Салат с корейской морковью и свеклой слоями. Теплый салат с жареной свеклой и корейской морковью. С добавлением грибов
Морковь со свеклой по-корейски - это вкусный и витаминизированный салат, очень полезный для нашего организма, как и все корейские салаты. Этот салат для меня стал просто находкой: я люблю его готовить вне зависимости от времени года. Важная особенность салата - это его приготовление только из свежих овощей. Также хочу отметить, что времени на его готовку трачу немного: готовится он быстро, легко и просто.
Ингредиенты:
- 500 грамм сочной и хрустящей белокочанной капусты;
- одна крупная свекла;
- морковь - 1 штуки;
- уксус - 3 столовые ложки;
- растительное (или оливковое) масло - 100 миллилитров;
- перец черный - 1 чайная ложка;
- перец красный - щепотка;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- кориандр молотый - 1 чайная ложка;
- сахар - щепотка.
Морковь со свеклой по-корейски. Пошаговый рецепт
- Для салата все продукты я использую только в сыром, свежем виде.
- Капусту белокочанную мелко режу (шинкую), промываю и оставляю в отдельной миске.
- Свеклу хорошенько промываю, очищаю от кожуры и обсушиваю.
- Свеклу выбираю твердую: ее легче тереть. А если ваша свекла немного подсохла, то вы можете подержать ее пару часов в холодной водичке.
- Натираю свеклу на корейской терке. Если такой специальной терки нет, то использую крупную терку или тонко режу соломкой. Чтоб нарезать овощи тонкой соломкой я сначала режу их на кружочки, а уже потом на мелкую соломку.
- Свежую морковку, как и свеклу, промываю и очищаю. Тоненько и аккуратно срезаю кожицу и тру морковку на терке (я беру морковку средних размеров: ее удобно тереть).
- Все овощи (морковь, капусту и свеклу) смешиваю в одной миске (чтобы было удобнее, миску я беру побольше).
- В перемешанные овощи добавляю сахар и соль, все тщательно смешиваю (я мешаю руками, слегка придавливая). Если при смешивании появляется лишняя жидкость, то ее сливаю.
- Для того, чтобы салат стал вкуснее и ароматнее, добавляю специи. В перемешанные овощи сыплю черный и красный молотый перец, кориандр, приправляю измельченным через чесночницу или мелкую терку чесноком. Приправленные ингредиенты снова старательно перемешиваю.
- Вкус у всех разный, поэтому все специи добавляйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Ингредиенты все перемешиваю и заправляю уксусом и растительным маслом (количество уксуса добавляйте по своему вкусу: чем больше вы нальете его, тем кислее будет салат). Еще раз все хорошенько перемешиваю.
- Важный момент в приготовлении салата - дать возможность ему пропитаться собственным маринадом. Салат пересыпаю в удобную для маринования миску: чтобы потом можно было его накрыть. Мариновать необходимо не меньше двух часов: чем больше салат маринуется, тем лучше - его вкус становится насыщенным.
- Я готовлю вечером и оставляю в холодильнике на ночь - маринуется отлично. Сделать салат можно с утра и оставить мариноваться на день.
Таким образом можно, потратив небольшое количество времени, порадовать своих близких не только вкусным, но и полезным салатом из доступных и простых для нас продуктов - моркови со свеклой по-корейски. Этот вкусный корейский салат я готовлю не только в будние дни, но и когда приходят гости: просто украшаю его зеленью. Мне нравится, что салат долго можно хранить в холодильнике - и он от этого становится еще сочнее и вкуснее. С помощью правильного сочетания специй мы придаем блюду необычный аромат и вкус. Другие рецепты вкусных овощей по-корейски вы можете найти на нашем сайте «Люблю готовить».
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Обычно в салатах со свеклой, предварительно отваривают этот овощ. Например, для его именно отваривали. Сегодня хочу предложить свеклу подготовить для салата немного по-другому. Сначала отварим её, а затем обжарим с добавлением бальзамического соуса. В таком виде свёкла получается очень вкусной с пикантной сладостью.
Этот салат со свеклой, корейской морковью и курицей вкусен как в тёплом виде, так и в холодном. Рецепт с фото я подробно для вас описала.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- отварная свёкла 250 г,
- куриные ножки (варёные) 200 г,
- картофель отварной 150 г,
- морковка по-корейски 120 г,
- майонез 100 мл,
- бальзамический соус 2-3 ст. л.,
- петрушка,
- острый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Очистите отваренную накануне свёклу от кожицы и натрите на крупной тёрке. Чтобы не пачкались ваши руки, работайте в перчатках.
На сковороде нагрейте хорошо растительное масло (25-50 мл), а затем всыпьте тёртую свеклу. Обжаривайте её, периодически помешивая ложкой. Примерно через 7-10 минут, свёкла начнёт подрумяниваться, благодаря тому, что влага испаряется. Теперь влейте в сковороду бальзамического соуса (2-3 ст. л) и на сильном огне обжарьте свёклу несколько минут. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Если у вас нет бальзамика, можно использовать соевый соус или гранатовый соус (Нашараб). А ещё для пикантности я добавляю к свекле зубчик чеснока. Такая свёкла может стать отличным гарниром или самостоятельным вегетарианским блюдом.
Пока жарилась свёкла, можно нарезать тонкой соломкой куриные ножки.
Выкладывайте этот салат из курицы со свеклой порционно с помощью формочки-кольца. Первым слоем будет жареная свекла, предварительно отожмите растительное масло с неё. Утрамбуйте свёклу и полейте майонезом.
Затем выложите курицу и смажьте майонезом.
Натрите варёный картофель и добавьте следующим слоем.
И завершающим слоем в этом салате будет . Выкладывайте морковку горкой.
Аккуратно снимайте форму с салата, и добавьте веточку петрушки или острый перец для красоты.
Тёплый салат с жареной свеклой и курицей готов.
С уважением Эльби.
Приготовление салата по-корейски из моркови и свеклы:
Чтобы приготовить этот полезный и очень вкусный салат-закуску, нам понадобится свежая свекла, морковь, чеснок, уксус, при желании — пачка готовой приправы, чеснок и немного растительного масла. Свеклу хорошо промыть и очистить — салат готовится из свежей свеклы, поэтому если она у вас, немного подсохла, подержите ее в холодной воде один-два часа.
Старайтесь выбирать свеклу средних размеров. При покупке свеклы не забывайте обращать внимание на ее внешний вид — не покупайте розовую, кормовую свеклу. Хорошая свекла должна иметь яркий кровавый цвет, корнеплод должен быть крепким и без повреждений.
Так же, как и свеклу очищаем, свежую морковь. Срезаем аккуратно тонкую кожицу — старайтесь брать корнеплоды средних размеров, иначе их неудобно будет терпеть на терке.
Если у вас есть специальная терка, натираем свеклу и морковь на этой терке. Если терки под рукой нет, постарайтесь аккуратно нарезать свеклу и морковь тонкой соломкой.
Если нет специальной терки, чтобы овощи удобнее было резать, нарезайте их вначале тонкими кружками, после этого их можно натереть на терке для капусты — она есть на каждой бытовой терке. Длина соломки на вкус и внешний вид салата не влияет.
Подготовленные овощи перемешиваем с частью соли и сахара, также добавляем мелко измельченный чеснок и специи. Лучше всего мешать руками, слегка придавливая, чтобы овощи пустили сок.
После этого добавляем оставшуюся часть специи — когда салат уже достаточно напитается собственным маринадом. В самом конце приготовления уже добавляем масло и уксус. Еще раз хорошо перемешиваем и аккуратно перекладываем в салатницу.
Салат из моркови по-корейски можно подавать к столу сразу, а можно хранить в холодильнике и он от этого будет только сочнее и вкуснее. Хранится такой салат в холодильнике достаточно долго. Его можно переложить в банки и хранить в прохладном месте.
Приготовление закуски по-корейски из свеклы и моркови:
Популярность этой закуски легко объяснить — свекла и морковь являются самыми доступными продуктами, которые можно приобрести в магазине круглый год. Хранится эта закуска из свеклы и моркови в холодильнике достаточно долгое время, поэтому вы можете заготовить ее заранее и после использовать для приготовления мясных и овощных блюд, а также подавать как самостоятельную закуску.
Этот рецепт отличается от приготовления тем, что вкус его будет более свежим, в то время как приготовленный по этому рецепту будет напоминать по вкусу маринованную закуску. Начнем: свеклу хорошо вымываем под холодной водой.
Натираем свеклу на специальной терке.
Добавляем соль и сахар, очень хорошо перемешиваем.
Добавим в салат специи, уксус, измельченный чеснок и немного растительного масла. Еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в чистые банки для хранения. Дайте заготовке немного настояться, смешайте ее с заготовленной таким же образом свеклой и можно подавать готовое блюдо к столу.
Храните свеклу и морковь отдельно друг от друга — так вы сможете еще больше разнообразить ваше меню, добавляя заготовки по собственному усмотрению.
Также вас может заинтересовать домашняя , которая получится сочной и вкусной. Все что будет необходимо для приготовления этого рецепта это лишь специальная терка. Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Мы не всегда хотим употреблять сырую морковь и свеклу, а, тем не менее, эти овощи очень полезные именно в сыром виде. Отличной альтернативой сырым овощам являются корейские салаты , особенно вкусными получаются морковь по-корейски и свекла по-корейски . Корейскую морковь и свеклу вы можете употреблять как закуску ко вторым блюдам, а также добавлять их в различные вкусные салаты. предлагает вам приготовить морковь и свеклу по-корейски в домашних условиях по нашему рецепту с фото . Одним из самых вкусных салатов с корейской морковью и свеклой является салат с корейской морковкой и курицей , ещё его называют салат Татарский .
Салат Татарский. Рецепт с фото
Салат Татарский – это самый любимый салат в моей семье, мы его делаем на день рождения и на новый год , а дети придумали ему второе смешное название «Козий огород», из-за большого количества овощей в этом салате. Салат очень полезный, вкусный, так как в нём много сырых овощей, а дополняет его вкус кусочки обжаренной грудинки и картофель фри. Морковь и свеклу по-корейски для татарского салата вы можете приготовить в домашних условиях по нашему рецепту.
Ингредиенты для приготовления салата с корейской морковкой и курицей : Морковь по-корейски – 150 грамм; Свекла по-корейски – 150 грамм; Капуста белокочанная свежая – 150 грамм; Куриное филе – 200 грамм; Картофель – 200 грамм; Майонез – 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Зелень петрушкиСалат Татарский. Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкусного салата с корейской морковкой и курицей вам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Очистите картофель и порежьте его соломкой как на маленькую картошку фри и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки, в процессе готовки крышкой картофель не нарывайте.
Морковь по-корейски. Рецепт с фото
Совет от
: чтобы вам было легче, готовьте морковь и свеклу по-корейски одновременно. Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях : Морковь – 500 грамм; Сахара – 1 столовая ложка; Соль – ½ чайной ложки; Подсолнечное масло – 4 столовые ложки; Чеснок – 4 зубочка; Уксус 9% – 2 столовые ложки; Кориандр молотый – 1 полная столовая ложка; Папаприка – 1 чайная ложка; По вкусу можно добавить красный перецКак приготовить морковь по-корейски в домашних условиях
Натрите морковь на корейской терке или натрите её в блендаре, есть специальные насадки.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы