Дрожжевые рогалики с повидлом. Вкусные рогалики

В доме пахнет уютом, если на кухне витает аромат свежей выпечки. Такой выпечкой, символом домашнего уюта, вполне могут стать рогалики из дрожжевого теста. Ими не только можно вкусно полакомиться за чашкой чая, но и взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Классические рогалики из дрожжевого теста

Классические рожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены и без начинки. Даже в этом случае они получатся необычайно вкусными и ароматными, если использован проверенный рецепт и выпечка приготовлена с любовью. Изюминкой ниже приведенной рецептуры является смазывание пласта теста сливочным маслом, что придаст изделиям некоторую слоистость.

Состав классических рогаликов без начинки следующий:

  • 35 г сухих дрожжей;
  • 125 мл теплой воды;
  • 125 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки.

Заготовки нужно будет смазать смесью из одного куриного яйца и 30 мл молока.

Как сделать рогалики из дрожжевого теста:

  1. Сахар и дрожжи смешать в воде. Затем в сироп с дрожжами влить молоко, добавить 60-70 г растопленного сливочного масла и всю просеянную муку.
  2. Старательно вымесить и дать тесту минут тридцать полежать в тепле, предварительно обернув пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
  3. Затем раскатать его в пласт, который опять оставить на 40 минут в условиях комнатной температуры. По истечении указанного времени смазать лепешку оставшимся маслом, свернуть трижды конвертом, раскатать и, прикрыв пищевой пленкой сверху, оставить еще на час.
  4. Теперь самое время приступать к формированию рогаликов. Нарезать тесто треугольниками и свернуть рулетом, начиная от основания.
  5. Смазать заготовки яично-молочной смесью и испечь до готовности при 200 градусах.

Рецепт приготовления с повидлом

Легкие, воздушные и тающие во рту рогалики из дрожжевого теста выпекают и с начинкой, одним из вариантов которой может стать повидло.

Пропорции ингредиентов для этого лакомства будут следующими:

  • 300 мл молока;
  • 30 г свежих прессованных дрожжей;
  • 75 г сахарного песка;
  • 45 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 куриных яйца в тесто и столько же для смазывания;
  • 3-4 г соли;
  • 700-800 г муки;
  • 500 г густого повидла.

Рогалики с повидлом – ароматная домашняя выпечка с ярким вкусом. В детстве каждый пробовал такое лакомство. Румяная корочка, слегка хрустящее тесто и сладкое повидло – все это сочетается в рогалике домашнего приготовления. Приготовьте такие рогалики с повидлом, рецепт с фото поможет вам создать идеальную выпечку, которая понравится не только вам, но и вашим родным.

Основой для приготовления рогаликов является тесто. Тесто для таких изделий может быть использовано дрожжевое слоеное, песочное, творожное. Каждый вариант такой выпечки имеет особенный вкус. Из дрожжевого теста получаются воздушные рогалики, которые тают во рту, из слоеного – хрустящие, из песочного и творожного – нежные и насыщенные вкусом. Готовьте для своей семьи разнообразные рогалики с повидлом, фото каждого такого изделия представлено в наших рецептах.

В этом рецепте вы узнаете, как быстро приготовить рогалики с повидлом на маргарине. Такая выпечка отлично подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. муки;
  • 100-110 гр. маргарина сливочного;
  • 100-120 гр. жирной сметаны;
  • 150-160 гр. любого густого повидла;
  • 3-4 гр. соды питьевой;
  • 50-60 гр. сахарной пудры.

Приготовление песочных рогаликов с повидлом:

  1. Растапливаем маргарин до жидкого состояния, даем немного остыть. Смешиваем растопленный маргарин с необходимым количеством сметаны и питьевой соды. Всыпаем в полученную сметанную массу просеянную муку и замешиваем не тугое песочное тесто. Муку необходимо добавлять в смесь частями, чтобы оно получилось мягким и однородным.
  2. Замешанное тесто слепливаем в шар и заворачиваем в пленку.Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-35 мин. После этого разделяем охлажденное тесто на несколько одинаковых кусочков. Из каждого такого кусочка формируем небольшой шар. Далее раскатываем шар на доске, толщина пласта должна составлять приблизительно 3 мм. Каждый раскатанный пласт теста разрезаем на 8-9 сегментов одинакового размера.
  3. На широкую часть продолговатых треугольников выкладываем чайной ложкой повидло и разравниваем его по поверхности теста. Вместо повидла в качестве начинки также подойдет густой джем из малины и смородины или же кусочки шоколада. Заворачиваем тесто с повидлом в виде рогалика, его кончики защипываем, именно благодаря этому начинка не вытечет в процессе выпекания.
  4. Для того чтобы тесто хорошо скрепилось по бокам, его можно смазать яичным белком. Заворачиваем сформированные рогалики, чтобы они напоминали по виду полумесяц. Противень выстилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. После этого аккуратно выкладываем рогалики на противень. Оставляйте между каждым рогаликом расстояние в 2-2,5 см. Это необходимо чтобы они не слиплись при выпекании, так как рогалики будут увеличиваться в размерах.
  5. Духовку нагреваем до температуры 180 С и отправляем туда рогалики. Выпекаем их в течение 25 мин. Достаем выпечку из духовки, даем остыть и посыпаем рогалики сахарной пудрой или же поливаем каждое изделие растопленным черным шоколадом. Этот рецепт рогаликов с повидлом очень прост, воспользуйтесь им если хочется быстро приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.

Вам хочется побаловать себя дрожжевой выпечкой? Тогда стоит приготовить рогалики с повидлом на дрожжах, у вас получится замечательная румяная и воздушная выпечка, которая порадует своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200-220 мл молока;
  • 40-45 гр. масла сливочного;
  • 40 гр. свежих дрожжей;
  • 325-350 гр. муки пшеничной;
  • пара куриных яиц;
  • яблочное повидло.

Как готовить рогалики дрожжевые с повидлом:

  1. Сначала нагреваем молоко до теплого состояния и разводим в нем дрожжи. Куриные яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем в молоко с дрожжами. Далее вводим в эту смесь мягкое сливочное масло. Хорошенько смешиваем все эти ингредиентами и начинаем вводить частями просеянную муку. После добавления каждой порции муки интенсивно перемешиваем тесто.
  2. Замешиваем мягкое по структуре тесто, оно не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в теплое место для подъема на 40-45 мин. Накрываем дрожжевое тесто чуть влажной салфеткой или полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, начинаем дальше с ним работать. Разделяем тесто на 4 одинаковые по размеру части. Берем 1 кусок теста и раскатываем его в круглый тонкий пласт, его толщина должна составлять 0,5-0,7 см. Теперь разрезаем пласт на сегменты (получится 7-8).
  3. Теперь на каждый из этих сегментов выкладываем яблочное повидло, чайной ложкой разравниваем его. Потом сворачиваем тесто с повидлом от широкой стороны к углу. Концы сформированного рогалика слегка заворачиваем. Всю эту процедуру проделываем с остальными частями теста. Рогалики перекладываем на противень, который был смазан растительным маслом. Сохраняем между ними расстояние в 2 см, чтобы они не слиплись при выпечке в духовке.
  4. Отправляем противень с рогалики в духовку, которую мы разогрели до 200 С. Выпекаем их до зарумянивания. Достаем готовые рогалики из духовки, даем немного остыть на противне и перекладываем их на блюдо, а потом подаем к столу. Теперь можно угощать домашней выпечкой своих родных. Приятного аппетита!

Рогалики на молоке и маргарине получаются пышными и очень вкусными. В этом рецепте используются сухие дрожжи, но их можно также заменить на свежие, в любом случае вы получите отличный результат.

Ингредиенты:

  • 180 гр. холодного столового маргарина;
  • 2 яйца;
  • 200-220 мл молока;
  • 120-130 гр. сахара;
  • 10-12 гр. сухих дрожжей;
  • 1 п. сахара ванильного;
  • 390-400 гр. муки;
  • 1 желток;
  • соль;
  • повидло.

Готовим рогалики с повидлом на молоке:

  1. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи, добавляем щепотку соли. Перемешиваем все при помощи ложки. В муку натираем столовый маргарин. Руками перетираем муку со стружкой из маргарина в мелкую крошку. К куриным яйцам добавляем необходимое количество сахара и немного соли. Взбиваем яичную смесь при помощи миксера до образования беловатой пышной массы. После этого вливаем молоко, нагретое до комнатной температуры, и перемешиваем.
  2. Полученную смесь вливаем в крошку из маргарина и муки и начинаем замешивать тесто. Тесто получится мягкое, будет немного липнуть к рукам. Далее заворачиваем готовое тесто в пленку и отправляем охлаждаться в морозилку примерно на 35-40 мин. Потом тесто повторно обминаем и делим на 4 одинаковых куска. Каждый из кусков скатываем в шарик. Оставляем для работы 1 из шариков, а остальные снова кладем в морозилку.
  3. Шарик раскатываем в лепешку с толщиной в 5 мм. Не забудьте перед раскатыванием присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Разрезаем лепешку по диагонали на 8 равных частей. Помещаем на каждый такой треугольник по чайной ложке густого повидла. Повидло может быть совершенно любое. Вкусными получаются такие рогалики со сливовым или яблочным повидлом.
  4. Если ваше повидло не слишком густое, то его можно легко загустить. Для этого вам потребуются грецкие или же любые другие орехи. Измельчаем их в ступке или блендере, а потом смешиваем с повидлом. Такая начинка будет иметь отличный вкус, к тому же получится достаточно густой, и не будет вытекать из рогаликов при выпекании. Сворачиваем рогалики и выкладываем на пергамент, выстеленный на противень. Сохраняем расстояние 2-3 см между каждым рогаликом.
  5. Таким же способом делаем рогалики из теста, которое осталось в морозилке. При помощи силиконовой кисточки смазываем рогалики желтком. Духовку разогреваем до 180-190 С. Отправляем в нее противень с рогаликами и выпекаем их на протяжении 35 мин до зарумянивания. Свежевыпеченные рогалики охлаждаем и подаем на стол, предварительно посыпав их сахарной пудрой.

Проще всего готовятся рогалики на сметане или кефире, а также рогалики из творожного теста. Выпечка получается мягкой, хорошо подходит, с низкой себестоимостью.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • мед 1 ст. ложка
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • густое повидло 200 г.
  • крахмал 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сметану, мед и щепотку соли. Перемешайте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и скалке. Дайте тесту постоять 15 минут.
  2. Повидло смешайте с чайной ложкой крахмала. При выпекании оно не вытечет из рогаликов и не пригорит.
  3. Тесто разделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в круг. Разрежьте на сегменты. На край каждого сегмента положите чайную ложку начинки. Сверните рогалик к центру. Готовое изделие окуните в сахар. Выпекайте до румяного цвета в духовке, разогретой до 180°С.
  4. Совет : Очень вкусные песочные рогалики с начинкой из сухофруктов и орехов. Для приготовления начинки курагу и изюм залейте горячей водой на 10-15 минут. Воду слейте, сухофрукты просушите, нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите. Смешайте изюм с курагой, орехи и сахар песок в пропорции 2:2:1. Сахар можно вовсе не класть. Начинка и так получается сладкой.

Любите хрустящую, рассыпчатую выпечку? Приготовьте рогалики из песочного теста. Выпечка получается калорийной, поскольку содержит масло, сметану, много сахара, и сладкую начинку. Сытный вариант для утреннего кофе.

Ингредиенты к рецепту:

  • маргарин 200 г.
  • сметана 200 г.
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • соль 1/3 ч. ложки
  • вишневое повидло 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Маргарин должен быть мерзлым, только из морозилки. Натрите маргарин на терке или порубите в кухонном комбайне. Смените нож на насадку для теста. Добавьте к маргарину холодную сметану и щепотку соли. Почти тут же добавьте желтки 2-х яиц. Перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно образовать гладкий ком, не прилипать к стенкам и рукам. Готовое тесто положите в холодильник на 25 минут.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг. Нарежьте секторами. Заверните в рогалик чайную ложку вишен из варенья, предварительно сцедив сироп. Обмакните каждый рогалик в яичном белке, а затем в сахаре. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Одними из вкуснейших считаются рогалики из слоеного теста. Однако слоеное тесто кропотливо и долго готовится, не всегда удается, очень калорийно. Опытные хозяйки успешно готовят ложное слоеное тесто из творога. Рогалики получаются пышные, слоеные, очень мягкие и полезные, поскольку творог в выпечке сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 300 г.
  • творог 300 г.
  • сливочное масло 250 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахар 1/2 стакана
  • яблоки 3-4 шт.
  • лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло порубите в крошку с мукой. Можно потереть масло в муку на крупной терке и перетереть руками. Яйцо разболтайте со щепоткой соли. Творог смешайте с содой. Можно погасить соду лимонным соком.
  2. Из масляно-мучной крошки, творога и яиц замесите мягкое тесто. Количество муки будет каждый раз разным из-за разной влажности творога. Положите тесто в холодильник на 1 час.
  3. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
  4. Далее разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в круг толщиной не более 3 миллиметров. Разделите круг на 8-10 секторов. На край каждого сектора положите чайную ложку яблок, 1/2 чайной ложки сахара. Сверните рулет к центру. Обмакните в сахар. Выпекайте в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Желток – 1 штука;
  • Повидло – для начинки.

Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  2. Режем на треугольники;
  3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 200 граммов;
  • куриное яйцо - одно;
  • маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – четыре столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • тертая на мелкой терке цедра одного лимона.
  • Для начинки: повидло.

Приготовление:

  1. В размягченное масло или маргарин или их смесь вбить яйцо, добавить сметану, лимонную цедру, соль, хорошо перемешать. Муку желательно добавлять небольшими порциями и перемешивать очень тщательно каждый раз. Сахара и соды в рецепте рогаликов на сметане нет. Тесто получается очень мягким и очень пластичным, а готовые рогалики – пышными и сдобными.
  2. Из получившегося теста надо скатать колбаску и нарезать ее на кусочки, желательно постараться сделать одинаковые по размеру. Скатать в шарик каждый кусочек, а из шарика раскатать скалкой блинчик. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, его лучше раскатывать на хорошо присыпанной мукой доске, руки и скалку тоже надо припудрить мукой.
  3. Диаметр блина зависит лишь от вашего желания относительно размера рогаликов – большие или маленькие. Рогалики получаются вкуснее, если толщина раскатанного блина не превышает одного сантиметра. Каждый раскатанный круг нарезать радиально специальным ножом для теста либо обычным на треугольники.
  4. Положить повидло у основания треугольника (на широкую часть) и скатать рогалик. Повидло должно быть густым и сладким – отлично подойдет грушевое, яблочное, сливовое. Если же у вас довольно жидкое повидло, добавьте в него немного картофельного крахмала.
  5. Смазать противень маргарином, выложить рогалики с начинкой на расстоянии около 2 – 3 см, потому что в процессе выпечки они немного подходят и увеличиваются в размерах. Можно противень не смазывать, а застелить его пергаментной бумагой (тогда меньше времени уйдет на отмывание противня от повидла). Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов не более получаса.
  6. Внимательно следите за тем, чтобы тесто не перепеклось в духовке – слишком долгое выпекание приведет к тому, что рогалики будут очень сухими. После выпечки они не золотистые, а белые – почти как сырое тесто. Поэтому готовность лучше проверять деревянной палочкой.
  7. Сразу после извлечения из духовки обвалять рогалики в сахарной пудре, можно перемешать ее с ванильным сахаром, чтобы аромат был более выраженным. Еще одним способом украшения рогаликов является присыпка их сахаром перед выпечкой: верхнюю сторону обмакнуть во взбитое в миске яйцо, а потом щедро – в сахар на тарелочке.

Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не "забить" тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.

На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.

Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.

Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.

Приятного Вам аппетита!

Сладкие рогалики с повидлом, как в детстве! Из дрожжевого или творожного теста легко приготовить в домашних условиях — самые вкусные рецепты для Вас!

Из всех видов рогаликов рогалики из песочного теста с повидлом самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Маргарин – 1 пачка (250 гр.),
  • Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик,
  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Повидло – 200 мл.,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра

Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. Просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.

На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

Рогалики из песочного теставыпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита.

Рецепт 2: рогалики с повидлом на дрожжах (с фото)

Рогалики с повидлом на дрожжах – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.

Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!

  • Молоко - 250 мл;
  • Мука пшеничная – примерно 600 г;
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
  • Повидло яблочное – 200 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – ½ пач.);
  • Ваниль — по желанию.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.

В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки — дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.

В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.

Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.

Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.

Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.

На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.

Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.

Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.

Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Рецепт 3: творожные рогалики с повидлом (пошагово)

Выпечка может быть одновременно и вкусной, полезной! Яркий пример – творожные рогалики с повидлом, которые я предлагаю вам испечь. Дети в восторге от этого лакомства: мягкие, ароматные домашние рогалики из творожного теста разлетаются на порядок быстрей, чем магазинное печенье!

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (130-150 г);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки.
  • Густое повидло без косточек.
  • Коричневый (или белый) сахар – 2 ст.л.);
  • Корица – ¼ ч.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный. Можно немного отжать его и размять вилкой, чтобы убрать комочки.

Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.

Просеиваем к творожно-масляной смеси муку, соединённую с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель ¼ чайной ложки соды, а чтобы погасить её, добавим в тесто 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% уксуса. Добавляем сахар, соль и ванилин.

Замешиваем творожное тесто – мягкое, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, можно дополнительно подсыпать ещё 1-2 ложки муки – её количество может незначительно варьироваться в зависимости от влажности муки и творога.

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем из теста круг толщиной около 4-5 мм.

Разрезаем круг на сегменты – 12 или 16, смотря какого размера вы хотите сделать рогалики.

На широкий край каждого сегмента кладём по чайной ложке повидла.

Сворачиваем треугольные полоски теста, начиная от края с начинкой к центру.

Каждый рогалик макаем верхушкой в сахар с корицей или кунжут.

Ставим в разогретую до 180 град. С духовку. Выпекаем творожные рогалики на среднем уровне (или на верхнем, если увидите, что низ румянится быстрее, чем верх) в течение 30 минут – до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый оттенок, а деревянная шпажка при пробе будет оставаться сухой. В разных духовках время выпекания может варьироваться от 25 минут (в электродуховке) до 35 минут (в газовой). Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рогаликов.

Готовым рогаликам даём чуть остыть и снимаем их с противня на тарелку.

Рецепт 4: дрожжевые ванильные рогалики с повидлом

Этот вид выпечки отличается самым длительным сроком приготовления, однако потратив уйму времени, вы не пожалеете, когда получите конечный результат. Рогалики с начинкой из повидла будут нежными и воздушными.

  • Молоко – 0.5 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ваниль – 2 ч. л.;
  • Мука – 550 г;
  • Дрожжи «Соф момент» - 1 упаковка;
  • Повидло – 0.5 мл;
  • Вода очищенная – 50 мл.

В маленьком стакане с теплой водой растворяем сухие дрожжи и ждем, пока поднимется дрожжевая шапка.

Молоко прогреваем на газу или в микроволновке, вбиваем яйца и ваниль, осторожно вилкой промешиваем.

Выливаем опару и по чуть-чуть начинаем всыпать протрушенную муку. Масса на глазах начнет густеть. Дозировка муки относительная, и вы сами должны ориентироваться по тесту: если не прилипает к поверхности и пальцам, то уже достаточно.

Берем сухую миску, кладем дрожжевое тесто, герметично накрываем второй миской и оставляем на час. Лучше поставить на батарею или в йогуртницу. Так масса быстрее увеличится.

Подмешиваем поднявшееся тесто, чтобы выпустить воздух, и оставляем еще на час.

Включаем термостат на 185 °С. На лист для выпекания стелим пергаментную бумагу и промазываем маслом.

Отрезаем часть теста, формируем колбаску и нарезаем маленькие колобки.

Раскатываем скалкой, начиняем повидлом и быстро сворачиваем в рог.

Выкладываем на противень и оставляем на пять минут.

Выпекаем двадцать минут.

Рецепт 5: рогалики с густым повидлом в духовке

Знакомые с детства рогалики с повидлом лучшая выпечка для детей и сладкоежек. Что может быть лучше румяного рогалика с чаем? Конечно только рогалик с повидлом! Который Мы с Вами сегодня приготовим.

Готовить рогалики с повидлом будем в духовке. Приготовив один раз по рецепту, на второй уже будете готовить на память ведь все ингредиенты для рогаликов просты, как и само приготовление.

Рогалики можно готовить из любой сладкой начинки, будь то это варенье или сгущенка, главное чтобы было густым, иначе может вытечь на противень.

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 г дрожжей
  • 200 мл маргарина или масла сливочного
  • 50 г растительного масла
  • 700-800 г муки
  • сахар -для обмакивания 1 стакан
  • устое варенье или повидло

Для начала заливаем дрожжи теплым молоком с солью. Растворяем.

Трем маргарин на крупной терке и добавляем к дрожжам. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы и вместе с ванилином и растительным маслом добавляем к дрожжам.

Замешиваем с помощью муки эластичное тесто. Постоянно добавляя муки по мере необходимости пока тесто не станет немного крутым. Не беспокойтесь насчет комочком маргарина.

Убираем тесто в теплое место на пару часов чтобы подошло.Вот такое тесто получилось, увеличилось в размерах в два раза.

Ножом делаем разрезы от центра к краю. На самый краешек кладем джем, варенье, густую сгущенку.

Заворачиваем толстым краешком к самому кончику, так чтобы начинка у рогаликов не вытекала.

Отправляем в разогретую духовку до градусов 180 градусов на противне выпекаться до светло золотистой корочки, примерно 30-35 минут.

Наши рогалики с начинкой готовы, приятного аппетита!

Рецепт 6: сладкие сметанные рогалики с повидлом

Если в холодильнике «заскучала» и состарилась сметана, не надо расстраиваться, мол, ценный продукт пропадает! Наоборот, есть повод порадоваться, ведь именно из такой, слегка подкисшей, сметаны получается самая пышная и вкусная выпечка.

Сегодня, в своем подробном рецепте с пошагово сделанными фото расскажу, как сделать вкусные рогалики на сметане с начинкой из повидла.

  • 200 гр сметаны;
  • 200 гр масла или маргарина;
  • 400 гр муки;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка (один пакетик) разрыхлителя;
  • ароматизатор (ванилин);
  • яйцо для смазывания;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • густое повидло в начинку.

Готовить начнем с того, что в миску выкладываем сметану и размягченное масло, сразу всыпаем ванилин и щепотку соли. При желании, ванилин можно заменить кардамоном или корицей.

Сметанное тесто достаточно мягкое и пластичное, оно легко замешивается вручную, так что в этом случае нет необходимости пачкать хлебопечку или тестомес – и так справимся! Деревянной веселкой или лопаточкой смешиваем масло и сметану до более-менее равномерной массы.

Продолжая вымешивать, понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, можно заменить его половинкой чайной ложки обычной питьевой соды. Когда тесто станет достаточно густым и вязким, остаток муки высыпаем на разделочную доску, выкладываем туда же содержимое миски и заканчиваем замес уже на столе.

Тесто получилось нежное и совершенно нелипкое. Заворачиваем его в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на полчаса.

Созревшее тесто нужно разрезать на четыре равных части. Пока занимаемся одним куском, остальные возвращаем на холод.

Чтобы правильно раскатать тесто для рогаликов, подпыляем доску мукой, а тесто скатываем в шар.

Шар нужно раскатать в круглую лепешку диаметром не менее 30 см и толщиной около 0,5 см.

Ножом или специальным резаком разрезать лепешку на 8 клиньев как на фото.

На каждый клин выкладываем по чайной ложке густого повидла, размазываем его по тесту, отступив немного от краев.

Чтобы красиво завернуть рогалики с повидлом, начинаем с широкой части. Клинья теста заворачивать следует осторожно в плотные рулетики, не допуская вытекания начинки.

Подгибаем кончики рулета внутрь – вот и получился рогалик.

Если повидло (джем, конфитюр) кажутся жидковатыми, и есть опасение, что начинка потечет, не размазываем ее по всему тесту, а оставляем «островком» в широкой части клина.

Сформованную выпечку выкладываем на застеленный силиконовым ковриком, промасленной пекарской бумагой или просто посыпанный мукой противень.

Смазываем заготовки сырым яйцом и посыпаем сахаром. Для посыпки лучше подходит коричневый сахар: он менее калорийный, а при расплавлении хорошо карамелизуется.

Выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку снимаем с противня и остужаем.

Хрусткие, но нежные рогалики на сметане, буквально, тают во рту. Такие домашние печенья с повидлом хорошо с чаем, кофе, молоком. Сметанные рогалики легко и быстро готовятся, а съедаются вообще моментально!

Рецепт 7: творожные сахарные рогалики с начинкой

Вкусные творожные рогалики с начинкой из повидла, в сахарной корочке. Рецепт этого творожного теста для рогаликов хорош тем, что совершенно не содержит сахара. Он используется только для обсыпки рогаликов. Повидло для начинки я брала яблочное. Прекрасно в данном случае подойдет любое густое повидло (абрикосовое, сливовое и пр.) или джем.

Творог я использовала обычный, с крупинками, не пастообразный, жирностью 2 %. Чем более влажный и жирный творог используется, тем больше потребуется муки. Сверху рогалики получаются хрустящими благодаря сахарной корочке, а внутри мягкие, вкусные, творожные. Это вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым!

  • Творог 200 г
  • Мука 120 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Повидло 80 г
  • Сахар 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Сливочное масло комнатной температуры перемешать с творогом.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и соль.

Замесить мягкое тесто, к рукам оно липнет. Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога.

Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг толщиной 0,3-0,4 мм (диаметр круга примерно 25 см).

Круг разрезать крест-накрест.

Затем каждую часть еще пополам.

На каждый треугольник выложить 1 ч.л. повидла (без горки).

Свернуть треугольники в рогалики. Таким же образом сформировать рогалики из второй части теста.

Обвалять рогалики в сахаре со всех сторон.

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается 16 рогаликов, которые умещаются на один небольшой противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовые рогалики сразу после выпечки переложить на тарелку. Это делается для того, чтобы они не прилипли к бумаге для выпечки.

Так выглядят рогалики в разрезе. Приятного аппетита!

Рецепт 8, пошаговый: рогалики из дрожжевого теста

Пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно готовится достаточно быстро (не считая времени, необходимого для расстаивания) и требует для этого минимум манипуляций. Повидло в качестве начинки подходит идеально, поскольку оно достаточно густое и не вытекает из рогаликов в процессе выпекания. Но вместо повидла можно использовать и другие сладкие начинки.

  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • дрожжи;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • повидло.

В теплом молоке следует развести дрожжи (следуйте дозировке, указанной в инструкции).

Затем добавляем в молоко слегка взбитые яйца и размягченное сливочное масло.

Хорошенько все перемешаем, а затем начинаем вводить муку. Для того, чтобы тесто не получилось слишком тугим, муку следует вводить в несколько этапов небольшими порциями.

Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем на 40 минут для расстаивания в теплом месте, прикрыв посуду с тестом салфеткой.

Расстоявшееся и увеличившееся в два раза тесто делим на четыре части.

Одну часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Круг ножом разрезаем на 6-8 сегментов.

В центр каждого сегмента накладываем чайную ложку повидла, а затем закручиваем треугольный кусочек теста от широкого края к углу.

Концы получившегося рогалика слегка загибаем, чтобы заготовка получила форму полумесяца. С остальными частями поступаем аналогичным образом. Сформированные, но пока еще сырые рогалики выкладываем на противень, оставляя между ними зазор не менее 2 см.

Выпекаем рогалики из дрожжевого теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной поверхности.

Готовым рогаликам даем слегка остыть, а затем украшаем их сахарной пудрой. Приятного чаепития!

В поисках простой, вкусной и симпатичной на вид выпечки наткнулась на эти рогалики с повидлом из дрожжевого теста. Рецепт, как это часто у меня бывает, немного подправила, ориентируясь на собственный опыт и кулинарные предпочтения. Тесто у меня с дрожжами на молоке. В начинке – густое (кусковое) и очень ароматное вишневое повидло. Для новичков отсняла весь процесс приготовления с фото пошагово. Рогалики – это ведь вам не пирожки. Их не слепишь кое-как, лишь бы шов не разошелся. Бока у рогаликов обязаны быть рельефными, а начинка должна быть надежна упрятана в пушистом мякише, чтобы ничего не вытекло. Именно такие рогалики мы сегодня и научимся с вами печь. В результате получим чудесные, пышные, воздушные и очень-очень вкусные рогалики! А запах какой стоял при выпечке – словами не описать! Я пока фотографии делала, домочадцы мои все поторапливали и в предвкушении нетерпеливо заглядывали через плечо. Стоит ли говорить, что вся партия из 14 рогаликов исчезла ещё теплыми.

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

  • молоко – 200 мл,
  • сахар – 6 ст. л.,
  • соль – 3/4 ч. л.,
  • дрожжи свежие – 20 г,
  • мука – 450 г + 4 ст. л. на опару,
  • масло растительное (или растопленный маргарин для выпечки) – 30 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • ванилин – 1 пакетик.
  • очень густое (идеально – кусковое) повидло – 400-500 г.

Для смазывания рогаликов:

  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 3 ст. л.

Как приготовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста

В принципе, на рогалики подойдет любой вид дрожжевого теста, потому, если у вас уже есть свой любимый рецепт – замешивайте тесто по нему. Если же нет, предлагаю воспользоваться моим вариантом. Сначала ставим опару. В миску засыпаем 2 ст. л. сахара, муку (просеять обязательно) и дрожжи.


Молоко слегка подогреваем (я отправляю наполненный стакан на 30 сек. в микроволновку) и заливаем им всё, что находится в миске. Вымешиваем опару до однородности венчиком и забываем про неё минут на 15, не забыв при этом миску спрятать туда, где тепло.



Снова все хорошенько размешиваем и просеиваем в миску муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Чтобы ненароком не перебить его мукой, вводить её лучше частями. Я первые 2 ст. засыпаю сразу, остальное досыпаю по половинке стакана. Так проще уследить за нужной консистенцией теста.


Миску с тестом прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем тесту часок, чтобы подошло.


После увеличившееся раза в 2-3 тесто обминаем, и приступаем к формированию рогаликов. Делим колобок на шарики размером с мандарин. У меня вышло 14 таких шариков. Теперь берем один из шариков, слегка припыляем его мукой и раскатываем в лепешку овальной формы.


На одну половинку (отступив от края 1-2 см) кладем начинку из повидла. На другой половинке делаем несколько поперечных надрезов – можно разрезать до конца, как у меня, а можно не дорезать до края 0,5-1 см. Это нужно пробовать, кому как удобней будет сворачивать рогалик.


Накрываем начинку сначала цельной частью лепешки тестом, плотно прижимая края, дабы при выпечке рогалик не расползся в нечто бесформенное (хоть и тоже вкусное). Смазываем эту накрытую часть теста смесью яйца и молока.


После чего аккуратно укутываем рогалик «полосатой» частью лепешки, также надежно скрепляя края теста. Придаем рогалику бананообразную форму и выкладываем на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки. Сформированным рогаликам даем расстояться, пока прогревается духовка.


Затем смазываем их верхушки и бока яично-молочной смесью и – на выпечку.


Выпекаются рогалики с повидлом при 180 градусах около 20 мин. Вынимаем. Даем 5 минут на остывание и можно налетать!