Как называют лысых. Лысые коты: название породы, фото, описание. Прозвища в подростковом мире

Его внимание и чуткость, справедливость и надежность, доброта и щедрость творят с тобою чудеса… Именно он заставил тебя осознать, что жизнь прекрасна, только рядом с ним ты сияешь изнутри, и тебе хочется за это в награду искупать его в нежности, называя самыми ласковыми (на твой взгляд) именами.

Так вот о том, как можно ласково называть любимого и при этом не перегнуть палку, мне бы и хотелось сегодня поговорить.

Как?

Очень часто мы прибегаем к уменьшительно-ласкательным формам настоящего имени избранника. Сашулька, Колюшок, Сержик, Димочка. Исаакуленька, Аристархуня, Святогорчик, Илларионушка… Все это - самые невинные и безобидные способы сломать язык, ой, то бишь – обратиться ласково к своему ненаглядному. Любому человеку разумному приятен звук своего имени, мужчины – не исключение. А если оно (имя) произносится так певуче нежно, да еще из уст любимой женщины, то это приятно втройне.

Но не менее часто мы даем ласковые прозвища, опираясь на собственную фантазию, либо и вовсе абстрагируясь от какого-либо намека на здравый смысл. Так рождаются Карабасяни, Метеорчики, Звездуленочеки, Пулечки, Тюпочки, Цюрипопочки и Слонята, которые олицетворяют бог знает что.

К примеру, ты зовешь его Маленький Пупсик, или Мой Воробышек, тогда как большая кувалда и ключ на 12 – ему лучшие друзья. А еще у него косая сажень в плечах и график – сутки через сутки на трескучем морозе, и каждое твое Пупсик, как электрошок для его обмороженного суровой зимою мозга. Чугунный Брат - вот имя, которое такому созданию прозвучало бы песней. Великий молот – тоже как вариант. Ну, или молоточек, если нежность совсем уж льется через край.

У тебя завелся собственный Дьяволенок или Аполлон, который на деле – круглый мягкий пухляш в очках, с зашкаливающими килограммами и диоптриями? Да, в данном случае имя Колобок подходило бы гораздо лучше. Что плохого может быть в правдивой истине? Главное только, чтобы она не звучало издевкой.

Или, к примеру, твоего благоверного с детства звали Рогаликом. Откуда это повелось, доподлинно неизвестно, но даже если все друзья зовут его так, из твоих уст это будет звучать с намеком на пророчество. Не искушай судьбу, придумай что-то свое, менее символичное.

Забавно

Ласковые прозвища могут быть очень забавными. Пару лет назад, беседуя по телефону с подругой, счет ухажерам которой был потерян еще начиная с институтских времен, я услышала такую фразу: «Знаешь, а мы с Угольком в Тай собрались на новогодние каникулы!»

Мое неосведомленное воображение тогда немедленно нарисовало образ молодого атлета с абсолютно черным цветом кожи, который бережно держит Ирку за талию своей огромной лапищей и сверкает белозубой улыбкой.

Но Ирка при этом продолжила: «Он на комбинате неделю отгулов взял, потом летом будет отдуваться». «Кем же твой Уголек трудится?» - не упустила я возможности удовлетворить свое любопытство. «Да горновым на доменной печи. Заметь, они там ой как хорошо зарабатывают! Он и на Карибы готов был меня свозить, но Тай - моя давняя мечта просто!» И добавила: «Уголек - классно же я его, скажи? И, главное, он сам в восторге!»

Такая вот живописная двойственно-противоречивая реальность.

Где и когда?

Как бы вы друг друга ни называли, помните про поговорку о том, что всему свое время и место.

Подруга рассказала, что в одном из ресторанов ей довелось однажды наблюдать такую картину. За столиком сидели четверо солидных мужчин. Они пили кофе и толкали умные речи об открытии какой-то компании в нашем регионе. И в самый разгар оживленной беседы в зал впорхнула дамочка в малиновом пальто. Бросив клатч на колени к одному из них, она воскликнула: «Петушок, ты меня так сегодня подвел! Зачем ты забрал мои ключи от машины?» Повисла немая пауза. Затем толстопузы оживились: «Ба, Петр Борисович! Петушок! Да, а было бы интересно поработать под вашим началом!» - и раздался дружный гомерический хохот. А он сидел, такой самодостаточный, в галстуке по цене, в два раза превышающей прожиточный минимум нашего скромного городишки, и наливался краской. Глаза его при этом сулили даме в малиновом пальто скорое приближение персонального апокалипсиса.

Таким образом, прежде чем вываливать аккуратно разложенные ласковые скелетики из шкафа ваших отношений, сто раз подумайте, а стоит ли предавать огласке то, что намного разумнее было бы оставить только для вас двоих.

Что ж, как итог - там приукрасить, тут прибавить пару-тройку пикантных деталей, щедро сдобрить любовью и произнести чувственным и переполненным нежностью голосом – и вот он, готовый рецепт «как ласково называть любимого». Главное – не сильно отдаляйтесь от реальности и не путайте понятия. А еще лучше свою любовь выразить емкими «Самый Чудесный», «Мой Идеал», «Желанный», «Сладкий», «Счастье Мое», «Жизнь Моя». Равнодушных не найдется, я уверена.

А как вы называете своих Мужчин?

Извините, если запись показалась вас очень долгой!

Прозвище - приобретённое, неофициальное имя взрослого или ребёнка. Оно, зачастую, подмечает не желательные, а реальные качества и свойства человека. Подчёркивает особый смысл этих качеств и свойств для окружающих. Это заметная черта внешности или деятельности.

Прозвища существуют как социальное явление, можно говорить о системе прозвищ. Они могут быть разными: подчёркивать социальную активность и быть способом поддразнивания и даже унижения, считаться проявлением симпатии и быть средством оскорбления. Самыми активными в этом направлении бывают родители и подростки.

Прозвища для любимых чад

Иногда ребёнку долго выбирают имя при рождении, но потом называют его другими, ласкательными прозвищами, как говорится, «от избытка чувств». И тут преогромный простор для творчества. К привычным уже Куколкам, Солнышкам, Пупсикам и Лапочкам добавляются и более оригинальные.

Самыми распространёнными являются прозвища детей, полученные от названий животных, птиц и даже насекомых. Тут счастливые родители «награждают» своих обожаемых деток по-разному: Хомячок, Котёнок, Ёжик, Ласточка, Совёнок, Комарик, Букашечка, Жучок, Кукушонок. Можно встретить даже Клопика и Тараканчика.

Часто родителям нравится, если есть в прозвище игра слов. Например: Катя - Катёнок, Алиса - Лиса, Вероника - Ника, Светлана - Лана.

В прозвищах детей нередко фигурируют и герои мультфильмов, сказок. Это Гномик, Фунтик, Дракоша, Бармалей, Покемоша, Принц.

Часто имена рифмуют. Тогда получаются такие прозвища: Иринка-мандаринка, Глебушка-хлебушка, Ванька-встанька, Наташка-букашка.

Есть и «кулинарные» прозвища: Булочка, Пирожок, Ватрушка, Бубличек.

Называют своих любимых деток и Ягодками, и Смородинками.

Среди цветочных прозвищ прочное место занимают Ромашки, Одуванчики, Розочки.

Иногда детей зовут по действиям или частям тела: Щекастик, Ушастик, Пузанчик, Толстунчик, Пухлик, Пищалкин, Хныклик, Круть-верть, Соплюшка, Лапухастик.

Иногда прозывают по характеру: Шило, Егоза, Хохотушка, Шеф, Пружинка, Плаксун.

В устах родителей всё звучит с любовью, даже обзывалки. Например: Голопопик (голая попа), Пиявочка (сосущий грудь), Нюня (хнычущий), Писюндрыч (часто писающий), Кишкомот (непослушный).

Прозвища в подростковом мире

Прозвища играют значимую роль в мире подростков. Изобретаются они по разным причинам. Поводом может послужить всё что угодно: качества и действия человека, определённые обстоятельства, события, ассоциации с официальным именем и фамилией. Даются они из-за желания и оскорбить, и выделиться, и шутки ради.

В школьной среде прозвища часто образуются от фамилий и имён. Например: Суслов - Суслик, Лысенко - Лысый, Кузьмин - Кузя, Рыбалко - Рыбаля, Исаев - Исай, Шевченко - Шева, Сергей - Серый, Ангелина - Ангел.

Отдельные прозвища характеризуют особенности внешности: Боров (чрезмерно толстый), Пышка (полный), Длинный, Каланча, Небоскрёб (высокий), Мартышка, Рожа («кривляка»), Короткий, Малой (низкого роста).

По характеру и качествам: Прилипала (назойливый), Вундеркинд, Ботан (умный), Каматозник, Слоупок (заторможенный), Бригадирша (постоянно указывающая, что делать), Скрытая угроза (попадающий в разные переделки).

Иногда прозвища появляются по ассоциации с фамилией. Так, Воробьёв - Птица, Судаков - Рыба, Огурцов - Овощ, Шапошников - Кепка, Коровин - Молочков, Шмелёв - Пчёлка, Зайцев - Кролик, Лапшин - Макарона, Спагетти.

Нередко они отождествляются с фамилией известного лица или литературного героя. К примеру, Богданов - Титомир, Певцов - Шаляпин, Малышева - Дюймовочка, Нехорошко - Мальчиш-Плохиш.

Прозвища или НИКи

В Интернете популярны НИКи. Это прозвище. Когда вы погружаетесь в бесконечный простор Интернета, необходимо как-то себя обозначить, взять сетевое имя. Можно просто собственное имя, например Вася, Света, но это банально. И все хотят придумать что-то оригинальное, подходящее только вам.

Это именно тот редкий случай, когда прозвище вы даёте себе сами. Здесь уже все изощряются как могут. От простых (Кристина - Крисс, Сабрина - Бри, Вероника - Ника) до изысканных (Валетта, Диезо,​ Эрдельетта, Хачачун).

Одни берут себе смешные НИКи. Например: Совсем блондинка, Крокодиллер, Мурмайло, Недоскрёб, Сморкель, Монитор Клавиатурович, Врач-похметолог, Очкастый мачо.

Другие увлекаются эльфийскими именами: Ирима (красивая), Куэ (голубка), Таурэтари (королева леса), Морнэмир (чёрный алмаз), Таурохтар (лесной воин), Айнон (святой).

Некоторые любят называться именами разных вампиров, древнегреческими именами, именами царей, популярных литературных персонажей, именами цветов, зверей. Простор для творчества огромный.

Прозвища известных футболистов и клубов

«Награждают» прозвищами не только детей и подростков. Их имеют даже известные люди. Особенно популярно это в футболе. Так, легендарного Пеле называют не только «Королём футбола», но и «Человеком, приносящим несчастье». Своё оригинальное прозвище он получил из-за подавляюще плохих прогнозов футбольных матчей.

У азиатского футболиста Наохиро Такахара самое оригинальное прозвище - «Суши-бомбандир» за точные и уникальные голы.

Арьена Роббена называют «Стеклянный человек». Это талантливый вингер (игрок футбольной команды, действующий между защитой и нападением) мира, но постоянные травмы мешают ему раскрыться в полную силу.

Тони Адамис, легенда сборной Англии, получил своё обидное прозвище «Осёл» от британской прессы за небрежное отношение к внешнему виду.

Голландца Михаэля Райцигера из-за необычного строения черепа прозвали «Противогаз».

Француз Николя Анелька стал «Невероятно угрюмым», потому что никто не может вспомнить его радостным. Да и характер, замкнутый и необщительный, в этом помог.

Даже футбольные клубы имеют прозвища. Например, «Манчестер Сити» прозвали «Голубая луна», потому что так называется традиционная песня болельщиков этого клуба.

Клуб «Барнсли» называют «Дворняжки». Талисманом клуба была дворняга Тоби. Она долгие годы развлекала публику на «Оуквелл».

Клуб «Скантроп Юнайтед» - это «Железо», потому что Скантроп - металлургический центр в Великобритании. Отсюда и прозвище.

Прозвища есть практически у всех групп населения. И совсем не плохо получить его, если оно даётся доброжелательно, открыто, талантливо.

Американцы, известные своей гипертрофированной политкорректностью, придумали специальный эвфемизм для обозначения лысого человека: «hair disadvantaged» называют они его, что можно перевести как «испытывающий затруднения с волосами».

Так они (по их мнению) тактично скрывают жалость по отношению к этим несчастным, ведь облысение - это своего рода заболевание, которым страдают более 30% мужчин. Но так ли уж страдают?

Можно не верить слухам, но статистика - наука точная: по разным данным, лысых мужчин считают привлекательными около 40% женщин.

Специалисты утверждают, что виновником облысения является особый ген, а также гормон. Причем гормон-то не простой, а половой (тестостерон), и чем его больше - тем больше лысина.

Про тестостерон знают и помнят все, но в несколько иной связи: чем больше в мужчине тестостерона - тем он больше мужчина, тем он, то бишь, cексуальнее.

Может, женщине и чуждо понятие простого категорического силлогизма, но умозаключение на основе этих двух посылок она сделать способна:

раз ты лысый - значит, у тебя много тестостерона - значит, ты хороший любовник.

Не важно, насколько такой вывод верен, но он явно по нраву женщинам.

Настоящему мужчине не нужна сложная прическа, она как будто отвлекает от чего-то важного; зато, чем короче волосы на голове, чем их меньше, тем четче и мужественнее образ. Возможно, это слишком субъективное восприятие, но то, что огромное число женщин просто сходят с ума по Брюсу Уиллису, Вину Дизелю и Гоше Куценко - вполне объективно.

А еще представительницам слабого пола нравятся Эд Харрис, Джейсон Стэтэм, Андре Агасси, Максим Суханов и Александр Розенбаум . Одно объединяет этих знаменитостей, - и это не лысина, но мужественность. Конечно, дело не только в волосах, но их отсутствие добавляет образу какую-то небывалую силу. Да, именно, силу!

В глазах многих женщин лысый мужчина - это лишенный страхов и комплексов человек.

Ведь, заметив у себя признаки облысения, он не побежал в клинику по пересадке волос и не поспешил приобрести себе шиньон.

Он либо гордо и смело «носит» на себе эту плешь, либо полностью удаляет оставшиеся волосы, демонстрируя, тем самым, свою решительность и волю. Он не горюет над ушедшими безвозвратно волосами, он не боится показать всем свою гладкую блестящую лысину...

Есть женщины, связывающие редкость волосяного покрова на мужской голове с редкостным талантом и интеллектом ее обладателя: мол, много думает - вот волосы и повыпадали.

А ведь это не самое большое заблуждение - добавь сюда очки, и получится Моби - талантливый музыкант и, к тому же, кандидат наук… Если одни ассоциируют лысину с интеллектом, то другие - с деньгами. А некоторые - и с тем, и с другим (опять силлогизм): раз лысый - значит, думает - значит, знает, как заработать денег.

Кстати, о зависимости между облысением и доходами говорят и исследователи, насчитавшие наибольшее число лысых людей среди финансистов, банкиров и юристов...

Наконец, лысая голова - это очень стильно. Чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить, как выглядит Федор Бондарчук или Егор Дружинин .

Кстати, сами мужчины тоже начали осознавать, что лысина придает их внешности некоторую изысканность. Получается, что сегодня, и правда, в моде стрижка «под ноль». Правда, ее все-таки выбирают мужчины с уже наметившимися залысинами. Действительно, - лучше уж ничего, чем жалкая плешка, окруженная клочками не выпавших пока волос.

Человеку же с шевелюрой а-ля Н. Цискаридзе вряд ли придет в голову добровольно эту самую голову обрить. Хотя кто знает, что ждет нас (а вернее, мужчин) в будущем - человечество прогрессирует, движется навстречу максимальному комфорту.

А лысая голова - это так удобно: ни перхоти, ни вшей, ни мыть, ни стричь не надо; подбривай себе раз в три дня, да тряпочкой протирай от пыли. Недаром фантасты-футуристы описывают человека будущего как лысого акселерата...

Современная мода хороша своей демократичностью и разнообразием - из ряда тенденций выбирай те, которые тебе подходят. А бритая налысо голова идет далеко не всякому мужчине. Конечно, если он артист, то прическа «под ноль» может быть продиктована творческим замыслом. Как, например, у ирландского актера Колина Фаррелла или вокалиста Rammstein Тиля Линдеманна , некоторое время бывших абсолютно лысыми.

И, надо признаться, без волос эти двое выглядели не лучшим образом. Поэтому просто так со своей прической столь радикальных экспериментов лучше не совершать, а лысину носить с умом: не перекидывать, например, через нее жиденькие прядки с одной стороны головы на другую.

А еще следить за тем, чтобы бритая голова оставалась гладкой и блестящей, а не покрывалась жуткого вида щетиной, - превращаясь в прическу, в народе известную как «три дня на свободе»…

На самом деле, причины, по которым представительницы прекрасного пола имеют слабость к лысым мужчинам, не исчерпываются указанными. Сколько женщин - столько и причин.

А вообще, в рейтинге того, на что женщины обращают внимание в мужчине, волосы стоят на последнем месте.

В основном же, все женщины тему о мужской внешности сводят к одному - главное, чтоб человек был хороший. Банально, конечно, но пусть кто-нибудь попробует с этим поспорить.

«BARHAT» концептуальный салон красоты