в этой статье

Кто такая Ника Белоцерковская

Это обычная женщина, многодетная мама, которая в интернете известна под ником Belonika. Прославилась она после того, как третья беременность превратила ее в полную, дородную мадам – 25 кг лишнего веса еще никого не украсили (во внимание не берутся ). К любым известным диетам, и уж тем более к химическим препаратам, для похудения Ника относится отрицательно, поэтому ею была разработана собственная система питания.

Вообще, над вопросом похудения женщина начала задумываться еще после рождения второго ребенка, а испытать на себе придуманный рацион питания решилась после рождения третьего малыша. Убедившись в эффективности, Ника стала агитировать и других женщин привести фигуру в порядок именно ее методом.

Сейчас Ника Белоцерковская известный блогер, издатель печатных изданий, автор книг по кулинарии. Она открыла собственную кулинарную школу, которая постепенно трансформируется в фотографическую. Масса бизнес-проектов, регулярный прием гостей – это все не мешает оставаться Нике заботливой матерью и гостеприимной хозяйкой.

Диета и ее особенности

Диета Ники Белоцерковской отличается разнообразным меню. Если внимательно ее изучить, то становится понятно, что во время похудения не будут беспокоить приступы голода, головокружения, раздражительность, апатия и головные боли. А все потому, что меню составлено таким образом, чтобы в организм регулярно поступали все необходимые витамины и микроэлементы для нормального функционирования.

Но разработчица диетического меню уверяет, что снизить количество сладкого и жирного в рационе недостаточно для активного снижения веса. Нужно соблюдать определенные правила:

  • еду нужно варить, запекать или готовить на пару, но от жарения лучше совсем отказаться;
  • любое масло, в том числе и , должно употребляться в крайне ограниченных количествах;
  • ежедневный обед должен включать в себя суп – это сытное и низкокалорийное блюдо.

Обязательным условием для похудения являются занятия спортом. Нет, олимпийских рекордов ставить не придется, но хотя бы утренняя пробежка/зарядка или активно-пешие прогулки длительностью минимум 1 час должны присутствовать ежедневно.

  • приемы пищи должны быть частыми, но порции маленькими – это не дает шансов появлению чувства голода;
  • принцип «диетического» питания от Ники может соблюдаться долгое время, а не только для достижения каких-то результатов – меню разнообразное, рацион полноценный и может стать пожизненным;
  • необходимо полностью исключить жирные бульоны, коровье молоко, субпродукты, шоколад, выпечку, раков;
  • любые овощи и фрукты в свежем виде должны употребляться в вечернее время – это заменит сытный ужин и не добавит жировых отложений на фигуре.

И еще два важных момента для похудения: за 30 минут до трапезы нужно выпить 300 мл (2 стакана) теплой воды (можно добавить кружок лимона), а во время приема пищи нельзя отвлекаться от процесса (телевизор/книги/гаджеты исключаются).

Рецепты по дням

Чтобы было легче составлять меню, стоит воспользоваться примером Ники. В нем указано то, что можно употреблять в пищу в разное время суток, из перечисленного можно выбрать что-то одно.

Утро

Можно позволить себе практически любое блюдо:

  • рисовая или овсяная каша, сваренные на воде без сливочного масла и сахара;
  • натуральные йогурты;
  • ржаные хлебцы (можно взять вчерашнюю выпечку) с пастой из авокадо;
  • бутерброды со слабосоленой красной рыбой (без масла);
  • запеченная или отварная грудка птицы.

Порция должна быть небольшой, из напитков подойдут чай или кофе без сахара, имбирный «квас». Если без шоколада и вообще сладкого не обойтись, то как раз в утренние часы можно употребить 2 квадратика черного 70% шоколада.

День

Обед – это обязательно суп, приготовленный только на овощном бульоне. Можно приготовить суп-пюре, но не использовать картофель. В дополнение к первому подойдут:

  • 1 кусок отварной рыбы;
  • запеченная грудка птицы;
  • овощное рагу;
  • рисовая или кукурузная каша.

Всего за обед можно употребить не более 300 г пищи. Пить можно травяной, имбирный чаи без сахара, лимонную воду.

Вечер

Последний прием пищи должен происходить за 4 часа до сна. Предпочтение стоит отдать отварным рыбе или нежирному мясу, супам-пюре, с пастой авокадо, тушенным овощам, запеченным фруктам, кисломолочным продуктам на основе козьего или овечьего молока.

По правилам Ники Белоцерковской овощи и фрукты в сыром виде можно начинать есть только на 14 день диеты. Но если нет терпения ждать, то допускается употребление ½ яблока вечером.

Между основными приемами пищи можно и нужно устраивать перекусы, в качестве которых подойдут подсолнечные или тыквенные семечки (не более 50 г), отварные креветки (100 г), консервированный или свежий зеленый горошек (3 столовые ложки).

Готовить блюда для диеты Белоцерковской тоже нужно уметь. Вот только несколько рецептов:

  • Суп-«гаспачо» . Нужно перемолоть репчатый лук (1 маленькая луковица) и (2 — 3 средних штуки) перемолоть в блендере. Затем массу ставят на огонь и нагревают, но не кипятят. По мере прогревания добавляют любые специи, а уже в тарелку – 1 чайную ложку оливкового масла и (оптимально подойдет орегано).
  • Паста из . Овощ очищается от кожуры и косточки, режется на небольшие кубики. Их измельчают в блендере, затем туда добавляют ядра из 2 грецких орехов, еще раз перетирают – должна получиться однородная масса. В нее уместно ввести немного лимонного сока и молотого черного перца.
  • Рыба в духовке с овощами . Кусок в 150 г любой нежирной рыбы (лучше взять горбушу или лосось) освободить от костей, взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, добавить сухие травы ( , орегано, укроп). Выложить подготовленное сырье на противень, вокруг расположить 2 — 3 кружочка сырого картофеля, свежую морковь, предварительно отваренную спаржу. Все запекается в духовке не более 15 минут.

О том, как приготовить говяжье рагу (рецепт Ники Белоцерковской), смотрите в этом видео:

Результат похудения

Диетологи признают принципы питания Ники Белоцерковской правильными и безопасными для здоровья. В меню присутствуют продукты/блюда, которые полноценно насыщают организм витаминами, микроэлементами, белками, углеводами и жирами. Нет каких-то категорических исключений, отсутствует «перевес» в сторону, например, только белковой или исключительно вегетарианской пищи.

Подобной диеты можно придерживаться даже женщинам в период беременности – естественно, сначала потребуется консультация врача.

Результатом такого рациона питания и активного образа жизни станет потеря 20 — 25 кг за 5 — 6 месяцев. Это оптимальный темп снижения веса, который не отразится отрицательно на общем здоровье, гормональном и психоэмоциональном фоне.

Диета Ники Белоцерковской – это не строгие запреты, а грамотно составленное меню. Упор делается не на быстроту получаемых результатов, а на нормализацию обменных процессов и приучение организма к поступлению умеренных порций пищи. При желании можно готовить блюда в разных вариантах, менять их местами – получится ресторанное меню!

Полезное видео

О меню диеты Ники Белоцерковской смотрите в этом видео:

Отличная книга! Рецепты, в основном, просто шедевральные! За неделю владения данной книгой сделала
1. аллин пирог из слив (вышел такой же красивый как на картинке, на вкус 5 с минусиком, все-таки не люблю, когда тесто пахнет яйцами)
2. Запекла сибаса в шубке из соли. Опять как на картинке, а на вкус - это самый вкусный сибас, которого я ела. Лучше, чем в ресторанах! Запекала одного весом 700 грамм, пожалела, что не двух. Тающий во рту, нежнейший, а пока запекался – на кухне ни малейшего запаха рыбы! Пять и сто плюсов!
3. Приготовила маленьких цыпляток в апельсинах. Хоть я и не любитель сладкой курицы, эту приготовлю еще раз! Правда вот меда, наверное, положу не 100 грамм, а чайную ложку – для запаху, так сказать…

На следующей неделе у меня чиз-кейк, потом еще кус-кус с курицей и курагой, а еще чайный кекс, и обязательно домашних трюфелей сделаю, и борщ сварю по ее рецепту, а еще…. Короче, рецепты так и манят, наверное, постепенно сделаю все их этой книги, ну кроме пасты с вонголе и осьминога, где их свежих в Москве купить…

А как написано! К борщу Ника «да-аастает водочку, замороженную рюмочку. И пошли все!!!...» Браво!

У меня есть несколько книг Юлии Высоцкой и Джейми Оливера. Так вот, к преимуществам этой книги перед ними я отнесу то, что в «Рецептышах» совсем немного фотографий себя любимой и своих отпрысков, в основном здесь представлены фотографии именно еды, за редким-редким исключением и небольшого формата. А также есть поэтапные фотографии приготовления пищи, что мне кажется довольно важным.
Плюсом «Рецептышей» является также то, что Ника старается сохранить авторство блюд, если это возможно… а еще дает множество маленьких полезных советов и делится секретиками.

Не совсем мне понятно, почему некоторые читатели ставят низкие оценки, ссылаясь на то, что Ника употребляет матерные слова, да к тому же не в данной книге, а в блоге! Это ее блог, не нравится – не читай. А изысканный матерок всегда был присущ русской интеллигенции. Видимо, данных читателей также воротит от Толстого и Пушкина, Маяковского и Есенина, Бродского и Довлатова, которые грешили ненормативной лексикой, как в жизни, так и в некоторых своих произведениях… Хотя мне кажется, данные читатели за пределы школьной программы не выходили…

И вообще, даже если автор кому-то не нравится как личность (хотя я считаю, что зависть – плохое чувство), это ни в коей мере не умаляет достоинства этой чудесной книги! Может быть Ника Белоцерковская – чудовище, а может быть, мать Тереза. Я не знаю, так как не знакома с ней. И мне все равно! На данном сайте оценивается книга, а не Ника, и ставить плохие оценки книге по причине личной антипатии, это как –то мелко и жалко…

Как у любой жительницы постсоветского пространства этот праздник у меня канонизирован. Все начинается уже числа 28-29 декабря. И это я сейчас рассказываю не про 20 кг мандаринов.
Списки, что купить, где продаются человеческого качества утки, когда лучше ехать на рынок, сколько будет гостей, написать хоть примерное меню, а не как обычно: хотел 10 блюд на столе, а получилось 40, и хватит ли? Конечно, не хватит, и снова паника!

Обязательно заранее сварить два ведра борща и солянки для похмельного первого, хорошая селедка для форшмака, ты где? В какое время лучше сделать главный ударный налет на магазин, какая посуда, остались ли свечи с прошлого года или новые покупать, скатерть, салфетки, морс варить и т.д и т.п.

Три дня абсолютной, неконтролируемой паники. И морок проходит с последним боем курантов, и остается только вопрос: ЧТО, что
опять это было??? Что?! ВЫДОХНУЛА! А все потому, что я была пионеркой!
С Новым годом вас, мои дорогие!

Вот вам советы от опытной новогодней истеричной хозяйки.
Делайте максимально возможно заранее все, что можно сделать заранее! Такие домашние полуфабрикаты, чтобы только нарезать или сунуть в духовку, и обязательно, чтобы осталось на утро первого января.
Я не знаю ни одного человека, который бы хоть раз не написал, что нет ничего вкуснее есть ложкой стоя босиком перед испуганным холодильником салат оливье, который в этот день особенно страшен, ну ничего нет на свете вкуснее!
И я это опять напишу. И запомните — водка должна быть в холодильнике, а рюмки кладем в морозильную камеру и для форшмака обязательно нарезать черный хлеб и пожарить его на оливковом масле.
Я могу продолжать бесконечно!

Ну и пусть, что вы устали за эти три дня, как за предыдущие несколько месяцев — это того стоит.
В этой книге — мои самые любимые рецепты для этого волшебного праздника! Я специально собрала семейные фавориты, от закусок и до десертов, требующие минимальных затрат времени, из доступных всегда и везде продуктов, гарантирующие восхищенные стоны и аплодисменты гостей. Большинство блюд можно и нужно готовить накануне, некоторые за несколько дней. Тут и обязательные похмельные супы, ради которых 1 января к нам съезжается еще больше гостей, чем было накануне, и непременные утки. Паштеты и коврижки, которые можно сделать за неделю-две, а то и за месяц. Рецепты, позволяющие избавиться от грустных залежей в холодильнике и те, для которых всегда есть все в любом доме, когда лень или некогда идти в магазин. Засолить мясо или рыбу, испечь хлеб, которым может гордиться любая хозяйка, сделать мороженое без мороженицы, приготовить быстрые джемы и конфитюры к десертам и закускам, мясо, рыба, птица, овощи - 60 рецептов на любой
вкус и любой кошелек!

Кулинарные рецепты Белоцерковской

Расскажи
друзьям

Вероника Белоцерковская - автор двух кулинарных бестселлеров " " и "Диетыши ". Выход книги рецептов Белоцерковской поднял целую волну читательских мнений. И наверное, не столько сами рецепты, сколько личность автора, спровоцировали такую волну восторгов и критики. Ника Белоцерковская - очень известный, как теперь принято выражаться, медийный персонаж. Белоцерковская издает несколько журналов, к тому же, она любит путешествовать и увлекается фотографией. Все фотографии для своих книг она сделала сама. Ника Белоцерковская принимает участие не только в светской, но и в Интернет-жизни: Вероника ведет блог в "Живом журнале". И именно благодаря блогу рецепты Ники Белоцерковской стали очень популярными.
Посетив блог Ники Белоцерковской , каждый желающий мог не только прочитать о приготовлении ее любимых блюд, но и проследить за процессом подготовки, издания и выхода книг. Вероника Белоцерковская обожает готовить. Выпустив книгу "Рецептыши", Белоцерковская призналась: "Я очень люблю готовить. Для непрофессионала, я считаю, у меня получается - безупречно. Это я так, чтобы вы сразу поняли: эта книжка не серьезна и писал ее человек, для которого кулинария - просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило исключительно из-за популярности моего кулинарного блога. Ну то есть я как-то завела себе страничку в Интернете, чтобы писать туда свои рецепты, и вдруг она всем понравилась. Вот оттуда, собственно, и родилась эта книжка".

Праздничный рецепт: рулет из фарша
...Мы выбрали самый красивый рецепт — мясной рулет с яйцом от Сильвии Баракки. Выглядит он очень празднично и наверняка поразит воображение ваших мужчин. Мясной рулет к мужскому празднику Мне почему-то этот рецепт кажется очень русским. Фотография так и просится в мамину кулинарную книгу. Он идеален для семейного праздника — например, 23 февраля, если в этот день вы чествуете своих мужчин. Мясные обрезки и не слишком хорошее мясо можно превратить в фарш, облагородить его разными ингредиентами и запечь. Так как фарш имеет сильную тенденцию к высыханию, в него добавляют ж...


Имбирь можно добавлять куда угодно


Цельнозерновые хлебцы и тарталетки с необычными начинками


Варенье из имбиря и лимона, варенье из апельсинов – рецепты на зиму


Мы выбрали самые яркие и неожиданные рецепты для тех, кому наскучила карбонара и хочется чего-то новенького. Пеннони с соусом из цукини и шариками из шпината На 4 порции: 300 г пеннони — очень крупных пенне Соль и перец по вкусу 40 г тертого пармезана Шарики из шпината: 600 г листьев шпината 2 яйца среднего размера, взбить 1 зубчик чеснока, очистить и раздавить Молотый мускатный орех на кончике ножа...


Ника Белоцерковская добавила к названию своей книги "Легко быть легкой": мол, раз к лету похудеть не удалось, так, может, попробуем летом готовить что-нибудь легкое? И хотя календарное лето подходит к концу, летняя погода нас по-прежнему балует, и летние овощи по-прежнему доступны. Вот целый обед от Белоники, но чтобы точно похудеть летом, лучше готовить его по частя...


Домашний кетчуп из помидоров, болгарский перец в банках и маринованный имбирь: рецепты от Белоники

Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!

27.01.2014 16:28:50

Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!

08.11.2013 20:40:24

Какую ещё новогоднюю выпечку придумать? Пряничное тесто уже лежит в холодильнике, а хочется ещё чего-то новогоднего с брусникой и кедровыми орешками:) ну или клюквой и миндалем... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

читали обращение Белоники к Элладкину? Это ведь какой надо мягко говоря, быть дурой, чтобы так кусать руку, которая кормит? Одного такого поста может быть достаточно, чтобы перечеркнуть с таким огромным трудом (верю, что Элле это все таки далось нелегко) выстроенную карьеру и вернуть девушку в торговлю дверями.

А ответ эллы читали?
Думаю, там все не так однозначно. Белоника девушка не простая.
А прилюдные разборки- это отвратительно. Зачем она это делает?

19.10.2011 22:22:29

Детский сад- штаны на лямках. Я думала, что только тинэйджерам свойственны таике разборки. :)))))

19.10.2011 17:07:18

Добрый день! Решила сделать кулич по рецепту Белоники, т.к. он мне показался менее затратным по времени, чем другие рецепты, найденные в конфе. Боюсь, что "долгий" кулич мне малыш испечь не даст. Хотела начать делать - и сразу заковыка - сколько дрожжей класть? Имеются в наличии и сухие и свежие дрожжи. вот рецепт [ссылка-1]

какая ты быстрая:-) я вчера почитала, заинтересовалась. мне конечно хотелось бы с анчоусами-каперсами- и -еще-чего- у меня-никогда- не-бывает:-)) но ради себя одной ТАК извращаться я не смогу:-) а твой вариант мне подходит. надо попробовать.

21.03.2011 22:02:02

Есть еще вариант с инжиром и базиликом. Т.е. оливки, анчоусы, ол.масло, (кедровые орехи по желанию) и все это на поджаренный бородинский хлеб.

21.03.2011 16:06:17