Что приготовить на стол на гавайской вечеринке. Составляем сценарий гавайской вечеринки. Гавайские рецепты десертов

2013-10-14

Вот и наступила дождливая серая осень. Позади остались теплые летние вечера в компании с друзьями. Что же делать, если вы не привыкли скучать? Предложите друзьям устроить гавайскую вечеринку. Отличный повод вспомнить о лете, взбодриться и потанцевать, насладиться вкуснейшими коктейлями и просто поболтать в приятной компании.

Чтоб создать праздничную обстановку дома вам понадобятся яркие цветочные гирлянды, пальмовые ветки или живые (искусственные) пальмы в вазонах. Можно украсить интерьер воздушными шарами и композициями из фруктов. Распечатайте красивые приглашения, не забудьте о музыкальном сопровождении. Для создания праздничного настроения не обойтись без коктейлей. Коктейли для гавайской вечеринки как правило яркие, красиво оформленные и несут море положительных эмоций. Приготовив их самостоятельно, вы заслужите звание самого лучшего хозяина вечеринки.

Безалкогольные коктейли

Основными ингредиентами этих коктейлей являются, как правило, фруктовые соки, популярные газированные напитки и лед.

Гавайская смесь

Соединить в шейкере ананасовый, апельсиновый, манговый, банановый, грейпфрутовый сок в одинаковых пропорциях и колотый лед. Подать в бокале для мартини, украшенным ломтиками нектарина или персика.

Смешать лимонный (1 часть)и вишневый (2 части) сок. К полученной смеси добавить равный обьем любого энергетического напитка. Подать в бокале рокс.

В равном соотношении смешать яблочный, вишневый соки и спрайт. Смешать в шейкере сколотым льдом. Добавить по 50 г нарезанной ломтиками свежей клубники в каждый бокал.

Рой Роджерс

На две части кока-колы берется одна часть гранатового сока. Подается в широком стакане, украшенном вишенкой.

Алкогольные коктейли

Чтобы вечеринка получилась поистине жаркой, побалуйте гостей алкогольными коктейлями собственного приготовления. Изюминкой вечеринки станут так называемые голубые гавайские коктейли

Голубые Гавайи

Смешать 30 мл рома Баккарди и столько же голубого ликера Curacao, 30 мл сока лимона, 60 мл ананасового сока и 30 мл сахарного сиропа. Добавить лед, украсить ананасом и мятой

Пина колада

Смешать белый ром (2 части), темный ром (1 часть), ликер Малибу(2 части) и ананасовый сок (3 части). Добавить лед, украсить ананасом и вишенкой.

Акапулько

В равных пропорциях смешать золотой ром, ананасовый сок, кокосовый крем, грейпфрутовый соки текилу. Взбивать в шейкере вместе со льдом до образования инея.

Чтобы ваша вечеринка удалась на славу, не забудьте купить яркие тарелки и необходимые атрибуты для украшения бокалов: соломинки, зонтики. Кто знает, может идея проведения гавайской вечеринки настолько понравиться вашим друзьям, что устраивать ее станет доброй традицией.

Вечеринку по-гавайски называют «луау». Изначально на языке коренных жителей Гавайев «luau» означало «угощение», но потом так стали называть праздник или вечеринку с обязательным угощением.

Вечеринки в гавайском стиле – стилизованные луау – очень популярны во многих странах, в том числе и у нас. Чем же попотчевать гостей, пришедших на ? Можно, конечно, угостить их свежими фруктами, ягодами и шашлычками из овощей. Но можно удивить и подать именно те блюда, которыми угощаются на настоящей гавайской фиесте – то есть на луау. Предлагаем вашему вниманию интересные .

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Составляя , помните, что на Гавайях к праздничному столу обязательно подают морепродукты: креветки, осьминоги, кальмары, тунец, ценную морскую рыбу. Едят это сырым, вареным, копченым, соленым.

Но это закуска, как и овощи. А чтобы насытить гостей, готовят калорийные и не совсем привычные для нас блюда.

Горячие гавайские блюда

Гавайское блюдо «Калуа». Свинина «Калуа» – молодой поросенок, запеченный в земляной яме на горячих камнях. Перед погружением поросенка в яму его натирают солью и покрывают большими листьями кордилины. Получается свинина, приготовленная в собственном соку. Подобное блюдо можно приготовить на гавайской вечеринке, проходящей на открытом воздухе. Правда, придется сделать imu – яму для запекания поросенка.

Яма должна быть глубиной в 1.5 метра (в случае, если поросенок достаточно большой и весит 55 килограммов). Дно ямы нужно заполнить сухими скругленными камнями разного размера (скорее крупными, чем мелкими). Камни обязательно должны быть сухими! Это важно в целях соблюдения безопасности.

В яме нужно развести большой костер. Огонь в яме необходимо поддерживать до тех пор, пока камни не раскалятся и не побелеют. Костер нужно потушить, убрать большие обугленные дрова, а камни покрыть банановыми листьями или, что больше нам подходит, большими листами фольги. Поросенок подготавливается заранее – обмывается, обсушивается, солится. Когда камни раскалены, поросенка нужно обложить горячими камнями, привязав их к его телу проволочной сеткой. Затем, держа за сетку, поросенка нужно опустить в яму.

Сверху поросенка следует накрыть листьями или в нашем случае фольгой. Чтобы запах бананов превратил поросенка в настоящее блюдо Калуа, можно обложить его бананами в кожуре. Затем яму накрывают увлажненным тяжелым брезентом так, чтобы жар из ямы не выходил наружу. Брезент засыпается землей слоем примерно 15-20 сантиметров. Запекается поросенок в яме imu примерно 9 часов (при весе поросенка 55 килограммов; чем больше вес – тем больше времени потребуется).

Гавайское блюдо «Калуа» по-домашнему. Подобие гавайского блюда «Калуа» можно приготовить и дома. Понадобится молочный поросенок или свиная вырезка. На 2 килограмма свинины нужно 2.5 столовой ложки крупнозернистой соли (можно взять морскую соль), 2 столовой ложки коптильной жидкости, 4-5 бананов в кожуре и… листья кордилины. Найти их, конечно, непросто, поэтому можно заменить листы кордилины фольгой.

Свинину нужно вымыть, вытереть насухо, сделать несколько разрезов и проколов, чтобы соль и коптильная жидкость проникли глубже. Соль и коптильную жидкость перемешать и натереть этой смесью мясо. Положить мясо на большой лист фольги, уложить рядом с ним бананы в кожуре, завернуть края фольги, полностью «запечатав» . Чтобы фольга не раскрылась, можно обвязать ее бечевкой.

Запекается мясо с бананами в духовке при средней температуре (250-300 градусов). Время запекания зависит от веса мяса: 1 кг свинины будут запекаться примерно 1.5 часа. То есть времени уйдет много, но оно того стоит. Вынув мясо, разверните фольгу, проверьте готовность, проткнув мясо в нескольких местах вилкой. Уберите бананы и фольгу, если мясо готово. Подавайте на стол цельным куском и разрезайте при гостях.

Гавайское блюдо «Лаулау». Очень экзотичное блюдо, которое далеко не всем приходится по вкусу. Но попробовать можно. Для приготовления понадобятся небольшой цыпленок, соленая рыба (например, малосольный лосось). Рыбы и курятины по весу должно быть поровну. Рыбу и цыпленка нужно нарезать на небольшие куски. Выложить их в миску, посыпать крупнозернистой солью (можно морской), перемешать.

Далее понадобятся листья колоказии, но мы можем заменить их большими листьями салата. Взяв немного кусочков курицы и рыбы, нужно положить их на листья и завернуть – можно в трубочку, а можно как голубцы. Это и есть лаулау. Получится их несколько штук.

Фото с сайта blog.daum.net/americaworld/

Лаулау можно приготовить на пару или завернуть в фольгу и испечь в духовом шкафу. На пару блюдо приготовится быстро, а в духовке на медленном огне его нужно томить в течение 2 часов (из расчета, что рыбы и мяса было по 2 килограмма, если больше – время запекания увеличивается). Вкус очень необычный для нас. Все-таки не привыкли мы смешивать рыбу и мясо в одном блюде. Зато гости точно на всю жизнь запомнят, что им удалось попробовать знаменитое гавайское блюдо лаулау.

Подают лаулау чаще всего с отваренным рисом, жареным рисом или макаронами.

Гавайское блюдо «Креветки в кокосовой стружке». Для приготовления этого блюда нужны крупные креветки – тигровые или королевские. Каждую креветку необходимо проткнуть деревянной шпажкой. Обвалять каждую креветку, держа за шпажку, сначала в муке, затем во взбитых яйцах, а потом в кокосовой стружке. После этого креветки нужно пожарить на большом огне, пока они не приобретут коричневатый цвет.

Гавайские закуски

Гавайский салат «Поке». Понадобится немного маринованной рыбы, которую нужно нарезать на небольшие куски. Также необходимо нарезать крупными полукольцами красный сладкий лук. Смешать, подсолить и посыпать кунжутными семечками. К салату можно подать васаби.

Гавайский салат «Ломи-Ломи». Ингредиенты: малосольный лосось, свежие помидоры, зеленый лук и совсем чуть-чуть острого перца. Все нарезать маленькими кубиками, перемешать, посолить.

Гавайские рецепты десертов

Десерт Кокосовое желе. На десерт на Гавайях подают креманки с желе из кокосового молока. Делается оно стандартно – как обычное желе: берется кокосовое молоко, сахар и загуститель (в нашем случае желатин или агар-агар).

Для приготовления гавайского кокосового желе с агар-агаром понадобится: на 400 г кокосового молока 2 ст. ложки пудры агар-агар или 4 ст. ложки хлопьев агар-агар, 200 граммов воды и 100 граммов сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара. Приготовление: вскипятить воду. Агар-агар предварительно растворить в небольшом количестве холодной воды и влить в кипящую воду. Пусть покипит 5 минут. После этого нужно добавить сахар и дать ему раствориться. Затем влить кокосовое молоко и всыпать ванильный сахар. Проварить 5 минут, разлить в креманки и поставить в холодное место.

Приготовление кокосового желе с желатином: 800 мл кокосового молока, 1.5 ст. ложек желатина, 1 чашка сахарной пудры (от 100 до 200 граммов), мелко нарезанная мякоть любых фруктов (две трети чашки). Нагреть кокосовое молоко, не доводя его до кипения, накрыть, чтобы не остыло. В другую кастрюлю вылить холодную воду, распустить в ней желатин, поставить на огонь, нагревать на среднем огне в течение 3-4 минут. Весь желатин должен раствориться, но вода не должна закипеть. Влить горячее кокосовое молоко, добавить сахар, проварить минуты 3-4, проследив, чтобы весь сахар растворился. Снять с огня и дать массе немного остыть. Разложить в креманки нарезанную мякоть фруктов, залить желе и поставить в холодное место. Гавайское кокосовое желе будет готово через 4-6 часов.

Кокосовое желе можно залить в одну большую емкость, дать застыть, затем нарезать кубиками. Так же нарезать любые фрукты и перемешать с кубиками желе. Заправить медом или сладким сиропом. Получится десертный салат по-гавайски.

Десерт «Бананово-манговый смузи». Ингредиенты: 4-6 очень спелых бананов, 2 зрелых манго, 1 ст. ложка меда, 40-50 граммов яблочного сока или кокосового молока в зависимости от личных предпочтений или от того, что удалось купить. Бананы очистить и порезать на куски. Манго очистить и порезать. Смешать, добавить мед и сок (или кокосовое молоко). Измельчить и взбить с помощью блендера. Подавать с кубиками льда в высоких стаканах – с десертной ложкой или соломинкой.

Смузи банан-манго

Чем запивать?

Безалкогольные напитки – это свежевыжатые соки (можно их выжимать прямо на вечеринке) и кокосовое молоко.

Популярен на настоящих гавайских вечеринках коктейль Май Тай.

Коктейль Май Тай: ингредиенты

  • белый ром – 30 мл
  • темный ром – 30 мл
  • ликер цитрусовый – 15 мл
  • миндальный сироп – 15 мл
  • карамельный сироп – 5 мл
  • сок лайма – 10 мл

Все смешать, добавить лед.

Вкусной вам гавайской вечеринки!

Дек 22, 2014

Гавайская кухня – это фантастическое разнообразие вкусов! Она сумела соединить в себе лучшее из того, что есть в современной тихоокеанской и американской кухнях, сохранить мексиканские, японские и китайские традиции в приготовлении многих блюд. , блюда из морепродуктов, мясные деликатесы, маринованные фрукты и овощи и потрясающие напитки – все это сделало гавайскую кухню одной их популярных кухонь мира. сайт рассказывает о самых вкусных гавайских яствах, попробовать которые обязательно должен каждый!

Манапуа (Manapua) / Via Flickr: ralan808

Манапуа (Manapua) – блюдо, достаточно известное в восточных странах, правда, встречается оно под разными названиями и несколько отличается составом ингредиентов. Гавайские манапуа – пышные, круглые и очень аппетитные булочки из рисовой муки с начинкой из свинины, морепродуктов, сосиски, курицы или сладкого картофеля. Приготовить манапуа можно по-разному: запечь, зажарить или на паровой бане. Чтобы ощутить вкус манапуа, пробуйте их прямо с пылу с жару, не забыв про соевый соус!

2. Спэм-мусуби

Спэм-мусуби (Spam Musubi) / Фото: Sher Yip

Спэм-мусуби (Spam musubi) – гавайский сэндвич или бутерброд, состоящий всего из трех незаменимых ингредиентов: вареного риса, водоросли нори и спэма (мясных консерв, чаще всего поджаренной косервированной ветчины). Тонкий ломтик спэма размещают или между слоями риса и обертывают нори, или на кусок ветчины кладут рис и также завертывают в водоросли. Пикантный вкус спэм-мусуби придают семена кунжута и пряная зелень.

3. Локо Моко

Локо Моко (Loco Moco) / Via Flickr: treevillage

Локо Моко (Loco Moco) – очень сытное гавайское блюдо. Внешне блюдо напоминает башню или пирамиду, состоящую из нескольких слоев: основание «здания» – вареный рис, затем прослойка из мясной котлеты (иногда вместо мяса используют морепродукты или рыбу), а вершина – желтоглазая яичница. Блюдо поливают кисло-сладким соусом темного цвета.

4. Курица «Хули-хули»

Курица «Хули-хули» (Huli Huli Chicken) / Flickr: mmm-yoso

Курица «Хули-хули» – это куриный шашлык по-гавайски, вся прелесть которого заключена в фантастическом маринаде, готовящемся из ананасового сиропа, соевого соуса, кетчупа, мелко порубленных имбиря и чеснока. Название связано с тем, что в процессе приготовления на вертеле тушки разделанных курочек постоянно вращают, чтобы маринад не обгорел.

5. Саймин

Саймин (Saimin) / Via Flickr: emleung

Саймин (Saimin) – визитная карточка гавайской кухни. Без этого национального супа трудно представить любое гавайское застолье. И, как все гениальное, рецепт его приготовления банально прост: основа супа – японский бульон даси, в который добавляют яичную лапшу, яйцо, крабовую палочку (камабоко) и нори.

6. Куриные «Катсу»

Куриные катсу (Chicken Katsu) / Фото: runin

Курица «катсу» – довольно распространенное блюдо в японской, корейской и гавайской кухнях. Готовится «катсу» из куриного филе, которое нарезают тонкими плоскими кусочками, макают в яичную смесь, обваливают сначала в смеси из чесночного порошка, перца, соли и муки, затем в панировочных сухарях и обжаривают в растительном масле. Готовые полоски «катсу» выкладывают на салатные листья, а в качестве гарнира используют рисовые шарики. К блюду обязательно подают специальный свежеприготовленный соус, в состав которого входят кетчуп, соевый соус, Вустерширский соус, сахар, молотый красный и черный перец.

7. Maк салат

Maк салат (Mac Salad) / Via Flickr: joeyparsons

Мак салат – довольно необычная закуска, подаваемая в гавайских заведениях на ланч. Только представим себе салат из следующих ингредиентов: вареные макароны-рожки, мелко порезанные яйца, вареный картофель, нарезанный кубиками, и вареная морковь, нарезанная соломкой, красный гавайский лук, уксус, соль, перец и майонез. Все хорошо перемешивается, салат ставится в холодильник и к столу подается исключительно в охлажденном виде. Такой вот гавайский аналог «Оливье»!

8. Попкорн Hurricane

Попкорн Hurricane (Hurricane Popcorn) / Via Flickr: roboppy

Какой киносеанс может быть без порции попкорна?! Гавайский попкорн – это кукурузные зерна, обжаренные в масле, смешанные с измельченными японскими морскими водорослями и рисовым крекером. Вкус… захватывающий!!!

9. Маринованное манго Ли Хинг

Маринованное манго Ли Хинг (Li Hing Pickled Mango) / Via Flickr: santos

Маринованные фрукты – один из излюбленных гавайских десертов. Для приготовления этой изысканной закуски потребуются плоды незрелых манго, нарезанные дольками, и рассол, в состав которого входят уксус, сахар, соль и семена Ли Хинг, придающие необычный солено-сладкий вкус. Пробовать этот деликатес можно не ранее чем через три дня с момента приготовления.

10. Шоколадно-кокосовый пирог

Шоколадно-кокосовый пирог (Chocolate Haupia Pie) / Via Flickr: ykjc9

Настоящее лакомство для гурманов! Chocolate Haupia Pie – это восхитительно нежный слоеный пирог. Нижний слой – это бисквитная корочка, средний – шоколадный заварной крем, верхний – сладкий кокосовый десерт (haupia), приготовленный на кокосовом молоке. Украшением пирога станут воздушные взбитые сливки. И заметьте, никакой кокосовой стружки!

11. Лумпия с бананами

Лумпия с бананами (Banana Lumpia) / Via Flickr: accidentalhedonist

Ролл с бананом по-гавайски – простое и вкусное лакомство. Мякоть банана посыпают коричневым сахаром и заворачивают в обжаренный до золотистого цвета рисовый блинчик.

12. Маласадас

Маласадас (Malasadas) / Via Flickr: kanuck

Пончики, гавайские пончики!!! Это блюдо впервые было приготовлено потомками португальцев, проживающих на Гавайях. С тех пор без этих золотого цвета шариков, обжаренных в растительном масле и посыпанных сахарной пудрой, немыслима ни одна ярмарка.

13. Пирог из гуавы

Пирог из гуавы (Guava Cake) / Via Flickr: arndog

Традиционная гавайская сладость – пирог из гуавы (Guava chiffon cake), которое уже более полувека не утрачивает своей популярности среди гавайцев и туристов. Потрясающий вкус шифонового кекса и гуавы, экстравагантный бело-розовый вид станут украшением и будничного, и праздничного стола. А маракуйа и лайм, добавленные в пирог, сделают его вкус еще изысканее.

14. Пои Моти

Пои Моти (Poi Mochi) / tarobrand.com

Пои Моти – уникальное яство не только в гавайской кухне, но и вообще в мире. Оно сочетает в себе два блюда: внутри вязкое, своеобразное на вкус, пои (его готовят из клубней местного растения таро), а снаружи хрустящая сладкая рисовая корочка – моти (японская рисовая лепешка). Вот такой необычный пончик получился у гавайцев!

15. Бананово-яблочный хлеб

Бананово-яблочный хлеб (Apple Banana Bread) / Via Flickr: claymckell

На самом деле, для гавайцев банановый хлеб так же привычен, как для нас пшеничный или ржаной. Но гавайский банановый хлеб самый вкусный, поскольку готовится из особенного сорта бананов – яблочных бананов, имеющих остро-сладкий вкус!

16. Чизкейк с маракуйей

Чизкейк с маракуйей (Lilikoi Cheesecake) / Via Flickr: yukino

Экзотическое лакомство! Десерт для царского стола! Таких восхищенных восклицаний достойно это блюдо. Нежнейший творожный пирог, пропитанный соком страстного бразильского фрукта – маракуйи – обладает необыкновенным терпким вкусом. Лучшим спутником для него станет не чашка чая, а бокал белого сухого вина!

17. Андаги

Андаги (Andagi) / Via Flickr: vosh

Этот десерт пришел на Гавайи с японских островов Окинава и завоевал сердца кулинаров-гавайцев. Очень простое и вкусное блюдо, по-русски пончик, готовится во фритюре. Из обычного теста, куда, правда, гавайцы добавляют молоко и ваниль, лепятся небольшие круглые шарики, которые обжариваются до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

День рождения или Новый год в стиле «штата Алоха» довольно просто организовать, а уж удовольствия такое торжество принесет немало. И, конечно, один из главных моментов такого праздника — гавайские коктейли. Об их составе и способах приготовления и пойдет речь ниже.

Место

Идеально вечеринку в гавайском стиле организовывать на свежем воздухе. Прекрасное место для этого — пляж. Однако задорный праздник удастся и на даче, и даже в квартире. В последнем случае гости не смогут разве что искупаться или разжечь костер, а остальные удовольствия и развлечения импровизированных Гавайев к их услугам (конечно, если об этом позаботится хозяин). На даче все еще веселее, особенно если есть бассейн или неподалеку протекает речка. Тут можно и барбекю приготовить, и из шланга или водяных пистолетов друг друга полить.

Словом, для гавайской вечеринки главное — не место, а настроение и антураж. Для декорирования помещения подойдут гирлянды из цветов, экзотические фрукты, ракушки — все, что напоминает о море и солнце. И не стоит забывать о музыке! Правильно подобранные композиции создадут атмосферу солнечных островов даже посреди квартиры в заснеженном городе. А, может быть, среди друзей найдется мастер игры на укулеле? Тогда он точно станет душой вечеринки.

Немного слов о меню

Гавайские коктейли, рецепты которых предложены ниже, не обойдутся без «компании». Принцип составления меню — пища должна быть легкой. Фрукты, овощи и морепродукты — вот основные ингредиенты для стола. Конечно, можно готовить и традиционные салаты, но «замаскированные» под гавайскую пищу. Однако лучше отказаться от майонеза и тяжелых блюд, после которых очень трудно танцевать.

Фруктовые салаты, разнообразные канапе отлично вписываются в вечеринку в гавайском стиле. овощные шашлычки, барбекю, мороженое — великолепные варианты для праздника. Еда должна радовать не только язык, но и глаза. Связки бананов, увесистые ананасы могут стать как пищей, так и украшением.

Гавайские алкогольные коктейли

Никакая вечеринка для взрослых не обходится без алкоголя. Однако мало просто закупить привычные спиртные напитки и расставить бокалы. К каждому случаю подходит далеко не всякий алкоголь. А на гавайской вечеринке горячительные напитки являются не только средством для того, чтобы расслабиться и развеселиться, но и частью антуража.

В коктейлях, подходящих для вечеринки, смешиваются ликеры, фруктовые соки и различные сиропы. Бокалы часто украшаются кусочками ананасов или апельсинов. Коктейли для гавайской вечеринки запросто могут стать постоянной частью праздничной кухни.

Голубые Гавайи

Главный напиток на подобной вечеринке — это, без сомнения, коктейль «Голубые Гавайи». Основу его составляет ликер "Блю Кюрасао". Его неповторимый аромат создают нотки апельсиновой цедры, корицы, гвоздики и мускатного ореха. С изменением остальных ингредиентов получаются новые гавайские коктейли. Вот состав напитка, приближенный к оригиналу, из расчета на 4 порции:

  • стакан холодного апельсинового сока;
  • полстакана ликера "Блю Кюросао";
  • полстакана легкого рома;
  • полстакана кокосового молока;
  • лед — примерно 4 стакана.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере, и готовый коктейль выливается в бокалы. При подаче напиток стоит украсить кусочками ананаса.

Варианты и история

Нередко в «Голубые Гавайи» добавляют водку. Прекрасно с "Блю Кюросао" сочетается и ром. Кокосовое молоко можно заменить на ликер или даже на сливки. На просторах сети встречается немало вариаций рецепта.

Автором коктейля является Гарри Йи, гавайский бармен. Напиток впервые был смешан в далеком теперь 1957 году. Фактически с него началась популярность и культуры Тики. До изобретения коктейля курорт считался доступным только для очень богатых людей.

«Май Тай»

Еще один любимый гавайцами коктейль носит название «Май Тай». Свою историю он ведет в 1944 года. Место изобретения — Окленд (штат Калифорния). Необычное название напиток получил, как говорят, благодаря гостям с острова Таити. «Mai tai roa ae», — произнесли они, отведав коктейля. Переводится это выражение как «не от мира сего». С тех пор название и закрепилось.

Для приготовления понадобится:

  • темный ром — 40 мл;
  • светлый ром — 20 мл;
  • апельсиновый ликер — 15 мл;
  • миндальный сироп — 15 мл;
  • сок лайма — 10 мл.

Ингредиенты смешиваются при помощи шейкера и разливают в высокие бокалы, украшенные цедрой лайма, мятой и долькой ананаса. Напиток лучше подавать вместе с соломинкой.

«Хула-хула»

Два вида рома присутствуют и в еще одном рецепте. Коктейль «Хула-хула» отличается ярким зеленовато-желтым цветом — он составит прекрасную компанию «Голубым Гавайям».

Ингредиенты на две порции:

  • ром, светлый и темный, по 30 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сахарный сироп — 30 мл;
  • сок маракуйи — 50 мл;
  • киви и карамбола по вкусу.

В шейкере смешиваются ром, соки и сироп. На дно бокала выкладывают лед, размятые кусочки киви, все это заливается жидкостью. Напиток украшают кусочками киви и карамболы, подают с соломинкой.

«Поток лавы»

Яркие гавайские коктейли, описанные выше, только выиграют от соседства с еще одним «компаньоном». Напиток с названием «Поток лавы» прекрасно впишется в компанию.
Для приготовления необходимы:

  • ром — 45 мл;
  • кокосовый сироп — 30 мл;
  • ананасовый сок — 60 мл;
  • клубничное пюре — 45 мл;
  • немного мороженого или ванильного молока;
  • лед — 0,5 стакана.

В шейкере смешиваются все ингредиенты за исключением пюре. Коктейль разливается по бокалам и украшается клубничной массой.

Напитки на детской вечеринке

Если праздник проводится исключен. Однако это не помешает гостям полностью насладиться духом Гавайев. Заменить спиртные напитки достаточно легко. Один из вариантов — чай «Гавайский коктейль», в состав которого входит гибискус, апельсиновая цедра, шиповник, яблоко, кусочки клубники и другие ингредиенты. Необычный вкус как раз подойдет для подобного праздника. Подать его можно в высоких бокалах, украшенных кусочками фруктов.

Подойдут и разнообразные смузи. Яркие и ароматные смеси и соки из свежих фруктов доставят немало удовольствия и детям, и взрослым. А уж о пользе для здоровья и говорить не стоит. Если подключить фантазию, можно найти замену даже «Голубым Гавайям».

Словом, организовать вечеринку в стиле «штата Алоха» нетрудно. Даже над костюмами долго работать не придется: юбка хула или шорты, бикини, цветастые майки для детей. Напитки, будь то гавайский коктейль с алкоголем или свежевыжатые соки, так же как и меню в целом, состоят из довольно простых ингредиентов. Кстати, если под рукой не оказалось шейкера, не стоит отчаиваться. Его можно заменить на пластиковую бутылку или стеклянную банку. В емкости гавайские коктейли перемешиваются, и затем аккуратно, чтобы не попал лед и крупные кусочки мякоти, переливаются в бокалы. Главное, не заменять шейкер блендером или миксером: эти устройства создадут совсем другие по консистенции и вкусу напитки. В них лед измельчается и разбавляет основной состав, коктейль становится менее насыщенным. Впрочем, увлекательные конкурсы и игры, танцы и атмосфера безудержного веселья вряд ли позволят заметить такую мелочь.

Хотите сделать уникальную тематическую вечеринку, которую еще не делали для своих друзей?

Тогда, возможно, вас устроит вечеринка в стиле Гавайи – кокосы, пальмовые листья, оригинальные коктейли и фруктовые закуски. Разве есть что-то лучше, чем воссоздать горячие пляжи этих уникальных островов?

Поэтому сегодня мы расскажем, как организовать гавайскую вечеринку дома или на природе так, чтобы она запомнилась вам и вашим гостям надолго.

Как устроить гавайскую вечеринку?

Для начала необходимо определиться, где вы хотите танцевать и пить коктейли. Если за окном зима или просто неудачная погода, то отличным решением будет гавайская вечеринка дома.

Если же за окном горячее лето, то хорошей идеей станет празднование на улице. Для этого идеально подойдет пляж или любая удобная для отдыха поляна. При организации вечеринки на природе могут возникнуть некоторые нюансы, которые легко можно устранить с помощью наших рекомендаций в статье « ».

Для создания праздничной атмосферы необходимо украсить дом красивыми цветами, гавайскими леями и прочими атрибутами жарких островов. Вы также можете использовать воздушные шарики, картины с изображением островов и живые цветы, например, домашние пальмы.

Хотите сделать украшения и аксессуары своими руками? Хорошие рекомендации по подготовке атрибутов вы сможете найти . Не забудьте позаботиться о приглашениях для своих гостей, ведь это возможность интересно начать вечеринку.

Вы также можете отдать предпочтения обычным пляжным вариантам одежды, добавив интересных и ярких аксессуаров, которые создадут вам и окружающим хорошее настроение.


Гавайская вечеринка: сценарий и организация

Разобравшись с украшением дома и созданием костюмов необходимо приступить к следующему немаловажному этапу – подготовить сценарий вечеринки в гавайском стиле . Для начала вы можете просмотреть интересные тематические конкурсы, обзор которых мы сделали в заметке « ». После выбора игр, которые вам понравились, необходимо обязательно проследить за наличием атрибутов для проведения игр – призов, вспомогательных аксессуаров.

Разместив гостей за столами, необходимо дать насладиться приглашенным общением и угощениями. И только после этого приступать к развлекательной программе.

Вечеринка в гавайском стиле – это не только живые цветы, расставленные по углам комнаты. Поэтому необходима особая атмосфера, которая будет способствовать созданию нужного настроения. Гавайи – приветливый остров красивых женщин и мужчин, традиционно любящих веселье, смех и танцы. Именно поэтому необходимо тщательно продумать различные развлечения для гостей, включая музыкальное оформление.

Музыка для гавайской вечеринкичто больше подходит для теплой компании?

Перед тем как устроить гавайскую вечеринку дома необходимо изучить традиционную музыку гавайских островов. Прекрасным музыкальным фоном станут тихие, легкие мелодии, которые создают уют, спокойствие и гармонию. Именно под такую музыку можно танцевать танец Хула, который считается народным танцем гавайцев.

Альбом Jack de Mello — Steel Guitar Magic Hawaiian Style (1994) станет отличным фоном. Также рекомендуем скачать альбом Kana King & His Hawaiians — The music of Hawaii . Для встречи гостей подойдут более зажигательные ритмы. Такие как:

Гавайская-Музыка-Aloha

hawaiianguitar-PetiteFluor

hawaiianguitar-Bongo

hawaiianguitar-Alley-Cat

hawaiianguitar-3 Pigs

А еще обязательно загляните на нашу страницу с гавайской музыкой .

Вы также можете скачать зажигательные ритмы в стиле Латинской Америки или просто любимые поп-композиции. Отличным музыкальным решением станут такие исполнители как Рикки Мартин, Шакира и Бейонси.

Гавайская вечеринка: меню и коктейли

Раздумывая над тем, следует тщательно продумать количество гостей и их размещение. Столы лучше использовать легкие и пластиковые, украшенные различными гавайскими атрибутами. Стулья можно накрыть яркими подушками или отрезами ткани – это создаст еще более яркую атмосферу праздника.

Составляя меню на гавайскую вечеринку, лучше отдать предпочтение легким блюдам:

  • Запеченная курица, предварительно промаринованная в легком соевом соусе или в соке фруктов (например, ).
  • Запеченная в духовке или на костре рыба. Это могут быть, к примеру, . Отдайте предпочтение красной рыбе или . Золотистая корочка с дольками лимона – что может быть вкуснее?
  • Гавайские хлебцы с маслом, ананасами и ветчиной (например, ).
  • Легкие овощные салаты вроде .
  • Холодные закуски (например, ), сырные и колбасные нарезки. Также вы можете использовать , на которых нанизано фруктовое или овощное ассорти.

Обязательным атрибутом любого гавайского стола являются красивые фруктовые вазоны. Украшенные цветами они становятся не только центром всеобщего внимания, но шикарным интерьерным решением.

Еще одним достойным вашего стола блюдом станет фруктовый салат. Смешайте различные фрукты по вашему вкусу – кокосы, бананы, киви, апельсины или манго и заправьте несладким йогуртом. Такой салат обязательно станет отличным угощением и в жаркий день и в зимние холода.

Перебирая различные идеи для гавайской вечеринки необходимо не забыть о таком важном элементе любой вечеринки, как коктейли . Яркие, расслабляющие, тонизирующие и безалкогольные гавайские коктейли – вот именно то, что необходимо вам и вашим гостям.

Предлагаем вам несколько рецептов известных во всем мире напитков. Приготовив эти коктейли на гавайскую вечеринку самостоятельно, вы сможете по праву называться лучшим хозяином самой лучшей вечеринки:).

Алкогольные коктейли для гавайской вечеринки: рецепты

Коктейль «Колибри» включает в себя лед, 1/5 черного рома, 1/5 белого рома, 1/5 Саузерн Комфорт, 1/5 апельсинового сока и 1/5 кока-колы.

Смешиваем в шейкере лед, два вида рома, Саузерн Комфорт, апельсиновый сок и взбалтывать до появления инея. Процеживаем в высокий стакан, доливаем колу. Украшаем долькой апельсина.

Коктейль «Тропический рай» готовят из 1/5 светлого рома, 1/5 Мидори, 1/10 Крем де банан, 1/10 кокосового крема, 1/5 ананасового сока, 1/5 апельсинового сока.

Смешиваем все ингредиенты в шейкере, взбиваем 20 секунд. Сливаем в подходящий стакан, украшаем бананом.

Коктейль «Гавайский пляж» необходимо приготовить заранее, ведь для его приготовления необходим блендер или комбайн. 3/10 светлого рома, 4/10 ананасового сока, 3/10 имбирного эля, 1 ч.л. сахаоа, ½ лайма, лед.

Взбиваем в блендере половину лайма, ананасовый сок, ром, сахар и взбейте до однородности. В большой стакан сыпем лед, выливаем получившуюся смесь, поливаем сверху элем. Украшаем лаймом и мятой.

Коктейль «Акапулько» требует 1/5 золотого рома, 1/5 текилы, 1/5 ананасового сока, 1/5 грейпфрутового сока, 1/5 кокосового крема.

В шейкер кладем лед, вливаем ром, текилу, два вида сока, крем и взбиваем до образования инея. В большой стакан кладем лед и выливаем образовавшуюся массу. Украшаем по желанию.

Безалкогольные коктейли

Коктейль “Apricot Smoothie”состоит из 90 мл молока, 15 мл лимонного сока, 30 мл йогурта со вкусом ванили, 2 шт абрикос. Взбиваем в шейкере.

Коктейль «Экстаз» необходимо делать из 50 мл бананового сока, 50 г клубники, 50 г киви. Взбиваем в шейкере, украшаем сливками и фруктами.

Коктейль «Флюгер» состоит из 50 мл яблочного сока, 50 мл вишневого сока, 50 г спрайта, 50 г клубники.

Делая своим гостям, вкусные блюда и напитки позаботьтесь о красоте и оформлении посуды и стаканов. Прикупите зонтиков, соломинок и красочных ярких стаканов и тарелок. Пластиковую или картонную посуду легче использовать на праздниках – по окончанию ее можно просто выбросить.