Гавайская вечеринка что приготовить. Гавайские блюда для гавайской вечеринки. Музыка для гавайской вечеринки – что больше подходит для теплой компании

Когда дети подрастают, кажется, что вопрос с днями рождениями закрыт. Ан, нет. Большим детям тоже может быть весело и интересно на тематических праздниках. Пусть ваше чадо поразит гостей своими выдумками и находками и пригласит всех на свою личную гавайскую вечеринку. Тем более, что он теперь все приготовить сможет сам, а вы получайте удовольствие и просто ему помогайте.

Декор

Гавайи – место яркого летнего праздника. На Гавайях нужно веселиться, отдыхать, петь песни, танцевать, есть фрукты. Поэтому наш праздничный декор будет таким же летним и легким – пусть везде будут цветы, свежие фрукты и море.

У моря должны быть пальмы, а для пальмы вам понадобятся 3-4 ананаса, пальмовые (или похожие листья, которые можно заказать в цветочных магазинах или у флористов) и шпажки для мини-шашлыка.

Вначале отрежьте верхушки у ананасов. Постарайтесь отрезать ровно, чтобы пальма не заваливалась. Из всех ананасов удалите сердцевину, кроме первого. Так как первый ананас будет основой для пальмы – он должен быть устойчивым.


Когда все элементы будут готовы, возьмите шпажки. На нижнюю часть понадобиться шпажек 5, на верхнюю можно и 4. Протыкаете шпажками нижний ананас и устанавливаете сверху новый.


Чтобы листья держались хорошо можно прикрепить их горячим клеевым пистолетом. И настоящая пальма готова!

Рядом поставьте плетеные корзины, наполненные ананасами, бананами, кокосами и манго. Они создадут тропическое настроение. Тут не стоит забывать про популярные шпажки. Они добавят красок вашим блюдам. И, в целом, фруктовые композиции очень освежат стол и сам праздник.

Еще для антуража Гавайских островов создайте романтический уголок. Найдите необычные цветы (не ромашки, например, а орхидеи). Соберите гальку на улице, а еще лучше у моря, возьмите прозрачную емкость, все погрузите в воду, и зажгите свечи. В зависимости от цветов, эта композиция может стать цветовым пятнышком в вашем праздничном интерьере.

Цветов на гавайской вечеринке много не бывает. Поэтому стены, шторы, потолок отлично украсят цветочные гирлянды.

Одежда

Для гавайской вечеринки важна одежда. Если есть возможность провести праздник у бассейна, то конечно, одежда будет купальная. Если нет – предложите имениннице или имениннику сделать для своих друзей леи – незаменимое украшение на гавайском дне рождении.

Для одной такой гирлянды приготовьте 1 рулон креповой бумаги. Рулон креповой бумаги надо будет в завернутом виде разрезать поперек на рулончики по 5 см. Затем каждый рулончик прошить нитками вдоль полоски, стягивая пучками. Когда пучок наберете на иголку, стягиваете его, а ту бумагу, которую стянули проворачивайте по часовой стрелке. Когда одна ленточка закончится, можно добавить ленточку другого цвета.

Цветочные леи также легко получаются из полосок гофрированной бумаги. Берете полоску и закручиваете ее в цветок, выворачивая лепестки. На длинную веревочку завязываем цветы по очереди. Чем больше красок, тем красивее лея.

Юбки для девочек можно тоже сделать из веревочек или лент. Заплетаете косичкой две веревочки. Потом берете ленточки, складываете пополам и просовываете концы через вашу косичку. Можно просто завязать узелками. На пояс можно пришить цветы. И тогда девочек будет невозможно отличить от гавайских красавиц.

Для юбки можно еще использовать новогодний “дождик”, цветные мешки для мусора с завязками, а можно использовать солому, если, конечно, вы сможете ее найти.

Для гостей можно приготовить соломенные шляпы, солнечные очки, шлепанцы, сандалии и купальники.

Игры

Самая популярная гавайская игра – “Лимбо”. Для нее понадобится шест или канат, украшенный ленточками и цветами. Под музыку дети проходят под этим канатом. Когда все дети пройдут один раз, планка опускается ниже. Главное условие – проходить под канатом надо, наклоняясь только назад, а не вперед. Выигрывает самый гибкий участник!

“Ананасомяч”
Все знают игру, когда по кругу передается мяч под музыку. Когда музыка останавливается, тот, у кого в руках мяч – танцует, или стих рассказывает, или песню поет и т.д. В нашей игре мы заменим мяч на небольшой ананас, ведь это Гавайи. А для старших детей, мы усложним задачу, и пустим не один ананас по кругу, а два в разные стороны. Когда музыка закончится, те, у кого остались ананасы в руках должны будут вместе танцевать.

Гавайские танцы ” Алоха, Хула”

Можно выучить элементы танца хула, но для праздника это не принципиально. По-гавайски привет – “Алоха”. Играет музыка и первый участник кому-то из круга говорит: “Алоха, Света!” и показывает танцевальное движение. Все по левую руку от ведущего по очереди начинают говорить тоже “Алоха, Света!” и повторять движение, пока до Светы это движение не дойдет. Потом Света говорит: “Алоха, Миша!” и показывает другое движение. Все также повторяют новое движение, пока оно не дойдет до Миши. Каждый должен кого-то поприветствовать. А если понравится и не один раз.

Еще для игр можно приготовить обручи. Обернуть их яркой блестящей бумагой и придумать различные командные задания. Например, пройти через препятствия, крутя обруч на талии или на двух запястьях одновременно. Можно разложить обручи на полу и прыгать в середину или поставить обручи так, чтобы игроки перелезли через них. А еще предложите встать всем в круг и держаться за руки. Затем проденьте обруч через первого участника, и дальше обруч должен пройти весь круг до конца. Можно пустить не один обруч, а два и больше, сколько есть в доме.

Коктейли

Для гавайской детской вечеринки отлично подойдут фруктовые коктейли.
Например, берем 3 спелых банана, 2 зрелых манго, ложку меда, и 50 грамм яблочного сока. Все смешиваем в блендере и подаем в высоких стаканах.

А можно сделать из клубники и нежирного молока/йогурта. Получится не вкусно, а очень вкусно. Причем клубнику можно брать не только свежую, но и смешивать прямо замороженную.
Если появится желание, можно сделать и овощной смузи с помидорами, морковью, молодой свеклой, авокадо, огурцами, шпинатом.

Задорного вам веселья на гавайской вечеринке!

В этом году мы решили, что на день рождения дочери устроим гавайскую вечеринку. На улице будет лето и мы надеемся,что хорошая тёплая погода прилагается. Так как праздник детский,то мы гавайскую тематику переплетём с мультфильмом "Лило и Стич".

Итак, подготовка идёт полным ходом. Краткий план праздника.



Именные гирлянды-растяжки, наклейки на соки,обёртки для шоколада,коробочки, пожелания,фанты,топперы и т.д. Конечно же шары!

Можно подготовить плакаты, банеры и стенды для фото :










Ни один гавайский праздник не обходится без бус из цветов -леи и юбки :

2. Гости. Приглашения для гостей так же можно купить готовые, сделать самому или заказать. Не крайний случай сделать их "электронными":смс или по почте.





Гостей можно попросить соблюсти дресс-код :рубашки, бермуды, сланцы, солнечные очки...

3. Стол Можно устроить кенди бар, можно приготовить нац. гавайские блюда,а можно просто проявить фантазию.







4.ТОРТ Если не забывать о том,что это не просто гавайская вечеринка,но и есть привязка к мультфильму,то торт можно сделать такой,ну или хотя бы просто фигурки главных героев:

5.Мелочевка для стола Понадобится куча палочек, трубочек, шпажек,посуда и т.д.









7. Пиньята У нас без неё уже не обходятся дни рождения. Мы купим,но можно и самому сделать. В интернете есть много подробных мастер-классов.


Набиваем её маленькими конфетками,лучше всего леденцами и ещё можно добавить конфети:



Игра «Мои шлепанцы!». Понадобятся большие яркие пляжные шлепанцы - их должно быть на 1 меньше, чем участников игры. Шлепанцы кладутся на пол в кучку, а участники встают вокруг них. Далее игра проводится так же, как известное развлечение «Музыкальный стул». Пока играет музыка, участники танцуют или ходят по кругу. Как только музыка замолкает, каждый участник стремится надеть на ногу один шлепанец. Кому шлепанца не досталось, выбывает. Игра ведется до последнего «счастливчика со шлепанцем». Он и побеждает.

Ведущий: А теперь позагораем? Кто лучше загорит - тому приз. А лучше загорит тот, кто подставит солнцу больше участков своего тела. Ну что, кто хочет поучаствовать во взрослом конкурсе на лучший загар?

Игра «Загар». Это игра из категории «для взрослых». Желающие участвовать танцуют под музыку, встав в кружок, а ведущий периодически произносит фразы-команды. Те из участников, кто отказывается выполнять то, что произносит ведущий, выбывают. Если ведущий говорит, что нужно подставить солнцу коленки, значит, участники должны оголить коленки (девушки могут быть в колготках или чулках - снимать их необязательно).

Команды ведущего:

Подставили солнышку ладошки

Подставили солнышку шейку

Подставили солнышку локти

Подставили солнышку коленки

Подставили солнышку плечи

Подставили солнышку бедра

Подставили солнышку пятки

Подставили солнышку животики

Подставили солнышку спинку

Те, кто оказались посмелее и продержались до конца, получают призы - например, косметику для загара или панамку.

Так же,развлекая детей можно устроить с ними мастер-класс по изготовлению амулетиков из глины и теста:



**********************************************************************************************************



**********************************************************************************************************

9.Музыка Можно закачать на флешку гавайскую музыку для фона,так же песни Элвиса Пресли-любимого исполнителя Лило. И какая гавайская вечеринка без ХУЛЫ!!!




**********************************************************************************************************

Дек 22, 2014

Гавайская кухня – это фантастическое разнообразие вкусов! Она сумела соединить в себе лучшее из того, что есть в современной тихоокеанской и американской кухнях, сохранить мексиканские, японские и китайские традиции в приготовлении многих блюд. , блюда из морепродуктов, мясные деликатесы, маринованные фрукты и овощи и потрясающие напитки – все это сделало гавайскую кухню одной их популярных кухонь мира. сайт рассказывает о самых вкусных гавайских яствах, попробовать которые обязательно должен каждый!

Манапуа (Manapua) / Via Flickr: ralan808

Манапуа (Manapua) – блюдо, достаточно известное в восточных странах, правда, встречается оно под разными названиями и несколько отличается составом ингредиентов. Гавайские манапуа – пышные, круглые и очень аппетитные булочки из рисовой муки с начинкой из свинины, морепродуктов, сосиски, курицы или сладкого картофеля. Приготовить манапуа можно по-разному: запечь, зажарить или на паровой бане. Чтобы ощутить вкус манапуа, пробуйте их прямо с пылу с жару, не забыв про соевый соус!

2. Спэм-мусуби

Спэм-мусуби (Spam Musubi) / Фото: Sher Yip

Спэм-мусуби (Spam musubi) – гавайский сэндвич или бутерброд, состоящий всего из трех незаменимых ингредиентов: вареного риса, водоросли нори и спэма (мясных консерв, чаще всего поджаренной косервированной ветчины). Тонкий ломтик спэма размещают или между слоями риса и обертывают нори, или на кусок ветчины кладут рис и также завертывают в водоросли. Пикантный вкус спэм-мусуби придают семена кунжута и пряная зелень.

3. Локо Моко

Локо Моко (Loco Moco) / Via Flickr: treevillage

Локо Моко (Loco Moco) – очень сытное гавайское блюдо. Внешне блюдо напоминает башню или пирамиду, состоящую из нескольких слоев: основание «здания» – вареный рис, затем прослойка из мясной котлеты (иногда вместо мяса используют морепродукты или рыбу), а вершина – желтоглазая яичница. Блюдо поливают кисло-сладким соусом темного цвета.

4. Курица «Хули-хули»

Курица «Хули-хули» (Huli Huli Chicken) / Flickr: mmm-yoso

Курица «Хули-хули» – это куриный шашлык по-гавайски, вся прелесть которого заключена в фантастическом маринаде, готовящемся из ананасового сиропа, соевого соуса, кетчупа, мелко порубленных имбиря и чеснока. Название связано с тем, что в процессе приготовления на вертеле тушки разделанных курочек постоянно вращают, чтобы маринад не обгорел.

5. Саймин

Саймин (Saimin) / Via Flickr: emleung

Саймин (Saimin) – визитная карточка гавайской кухни. Без этого национального супа трудно представить любое гавайское застолье. И, как все гениальное, рецепт его приготовления банально прост: основа супа – японский бульон даси, в который добавляют яичную лапшу, яйцо, крабовую палочку (камабоко) и нори.

6. Куриные «Катсу»

Куриные катсу (Chicken Katsu) / Фото: runin

Курица «катсу» – довольно распространенное блюдо в японской, корейской и гавайской кухнях. Готовится «катсу» из куриного филе, которое нарезают тонкими плоскими кусочками, макают в яичную смесь, обваливают сначала в смеси из чесночного порошка, перца, соли и муки, затем в панировочных сухарях и обжаривают в растительном масле. Готовые полоски «катсу» выкладывают на салатные листья, а в качестве гарнира используют рисовые шарики. К блюду обязательно подают специальный свежеприготовленный соус, в состав которого входят кетчуп, соевый соус, Вустерширский соус, сахар, молотый красный и черный перец.

7. Maк салат

Maк салат (Mac Salad) / Via Flickr: joeyparsons

Мак салат – довольно необычная закуска, подаваемая в гавайских заведениях на ланч. Только представим себе салат из следующих ингредиентов: вареные макароны-рожки, мелко порезанные яйца, вареный картофель, нарезанный кубиками, и вареная морковь, нарезанная соломкой, красный гавайский лук, уксус, соль, перец и майонез. Все хорошо перемешивается, салат ставится в холодильник и к столу подается исключительно в охлажденном виде. Такой вот гавайский аналог «Оливье»!

8. Попкорн Hurricane

Попкорн Hurricane (Hurricane Popcorn) / Via Flickr: roboppy

Какой киносеанс может быть без порции попкорна?! Гавайский попкорн – это кукурузные зерна, обжаренные в масле, смешанные с измельченными японскими морскими водорослями и рисовым крекером. Вкус… захватывающий!!!

9. Маринованное манго Ли Хинг

Маринованное манго Ли Хинг (Li Hing Pickled Mango) / Via Flickr: santos

Маринованные фрукты – один из излюбленных гавайских десертов. Для приготовления этой изысканной закуски потребуются плоды незрелых манго, нарезанные дольками, и рассол, в состав которого входят уксус, сахар, соль и семена Ли Хинг, придающие необычный солено-сладкий вкус. Пробовать этот деликатес можно не ранее чем через три дня с момента приготовления.

10. Шоколадно-кокосовый пирог

Шоколадно-кокосовый пирог (Chocolate Haupia Pie) / Via Flickr: ykjc9

Настоящее лакомство для гурманов! Chocolate Haupia Pie – это восхитительно нежный слоеный пирог. Нижний слой – это бисквитная корочка, средний – шоколадный заварной крем, верхний – сладкий кокосовый десерт (haupia), приготовленный на кокосовом молоке. Украшением пирога станут воздушные взбитые сливки. И заметьте, никакой кокосовой стружки!

11. Лумпия с бананами

Лумпия с бананами (Banana Lumpia) / Via Flickr: accidentalhedonist

Ролл с бананом по-гавайски – простое и вкусное лакомство. Мякоть банана посыпают коричневым сахаром и заворачивают в обжаренный до золотистого цвета рисовый блинчик.

12. Маласадас

Маласадас (Malasadas) / Via Flickr: kanuck

Пончики, гавайские пончики!!! Это блюдо впервые было приготовлено потомками португальцев, проживающих на Гавайях. С тех пор без этих золотого цвета шариков, обжаренных в растительном масле и посыпанных сахарной пудрой, немыслима ни одна ярмарка.

13. Пирог из гуавы

Пирог из гуавы (Guava Cake) / Via Flickr: arndog

Традиционная гавайская сладость – пирог из гуавы (Guava chiffon cake), которое уже более полувека не утрачивает своей популярности среди гавайцев и туристов. Потрясающий вкус шифонового кекса и гуавы, экстравагантный бело-розовый вид станут украшением и будничного, и праздничного стола. А маракуйа и лайм, добавленные в пирог, сделают его вкус еще изысканее.

14. Пои Моти

Пои Моти (Poi Mochi) / tarobrand.com

Пои Моти – уникальное яство не только в гавайской кухне, но и вообще в мире. Оно сочетает в себе два блюда: внутри вязкое, своеобразное на вкус, пои (его готовят из клубней местного растения таро), а снаружи хрустящая сладкая рисовая корочка – моти (японская рисовая лепешка). Вот такой необычный пончик получился у гавайцев!

15. Бананово-яблочный хлеб

Бананово-яблочный хлеб (Apple Banana Bread) / Via Flickr: claymckell

На самом деле, для гавайцев банановый хлеб так же привычен, как для нас пшеничный или ржаной. Но гавайский банановый хлеб самый вкусный, поскольку готовится из особенного сорта бананов – яблочных бананов, имеющих остро-сладкий вкус!

16. Чизкейк с маракуйей

Чизкейк с маракуйей (Lilikoi Cheesecake) / Via Flickr: yukino

Экзотическое лакомство! Десерт для царского стола! Таких восхищенных восклицаний достойно это блюдо. Нежнейший творожный пирог, пропитанный соком страстного бразильского фрукта – маракуйи – обладает необыкновенным терпким вкусом. Лучшим спутником для него станет не чашка чая, а бокал белого сухого вина!

17. Андаги

Андаги (Andagi) / Via Flickr: vosh

Этот десерт пришел на Гавайи с японских островов Окинава и завоевал сердца кулинаров-гавайцев. Очень простое и вкусное блюдо, по-русски пончик, готовится во фритюре. Из обычного теста, куда, правда, гавайцы добавляют молоко и ваниль, лепятся небольшие круглые шарики, которые обжариваются до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Сценарий Гавайской вечеринки, костюмы, атрибутика, конкурсы, меню, приглашения

Если вам надоело однообразие и хочется чего то такого, скажем экзотического и веселого, то смело зовите друзей на Гавайскую вечеринку ! Такую вечеринку получится организовать в клубе, кафе, ресторане или даже дома, все зависит только от размера помещения, нужно чтобы всем например прибрежное кафе или ресторан на набережной. Рядом с водой посетители быстрее проникнуться Гавайской атмосферой.

Аксессуары

Как только вы определитесь с местом, можно приступать к интерьеру! Украшениями может стать все, что связано с летом, морем, солнцем и беззаботным отдыхом. Поставьте на столы вазы с фруктами, чем экзотичнее и ярче они будут, тем лучше.

Гавайская вечеринка в первую очередь ассоциируется с цветами, их должно быть в изобилии. На стенах, на подоконниках, на столах, везде должны быть цветы. Так же, в райском уголке непременно должна звучать гавайская музыка — это барабаны и знаменитая гавайская гитара.

Приглашение

Так как ваша вечеринка необычная, приглашения должны быть тоже необычные. Отправьте своим друзьям открытки в виде стаканчика коктейля, рыбы, цветка, пальмы или бикини. Наверняка они оценят такой ход и придут на вашу вечеринку уже в приподнятом настроении. Ниже выкладываем примеры приглашений.

Фото

Гостей вечеринки встречайте на входе, или поручите эту функцию приятной девушке в парэо. Она будет приветствовать гостей гавайским Aloha и надевать им на шею бусы из цветов. Посетителям, которые пришли без праздничного наряда предложите переодеться.

Костюмы на Гавайскую вечеринку

Мужчин следует нарядить в цветастые яркие рубашки, с какой нибудь нарисованной пальмой или пляжем и шорты со шлепанцами. На шее и руках очень хорошо будут смотреться браслеты из ракушек.

Женщин — в легкие парео, цветные юбки, венки, шарфы и купальники. В общем доставайте все свои яркие купальники и смело на вечеринку. Не забудьте вставить в волосы красивый цветок и одеть яркие бусы! Если есть желание, можно заморочиться и сделать себе специальную гавайскую юбку — Хула!

Стол и меню

Гавайское меню — это обязательно свежие фрукты, овощи и разнообразные коктейли. Из еды можно предложить разнообразную рыбу, желательно морскую и что нибудь экзотическое.

Напитки должны быть освежающими и декорированными зонтиками, соломинками, вишенками и кусочками фруктов. Напитки стоит разделять на алкогольные и нет.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей:

«Алоха»

  • 6 мл ликера «Southern Comfort»;
  • 6 мл ликера «Амаретто»;
  • 6 мл сиропа из граната;
  • 14 мл свежего ананасового сока;
  • 6 мл свежего апельсинового сока.

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо взбейте. После этого аккуратно процедите полученную смесь в рюмки и можно подавать.

«Гавайи»

  • 20 мл водки;
  • 20 мл ликера «Амаретто»;
  • 15 мл свежего сока из клюквы;

Водка и ликер перемешиваются, сверху поливается клюквенным соком и подается. Размешивать напиток не нужно.

Конкурсы

Главное развлечение на Гавайской вечеринке — это гавайские конкурсы и танцы, а именно знаменитый танец — Лимбо . Двое участников должны держать бамбуковый прутик, а остальные проходить под ним. После каждого захода прутик будет постепенно опускаться вниз, что усложняет задачу. Выиграет тот, кто не упадет, когда палка окажется практически у пола. В настоящее время прутик эффективно заменяется любой длинной веревкой, а сам процесс от этого нисколько не страдает.

Видео «Веревочка»

Подарки

Подарите участникам подарки. Это могут быть рубашки, полотенца, лосьоны для загара, очки и например, надувной круг.

Гавайский стиль очень часто принимают для организации свадьбы, корпоратива или Дня рождения. Это отличная идея, которую не сложно осуществить и сделать вечер незабываемым.

Бусы для Гавайской вечеринки своими руками

Гавайские бусы являются чуть ли не самой главной атрибутикой для Гавайской вечеринки. Они должны быть яркими, красочными и должны передавать весь дух и атмосферу солнечных Гаваев!

Чтобы сделать Бусы для Гавайской вечеринки своими руками вам потребуется минимум материалов и немного времени.

Итак вам потребуется:

  • Гофрированная бумага разнообразных цветов
  • Ножницы
  • Линейка
  • Карандаш
  • Иголка с ниткой

Вот собственно все, что нужно для создания этих симпатичных бус.

Вся суть создания Гавайских бус, которые еще называют Гавайские леи, состоит в вырезании из бумаги одинаковых кусочков и скручивания их, как показано на видео ниже. Метод очень легкий, поэтому описывать каждое действие не имеет смысла, все будет видно на видео.

Видео урок

Помимо бус для Гавайской вечеринки из бумаги, хорошими вариантом будет изготовление их из живых или искусственных цветов. Бусы из цветов для Гавайской вечеринки получаются яркими, красочными и насыщенными. Для создания бус из цветов нам понадобится нитка, иголка и собственно сами цветы. Ниже представлено видео, где можно уловить суть сего простого действия:

Видео: Бусы из цветов (леи)

Музыка

В качестве музыки для вечеринки нужно использовать свежие зажигательные летние хиты. Так же подойдет Гавайская традиционная музыка, которая включает в себя живые звуки моря и природы. В общем на счет музыки заморачиваться сильно не стоит, главное, чтобы всем было весело, а для этого нужна соответствующая веселая музыка!

Фото

Вечеринка в Гавайском стиле

Вечеринка в Гавайском стиле

Вечеринку по-гавайски называют «луау». Изначально на языке коренных жителей Гавайев «luau» означало «угощение», но потом так стали называть праздник или вечеринку с обязательным угощением.

Вечеринки в гавайском стиле – стилизованные луау – очень популярны во многих странах, в том числе и у нас. Чем же попотчевать гостей, пришедших на ? Можно, конечно, угостить их свежими фруктами, ягодами и шашлычками из овощей. Но можно удивить и подать именно те блюда, которыми угощаются на настоящей гавайской фиесте – то есть на луау. Предлагаем вашему вниманию интересные .

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Составляя , помните, что на Гавайях к праздничному столу обязательно подают морепродукты: креветки, осьминоги, кальмары, тунец, ценную морскую рыбу. Едят это сырым, вареным, копченым, соленым.

Но это закуска, как и овощи. А чтобы насытить гостей, готовят калорийные и не совсем привычные для нас блюда.

Горячие гавайские блюда

Гавайское блюдо «Калуа». Свинина «Калуа» – молодой поросенок, запеченный в земляной яме на горячих камнях. Перед погружением поросенка в яму его натирают солью и покрывают большими листьями кордилины. Получается свинина, приготовленная в собственном соку. Подобное блюдо можно приготовить на гавайской вечеринке, проходящей на открытом воздухе. Правда, придется сделать imu – яму для запекания поросенка.

Яма должна быть глубиной в 1.5 метра (в случае, если поросенок достаточно большой и весит 55 килограммов). Дно ямы нужно заполнить сухими скругленными камнями разного размера (скорее крупными, чем мелкими). Камни обязательно должны быть сухими! Это важно в целях соблюдения безопасности.

В яме нужно развести большой костер. Огонь в яме необходимо поддерживать до тех пор, пока камни не раскалятся и не побелеют. Костер нужно потушить, убрать большие обугленные дрова, а камни покрыть банановыми листьями или, что больше нам подходит, большими листами фольги. Поросенок подготавливается заранее – обмывается, обсушивается, солится. Когда камни раскалены, поросенка нужно обложить горячими камнями, привязав их к его телу проволочной сеткой. Затем, держа за сетку, поросенка нужно опустить в яму.

Сверху поросенка следует накрыть листьями или в нашем случае фольгой. Чтобы запах бананов превратил поросенка в настоящее блюдо Калуа, можно обложить его бананами в кожуре. Затем яму накрывают увлажненным тяжелым брезентом так, чтобы жар из ямы не выходил наружу. Брезент засыпается землей слоем примерно 15-20 сантиметров. Запекается поросенок в яме imu примерно 9 часов (при весе поросенка 55 килограммов; чем больше вес – тем больше времени потребуется).

Гавайское блюдо «Калуа» по-домашнему. Подобие гавайского блюда «Калуа» можно приготовить и дома. Понадобится молочный поросенок или свиная вырезка. На 2 килограмма свинины нужно 2.5 столовой ложки крупнозернистой соли (можно взять морскую соль), 2 столовой ложки коптильной жидкости, 4-5 бананов в кожуре и… листья кордилины. Найти их, конечно, непросто, поэтому можно заменить листы кордилины фольгой.

Свинину нужно вымыть, вытереть насухо, сделать несколько разрезов и проколов, чтобы соль и коптильная жидкость проникли глубже. Соль и коптильную жидкость перемешать и натереть этой смесью мясо. Положить мясо на большой лист фольги, уложить рядом с ним бананы в кожуре, завернуть края фольги, полностью «запечатав» . Чтобы фольга не раскрылась, можно обвязать ее бечевкой.

Запекается мясо с бананами в духовке при средней температуре (250-300 градусов). Время запекания зависит от веса мяса: 1 кг свинины будут запекаться примерно 1.5 часа. То есть времени уйдет много, но оно того стоит. Вынув мясо, разверните фольгу, проверьте готовность, проткнув мясо в нескольких местах вилкой. Уберите бананы и фольгу, если мясо готово. Подавайте на стол цельным куском и разрезайте при гостях.

Гавайское блюдо «Лаулау». Очень экзотичное блюдо, которое далеко не всем приходится по вкусу. Но попробовать можно. Для приготовления понадобятся небольшой цыпленок, соленая рыба (например, малосольный лосось). Рыбы и курятины по весу должно быть поровну. Рыбу и цыпленка нужно нарезать на небольшие куски. Выложить их в миску, посыпать крупнозернистой солью (можно морской), перемешать.

Далее понадобятся листья колоказии, но мы можем заменить их большими листьями салата. Взяв немного кусочков курицы и рыбы, нужно положить их на листья и завернуть – можно в трубочку, а можно как голубцы. Это и есть лаулау. Получится их несколько штук.

Фото с сайта blog.daum.net/americaworld/

Лаулау можно приготовить на пару или завернуть в фольгу и испечь в духовом шкафу. На пару блюдо приготовится быстро, а в духовке на медленном огне его нужно томить в течение 2 часов (из расчета, что рыбы и мяса было по 2 килограмма, если больше – время запекания увеличивается). Вкус очень необычный для нас. Все-таки не привыкли мы смешивать рыбу и мясо в одном блюде. Зато гости точно на всю жизнь запомнят, что им удалось попробовать знаменитое гавайское блюдо лаулау.

Подают лаулау чаще всего с отваренным рисом, жареным рисом или макаронами.

Гавайское блюдо «Креветки в кокосовой стружке». Для приготовления этого блюда нужны крупные креветки – тигровые или королевские. Каждую креветку необходимо проткнуть деревянной шпажкой. Обвалять каждую креветку, держа за шпажку, сначала в муке, затем во взбитых яйцах, а потом в кокосовой стружке. После этого креветки нужно пожарить на большом огне, пока они не приобретут коричневатый цвет.

Гавайские закуски

Гавайский салат «Поке». Понадобится немного маринованной рыбы, которую нужно нарезать на небольшие куски. Также необходимо нарезать крупными полукольцами красный сладкий лук. Смешать, подсолить и посыпать кунжутными семечками. К салату можно подать васаби.

Гавайский салат «Ломи-Ломи». Ингредиенты: малосольный лосось, свежие помидоры, зеленый лук и совсем чуть-чуть острого перца. Все нарезать маленькими кубиками, перемешать, посолить.

Гавайские рецепты десертов

Десерт Кокосовое желе. На десерт на Гавайях подают креманки с желе из кокосового молока. Делается оно стандартно – как обычное желе: берется кокосовое молоко, сахар и загуститель (в нашем случае желатин или агар-агар).

Для приготовления гавайского кокосового желе с агар-агаром понадобится: на 400 г кокосового молока 2 ст. ложки пудры агар-агар или 4 ст. ложки хлопьев агар-агар, 200 граммов воды и 100 граммов сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара. Приготовление: вскипятить воду. Агар-агар предварительно растворить в небольшом количестве холодной воды и влить в кипящую воду. Пусть покипит 5 минут. После этого нужно добавить сахар и дать ему раствориться. Затем влить кокосовое молоко и всыпать ванильный сахар. Проварить 5 минут, разлить в креманки и поставить в холодное место.

Приготовление кокосового желе с желатином: 800 мл кокосового молока, 1.5 ст. ложек желатина, 1 чашка сахарной пудры (от 100 до 200 граммов), мелко нарезанная мякоть любых фруктов (две трети чашки). Нагреть кокосовое молоко, не доводя его до кипения, накрыть, чтобы не остыло. В другую кастрюлю вылить холодную воду, распустить в ней желатин, поставить на огонь, нагревать на среднем огне в течение 3-4 минут. Весь желатин должен раствориться, но вода не должна закипеть. Влить горячее кокосовое молоко, добавить сахар, проварить минуты 3-4, проследив, чтобы весь сахар растворился. Снять с огня и дать массе немного остыть. Разложить в креманки нарезанную мякоть фруктов, залить желе и поставить в холодное место. Гавайское кокосовое желе будет готово через 4-6 часов.

Кокосовое желе можно залить в одну большую емкость, дать застыть, затем нарезать кубиками. Так же нарезать любые фрукты и перемешать с кубиками желе. Заправить медом или сладким сиропом. Получится десертный салат по-гавайски.

Десерт «Бананово-манговый смузи». Ингредиенты: 4-6 очень спелых бананов, 2 зрелых манго, 1 ст. ложка меда, 40-50 граммов яблочного сока или кокосового молока в зависимости от личных предпочтений или от того, что удалось купить. Бананы очистить и порезать на куски. Манго очистить и порезать. Смешать, добавить мед и сок (или кокосовое молоко). Измельчить и взбить с помощью блендера. Подавать с кубиками льда в высоких стаканах – с десертной ложкой или соломинкой.

Смузи банан-манго

Чем запивать?

Безалкогольные напитки – это свежевыжатые соки (можно их выжимать прямо на вечеринке) и кокосовое молоко.

Популярен на настоящих гавайских вечеринках коктейль Май Тай.

Коктейль Май Тай: ингредиенты

  • белый ром – 30 мл
  • темный ром – 30 мл
  • ликер цитрусовый – 15 мл
  • миндальный сироп – 15 мл
  • карамельный сироп – 5 мл
  • сок лайма – 10 мл

Все смешать, добавить лед.

Вкусной вам гавайской вечеринки!