Салат с корейской морковью и свеклой слоями. Теплый салат с жареной свеклой и корейской морковью. С добавлением грибов

Морковь со свеклой по-корейски - это вкусный и витаминизированный салат, очень полезный для нашего организма, как и все корейские салаты. Этот салат для меня стал просто находкой: я люблю его готовить вне зависимости от времени года. Важная особенность салата - это его приготовление только из свежих овощей. Также хочу отметить, что времени на его готовку трачу немного: готовится он быстро, легко и просто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сочной и хрустящей белокочанной капусты;
  • одна крупная свекла;
  • морковь - 1 штуки;
  • уксус - 3 столовые ложки;
  • растительное (или оливковое) масло - 100 миллилитров;
  • перец черный - 1 чайная ложка;
  • перец красный - щепотка;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • кориандр молотый - 1 чайная ложка;
  • сахар - щепотка.

Морковь со свеклой по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Для салата все продукты я использую только в сыром, свежем виде.
  2. Капусту белокочанную мелко режу (шинкую), промываю и оставляю в отдельной миске.
  3. Свеклу хорошенько промываю, очищаю от кожуры и обсушиваю.
  4. Свеклу выбираю твердую: ее легче тереть. А если ваша свекла немного подсохла, то вы можете подержать ее пару часов в холодной водичке.
  5. Натираю свеклу на корейской терке. Если такой специальной терки нет, то использую крупную терку или тонко режу соломкой. Чтоб нарезать овощи тонкой соломкой я сначала режу их на кружочки, а уже потом на мелкую соломку.
  6. Свежую морковку, как и свеклу, промываю и очищаю. Тоненько и аккуратно срезаю кожицу и тру морковку на терке (я беру морковку средних размеров: ее удобно тереть).
  7. Все овощи (морковь, капусту и свеклу) смешиваю в одной миске (чтобы было удобнее, миску я беру побольше).
  8. В перемешанные овощи добавляю сахар и соль, все тщательно смешиваю (я мешаю руками, слегка придавливая). Если при смешивании появляется лишняя жидкость, то ее сливаю.
  9. Для того, чтобы салат стал вкуснее и ароматнее, добавляю специи. В перемешанные овощи сыплю черный и красный молотый перец, кориандр, приправляю измельченным через чесночницу или мелкую терку чесноком. Приправленные ингредиенты снова старательно перемешиваю.
  10. Вкус у всех разный, поэтому все специи добавляйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  11. Ингредиенты все перемешиваю и заправляю уксусом и растительным маслом (количество уксуса добавляйте по своему вкусу: чем больше вы нальете его, тем кислее будет салат). Еще раз все хорошенько перемешиваю.
  12. Важный момент в приготовлении салата - дать возможность ему пропитаться собственным маринадом. Салат пересыпаю в удобную для маринования миску: чтобы потом можно было его накрыть. Мариновать необходимо не меньше двух часов: чем больше салат маринуется, тем лучше - его вкус становится насыщенным.
  13. Я готовлю вечером и оставляю в холодильнике на ночь - маринуется отлично. Сделать салат можно с утра и оставить мариноваться на день.

Таким образом можно, потратив небольшое количество времени, порадовать своих близких не только вкусным, но и полезным салатом из доступных и простых для нас продуктов - моркови со свеклой по-корейски. Этот вкусный корейский салат я готовлю не только в будние дни, но и когда приходят гости: просто украшаю его зеленью. Мне нравится, что салат долго можно хранить в холодильнике - и он от этого становится еще сочнее и вкуснее. С помощью правильного сочетания специй мы придаем блюду необычный аромат и вкус. Другие рецепты вкусных овощей по-корейски вы можете найти на нашем сайте «Люблю готовить».


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Обычно в салатах со свеклой, предварительно отваривают этот овощ. Например, для его именно отваривали. Сегодня хочу предложить свеклу подготовить для салата немного по-другому. Сначала отварим её, а затем обжарим с добавлением бальзамического соуса. В таком виде свёкла получается очень вкусной с пикантной сладостью.
Этот салат со свеклой, корейской морковью и курицей вкусен как в тёплом виде, так и в холодном. Рецепт с фото я подробно для вас описала.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2 порции.



Ингредиенты:
- отварная свёкла 250 г,
- куриные ножки (варёные) 200 г,
- картофель отварной 150 г,
- морковка по-корейски 120 г,
- майонез 100 мл,
- бальзамический соус 2-3 ст. л.,
- петрушка,
- острый перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Очистите отваренную накануне свёклу от кожицы и натрите на крупной тёрке. Чтобы не пачкались ваши руки, работайте в перчатках.




На сковороде нагрейте хорошо растительное масло (25-50 мл), а затем всыпьте тёртую свеклу. Обжаривайте её, периодически помешивая ложкой. Примерно через 7-10 минут, свёкла начнёт подрумяниваться, благодаря тому, что влага испаряется. Теперь влейте в сковороду бальзамического соуса (2-3 ст. л) и на сильном огне обжарьте свёклу несколько минут. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Если у вас нет бальзамика, можно использовать соевый соус или гранатовый соус (Нашараб). А ещё для пикантности я добавляю к свекле зубчик чеснока. Такая свёкла может стать отличным гарниром или самостоятельным вегетарианским блюдом.




Пока жарилась свёкла, можно нарезать тонкой соломкой куриные ножки.




Выкладывайте этот салат из курицы со свеклой порционно с помощью формочки-кольца. Первым слоем будет жареная свекла, предварительно отожмите растительное масло с неё. Утрамбуйте свёклу и полейте майонезом.






Затем выложите курицу и смажьте майонезом.




Натрите варёный картофель и добавьте следующим слоем.




И завершающим слоем в этом салате будет . Выкладывайте морковку горкой.






Аккуратно снимайте форму с салата, и добавьте веточку петрушки или острый перец для красоты.




Тёплый салат с жареной свеклой и курицей готов.




С уважением Эльби.



Приготовление салата по-корейски из моркови и свеклы:

Чтобы приготовить этот полезный и очень вкусный салат-закуску, нам понадобится свежая свекла, морковь, чеснок, уксус, при желании — пачка готовой приправы, чеснок и немного растительного масла. Свеклу хорошо промыть и очистить — салат готовится из свежей свеклы, поэтому если она у вас, немного подсохла, подержите ее в холодной воде один-два часа.

Старайтесь выбирать свеклу средних размеров. При покупке свеклы не забывайте обращать внимание на ее внешний вид — не покупайте розовую, кормовую свеклу. Хорошая свекла должна иметь яркий кровавый цвет, корнеплод должен быть крепким и без повреждений.

Так же, как и свеклу очищаем, свежую морковь. Срезаем аккуратно тонкую кожицу — старайтесь брать корнеплоды средних размеров, иначе их неудобно будет терпеть на терке.

Если у вас есть специальная терка, натираем свеклу и морковь на этой терке. Если терки под рукой нет, постарайтесь аккуратно нарезать свеклу и морковь тонкой соломкой.

Если нет специальной терки, чтобы овощи удобнее было резать, нарезайте их вначале тонкими кружками, после этого их можно натереть на терке для капусты — она есть на каждой бытовой терке. Длина соломки на вкус и внешний вид салата не влияет.

Подготовленные овощи перемешиваем с частью соли и сахара, также добавляем мелко измельченный чеснок и специи. Лучше всего мешать руками, слегка придавливая, чтобы овощи пустили сок.

После этого добавляем оставшуюся часть специи — когда салат уже достаточно напитается собственным маринадом. В самом конце приготовления уже добавляем масло и уксус. Еще раз хорошо перемешиваем и аккуратно перекладываем в салатницу.

Салат из моркови по-корейски можно подавать к столу сразу, а можно хранить в холодильнике и он от этого будет только сочнее и вкуснее. Хранится такой салат в холодильнике достаточно долго. Его можно переложить в банки и хранить в прохладном месте.

Приготовление закуски по-корейски из свеклы и моркови:

Популярность этой закуски легко объяснить — свекла и морковь являются самыми доступными продуктами, которые можно приобрести в магазине круглый год. Хранится эта закуска из свеклы и моркови в холодильнике достаточно долгое время, поэтому вы можете заготовить ее заранее и после использовать для приготовления мясных и овощных блюд, а также подавать как самостоятельную закуску.

Этот рецепт отличается от приготовления тем, что вкус его будет более свежим, в то время как приготовленный по этому рецепту будет напоминать по вкусу маринованную закуску. Начнем: свеклу хорошо вымываем под холодной водой.

Натираем свеклу на специальной терке.

Добавляем соль и сахар, очень хорошо перемешиваем.

Добавим в салат специи, уксус, измельченный чеснок и немного растительного масла. Еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в чистые банки для хранения. Дайте заготовке немного настояться, смешайте ее с заготовленной таким же образом свеклой и можно подавать готовое блюдо к столу.

Храните свеклу и морковь отдельно друг от друга — так вы сможете еще больше разнообразить ваше меню, добавляя заготовки по собственному усмотрению.

Также вас может заинтересовать домашняя , которая получится сочной и вкусной. Все что будет необходимо для приготовления этого рецепта это лишь специальная терка. Приятного аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Мы не всегда хотим употреблять сырую морковь и свеклу, а, тем не менее, эти овощи очень полезные именно в сыром виде. Отличной альтернативой сырым овощам являются корейские салаты , особенно вкусными получаются морковь по-корейски и свекла по-корейски . Корейскую морковь и свеклу вы можете употреблять как закуску ко вторым блюдам, а также добавлять их в различные вкусные салаты. предлагает вам приготовить морковь и свеклу по-корейски в домашних условиях по нашему рецепту с фото . Одним из самых вкусных салатов с корейской морковью и свеклой является салат с корейской морковкой и курицей , ещё его называют салат Татарский .

Салат Татарский. Рецепт с фото

Салат Татарский – это самый любимый салат в моей семье, мы его делаем на день рождения и на новый год , а дети придумали ему второе смешное название «Козий огород», из-за большого количества овощей в этом салате. Салат очень полезный, вкусный, так как в нём много сырых овощей, а дополняет его вкус кусочки обжаренной грудинки и картофель фри. Морковь и свеклу по-корейски для татарского салата вы можете приготовить в домашних условиях по нашему рецепту.

Ингредиенты для приготовления салата с корейской морковкой и курицей : Морковь по-корейски – 150 грамм; Свекла по-корейски – 150 грамм; Капуста белокочанная свежая – 150 грамм; Куриное филе – 200 грамм; Картофель – 200 грамм; Майонез – 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Зелень петрушки

Салат Татарский. Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкусного салата с корейской морковкой и курицей вам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Очистите картофель и порежьте его соломкой как на маленькую картошку фри и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки, в процессе готовки крышкой картофель не нарывайте.


Если у вас есть фритюр, вы можете обжарить картофель фри в нем. Куриное филе, порежьте на маленькие кусочки


и обжарьте на подсолнечном масле до готовности, курица должна быть слегка золотистого цвета, выложите её в тарелку, пусть она остынет.


Капусту порежьте мелкой соломкой, посолите её, слегка помните руками, взбрызните лимонным соком.


Салат Татарский вы будете выкладывать горками в большую миску, сем больше блюдо вы возьмете тем лучше. Выложите по кругу свеклу по-корейски, капусту, морковь по-корейски и картофель фри, если блюдо позволяет, разделите все ингредиенты на 2 части и выложите по кругу несколько раз все продукты, так будет ещё красивее.


В середину салата выложите остывшую обжаренную курицу.


Зелень петрушки мелко нарежьте и посыпьте по всей поверхности салат с корейской морковкой и курицей. Выдавите красиво по всему салату майонез. Салат Татарский готов, размешивать салат необходимо перед употреблением с помощью двух вилок. Этот салат очень вкусный и сытный, его очень любят дети!


Приятного вам аппетита!

Морковь по-корейски. Рецепт с фото

Совет от : чтобы вам было легче, готовьте морковь и свеклу по-корейски одновременно. Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях : Морковь – 500 грамм; Сахара – 1 столовая ложка; Соль – ½ чайной ложки; Подсолнечное масло – 4 столовые ложки; Чеснок – 4 зубочка; Уксус 9% – 2 столовые ложки; Кориандр молотый – 1 полная столовая ложка; Папаприка – 1 чайная ложка; По вкусу можно добавить красный перец

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Натрите морковь на корейской терке или натрите её в блендаре, есть специальные насадки.


Готовую натертую морковь посолите, поперчите, слегка помните руками, добавьте кориандр и паприку, все хорошо перемешайте. Очистите чеснок, мелко порубите его и добавьте в морковь.


Подсолнечное масло нагрейте его в сковороде до состояния, когда над ним появится дымка. Горячее масло вылейте на морковь по всей поверхности и хорошо размешайте. В конце добавьте уксус, ещё раз все хорошо перемешайте и уберите морковь по-корейски в холодильник на несколько часов. Морковь по-корейски в домашних условиях готова. : Свекла – 400 грамм; Чеснок – 2 зубка; Кориандр – 1 столовая ложка; Паприка – 1 чайная ложка; Перец Чили молотый – ½ чайной ложки; Уксус 9 % - 2-3 столовые ложки; Соль – ½ чайной ложки; Подсолнечное рафинированное масло – 3 столовые ложки Приготовления свеклы по-корейски с фото Свеклу натрите на специальной терке для корейской моркови или на блендаре со специальной насадкой. Свеклу посолите, добавьте кориандр, паприку, перец Чили, измельченный чеснок, все перемешайте. Подсолнечное масло разогрейте до появления на поверхности дымки, вылейте на свеклу, все хорошо перемешайте, в конце добавьте уксус. Поставьте свеклу по-корейски в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. Свекла по-корейски готова!



Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы