Торт соленый из коржей наполеон. Бонус на скорую руку! Обалденный бутербродный торт. Закусочные торты из вафельных и слоёных коржей – хитрости приготовления и полезные советы

По этому рецепту можно быстро приготовить вкусную закуску на праздничный стол. Торт получается слоеным не только потому, что начинка там располагается в соответствующем порядке, но и потому, что его основу составляют коржи из слоеного теста. Вам даже не нужно тратить лишнее время на их выпекание (хотя, если есть желание сделать это самостоятельно, то почему бы нет?). Но вряд ли кому-нибудь захочется возиться с выпечкой, если готовые коржи можно просто купить в продовольственном магазине. Для работающих хозяек, да и не только для них полуфабрикаты из слоеного теста давно стали надежной палочкой-выручалочкой. И делать с ними закусочные торты – одно удовольствие.

Продукты:

Приготовление. Взять слоеные коржи (они обычно продаются в упаковке по 6 штук). Выложить один корж на поднос или большую плоскую тарелку, хорошо промазать майонезом.

Морковь с луком поджарить в подсолнечном масле, остудить и распределить половину обжаренных овощей ровным слоем по поверхности коржа.

Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Следующий корж также хорошо смазать майонезом и выложить кубики яиц.

Кусочки рыбы достать из масла, убрать крупные косточки и размять вилкой. Выложить рыбную массу на следующий смазанный майонезом корж.

На четвертый корж выложить оставшиеся обжаренные морковку с луком. Накрыть следующим коржом, верх его смазать майонезом и посыпать натертым сыром.

Последний, шестой корж измельчить руками, чтобы образовалась крупная крошка.

Бока торта смазать майонезом. Посыпать торт крошкой сверху и со всех сторон.

Украсить поверхность закусочного торта на свое усмотрение, можно зернами граната или зеленью. Поместить слоеный торт с консервой в холодильник на пару часов (желательно оставить на ночь, чтобы он лучше пропитался). Если хотите уменьшить время, необходимое для пропитывания такого торта, нужно каждый из коржей подержать над паром несколько секунд перед тем, как выкладывать на него начинку, - это несколько размягчит суховатые слоеные коржи.

Торты, как правило, это сладкие, десертные блюда. Принцип нанесения слоёв крема на выпеченные пласты теста очень удобен и в случаях, если «крем» приготовить из несладких продуктов. Получается, по сути, многоэтажный сэндвич, хотя назвать так это чудо кулинарного искусства – язык не поворачивается.

Общие принципы приготовления закусочных тортов из вафельных и слоёных коржей

Основой закусочных тортов могут быть как слоёные, так и вафельные коржи. Любого вида заготовки всегда можно приобрести готовыми. Слоёные коржи для закусочного торта «Наполеон» лучше выпечь самостоятельно.

Приобретая готовые заготовки, обратите внимание на их внешний вид и качество, они должны быть равномерного цвета. Подгорелые и мягкие сразу откладывайте в сторону, их использовать нельзя. При распаковке обратите внимание и на запах, свежие полуфабрикаты не будет неприятно пахнуть застаревшим маслом.

При формировании закусочного торта из вафель можно использовать цветные заготовки, они добавят закуске оригинальности, но никак не изменят вкуса.

Начинкой для таких тортов может послужить любой отдельно взятый продукт или специально приготовленная начинка. Вафельные коржи и слоёные для закусочного торта «Наполеон» можно переслоить пассерованными овощами, грибами, селёдочным форшмаком, крабовыми палочками, отварными яйцами, варёным куриным мясом. Такие закусочные изделия не требуют дополнительной обработки после формирования. При использовании для начинки сырого мясного фарша, торт обязательно пропекают в духовке.

Перед тем как выложить на коржи начинку их обязательно промазывают майонезом или сметаной. Если на слоёные заготовки требуемый продукт можно нанести толстым слоем, то вафли лишь слегка промазываются. Толстый слой быстро размочит заготовку, и закусочный вафельный торт потеряет во вкусе.

Торты оформляют свежей зеленью, измельчённым на тёрке сыром или крошкой, приготовленной из вафель. Закусочный торт «Наполеон» после приготовления обязательно нужно поместить на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Закусочный торт «Наполеон» с курятиной и грибами

100 гр. качественного маргарина;

Столовая ложка сахара;

Половинка ложечки мелкой выварочной соли;

100 гр. жидковатой сметаны;

Маленькая ложка рыхлителя теста.

Куриная отварная грудка – 200 гр.;

Головка репчатого лука;

Баночка маринованных, неострых шампиньонов;

Две отварных морковки;

Два варёных яйца;

Три дольки чеснока;

1. В миску соответствующего объёма пересейте муку. Всыпьте рыхлитель, соль с сахаром, перемешайте.

2. Выложите к муке размягчённое масло и, разминая вилкой, хорошо всё перемешайте. Добавьте сметану, замесите тесто и, поместив в пакет, положите охлаждаться в холодильник.

3. Приготовьте грибную начинку. Некрупно нашинкуйте лук, нарежьте грибы ломтиками, а отварную грудку небольшими кусочками, чуть крупнее.

4. На небольшом огне в прогретом постном масле слегка прижарьте лук (минуты 2–3), затем положите грибы и продолжайте прогрев, изредка помешивая, чтобы не подгорело. После того как вся влага уйдёт, положите к грибам кусочки курятины, добавьте мелкорубленый чеснок. Приправьте грибную начинку специями, чуть подсолите и прогрейте на небольшом огне около минуты.

5. На две минуты положите сладкий перец в микроволновку, после чего аккуратно удалите с него шкурку и мелко порежьте мякоть.

6. В отдельные мисочки на средней тёрке натрите морковку и яйца. Добавьте к ним по зубчику чеснока, продавленного прессом. Перемешайте.

7. Отлежавшееся в холоде тесто разделите на семь частей и раскатайте их тонкими кругами. Обязательно припорошите поверхность стола мукой, иначе тесто прилипнет.

8. Поместив сухую сковороду на средний огонь, выпеките коржи. Чтобы заготовки не пузырились, проколите пару раз вилкой. Переворачивайте, когда низ слегка подрумянится.

9. Понемногу покрывая майонезом остывшие коржи, соберите торт. На первую промазанную заготовку выложите грибную начинку, на вторую яйца, а на третью морковку. Затем повторите слои.

10. Оставшийся корж перетрите в крошку и присыпьте ею смазанный майонезом верхний корж и боковины.

Закусочный торт «Наполеон» с начинкой из грибов и печёночного паштета

Полкило слоёного готового теста;

300 гр. свежих мелких шампиньонов;

Небольшая головка лука;

Три варёных яйца;

Полпачки сладкосливочного масла;

150 гр. варёной ветчины;

Полкило охлаждённой куриной печени;

Сметана среднежирная – 150 гр.;

Шесть столовых ложек «лёгкого» майонеза;

Три ложки острой горчицы.

Мелкорубленая зелень укропа;

Три небольших помидора;

Один желток варёного яйца.

1. Извлеките тесто из упаковки и подождите, пока хорошо оттает. Затем разделите на четыре части и раскатайте тонкими пластами толщиной не более полусантиметра. Перекладывая пласты теста на сухой противень, выпеките коржи. Время выпечки при нагреве 180 градусов обычно не занимает более четверти часа. Ориентируйтесь на цвет коржей, они должны лишь слегка зарумяниться.

2. В слегка подсоленной воде до готовности отварите печень. Предварительно хорошо ополосните её холодной водой и удалите всё лишнее: плёнки, остатки жира и жёлчные пузыри, если таковые есть.

3. Остывшую печень перемелите на мелкой решётке мясорубки. Сразу добавьте к ней размягчённое масло, приправьте специями и перемешайте.

4. Измельчите блендером ветчину и, смешивая со сметаной, приправьте молотым перцем.

5. Крупной тёркой натрите морковку. Грибочки вместе с луком нарежьте ломтиками. Выложите измельчённые компоненты в сковороду с растительным маслом, перемешайте и обжарьте до размягчения.

6. В отдельную мисочку на крупной тёрке потрите отварные яйца. Один желток отложите в сторону, для украшения. Таким же способом измельчите сыр, добавьте к нему четыре ложки майонеза, всю горчицу и перемешайте.

7. Первый слоёный корж промажьте оставшимся майонезом и равномерно разложите по нему грибную начинку. Накройте вторым коржом, который покройте ветчинно-сметанной массой. На уложенный сверху третий пласт тонко нанесите приготовленный печёночный паштет, а последний, четвёртый, промажьте половиной яично-сырного соуса.

8. Выровняйте боковины закусочного торта оставшимся соусом, и поместите его в холодильник на двенадцать часов.

9. После этого украсьте поверхность торта. Выложите из половинок помидор цветок, а в его центр поместите раскрошенный желток. Присыпьте всё, кроме цветка, мелкорубленой зеленью.

Закусочный торт «Наполеон» на готовых слоёных коржах с рыбой

Шесть слоёных коржей;

Две небольших варёных морковки;

Куриные отварные яйца – 3 шт.;

Баночка рыбных консервов в масле;

250 гр. хорошего майонеза;

140 гр. творожного сыра со вкусом копчёного лосося.

1. Выложите рыбу из банки в тарелку, аккуратно разломите кусочки, удалите все косточки, а мякоть разомните вилкой. Добавьте немного масла из банки, перемешайте.

2. Натрите, используя крупную тёрку, морковку и смешайте её с небольшим количеством майонеза, добавив измельчённый прессом чеснок.

3. Первый корж промажьте майонезом, нанесите на него тонким слоем рыбу, взяв лишь половину.

4. Накройте второй заготовкой, на которую выложите морковку. Майонез наносить не нужно, так как он уже есть в начинке.

5. На третий корж тонким слоем нанесите майонез и через крупную тёрку натрите на него яйца.

6. Уложенную сверху четвёртую заготовку тоже промажьте майонезом и равномерно нанесите оставшуюся рыбу.

7. Последний, пятый, корж и бока закусочного торта смажьте творожным сыром. Разомните в крошку оставшийся слоёный корж, присыпьте поверхность торта и поместите его в холодильник на ночь.

Рецепт закусочного торта из вафельных коржей с крабовыми палочками – «Праздничный»

Упаковка круглых вафельных заготовок;

Консервы «Сардины в масле» – 250-граммовая банка;

200 гр. крабовых охлаждённых полуфабрикатов (палочек);

Один крупный, свежий огурчик;

Пять плавленых сырков;

Луковые перья, свежие укроп и петрушка – по вкусу;

Несколько пластинок маринованного имбиря.

1. Выньте из консервов кусочки мякоти и хорошо измельчите их ножом или вилкой, внимательно выбирая при этом все косточки. Если начинка покажется суховатой, долейте немного масла из банки.

2. Плавленый сыр натрите в среднюю стружку, добавьте измельчённый чеснок. Приправьте майонезом и перемешайте, сырная начинка не должна быть сухой, иначе её не получится размазывать.

3. Крабовые палочки нарежьте некрупными кусочками. Порубите зелень, предварительно убрав грубые стебли.

4. Уложите на блюдо одну из вафельных заготовок, нанесите на неё тончайшим слоем майонез и равномерно распределите по нему рыбу. Выложенный сверху второй вафельный слой промажьте сырной начинкой.

5. Следующую, третью, вафельную пластину смажьте майонезом и присыпьте мелкорубленой зеленью.

6. После того как положите четвёртую заготовку, слегка придавите её руками, чтобы зелень осела. Промажьте поверхность майонезом и выложите сверху измельчённые крабовые палочки.

7. Накройте торт последним вафельным пластом и лишь слегка промажьте его майонезом, захватывая и боковины торта.

8. Сверху посыпьте измельчённым луком, огурец нарежьте тонкими колечками и украсьте их половинками бока. Из пластинок имбиря сформируйте розочки, установите цветочки по центру.

Селёдочный, закусочный торт из вафельных коржей

Шесть вафельных пластов;

200 гр. филе слабосолёной сельди;

Две средних луковицы;

200 гр. «Европейского» или другого очень жирного майонеза;

100 гр. немного подсушенного «Голландского» сыра;

Небольшой пучок свежей зелени;

Две отварных морковки;

300 гр. шампиньонов, свежих.

1. В постном масле обжарьте с луком грибы, дайте медленно остыть и перебейте блендером.

2. Таким же способом измельчите селёдку с луком, затем отваренную морковку.

3. Соберите закусочный торт. На первый вафельный слой выложите часть селёдочной начинки, сверху смажьте майонезом и накройте второй пластиной.

4. По ней равномерно распределите половину грибной начинки и тоже смажьте её, после чего накройте следующей заготовкой. Выложите часть морковки, слой которой тоже смажьте. Повторите слои.

5. Последний слой – морковный, смажьте и его майонезом, затем щедро посыпьте измельчённым на тёрке сыром.

6. Украсьте мелкорубленой зеленью и поместите для пропитки в холодильник на час.

Закусочный торт из вафельных коржей с мясным фаршем (в духовке)

Упаковка готовых вафельных пластин;

400 гр. мясного, нежирного фарша;

Небольшая головка лука;

Постное масло для жарки;

1. Нашинкуйте луковицу некрупными ломтиками, при помощи крупной тёрки измельчите морковку. Переложите овощи в сковороду с растительным маслом и поместите пассеровать на средний огонь.

2. Пока овощи обжариваются, выложите в миску фарш и тщательно вмешайте в него сырое яйцо. Не забудьте слегка подсолить и приперчить.

3. Прижаренные овощи выложите в отдельную миску и дайте им хорошо остыть.

4. Один из вафельных пластов промажьте сметаной, выложите на него небольшую часть сырого фарша и равномерно распределите, размазывая ложкой.

5. Накройте мясную начинку следующим вафельным слоем, промажьте сметаной и выложите прижаренные овощи.

6. Повторяйте в такой последовательности, пока не используете все вафельные заготовки. Промажьте сметаной последний корж.

7. Переместите закусочный торт на противень и поставьте на полчаса в духовку при 180 градусах. Затем присыпьте поверхность измельчённым на мелкой тёрке сыром и верните обратно в духовку. Когда сыр расплавится и хорошо растечётся, можно доставать.

Закусочные торты из вафельных и слоёных коржей – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы в приведённых рецептах коржи не размокли – майонез или сметана, как и сама начинка, не должны быть жидкими.

Заранее приготовленный закусочный торт из вафельных коржей храните в холодильнике, тогда он не потеряет хрусткость. «Наполеон», наоборот, на два часа оставьте на столе, чтобы хорошо пропитался и только после этого помещайте в холодильник.

Если по каким-то причинам часть коржей поломалась, заложите их в середину торта. Это никак не скажется на внешнем виде изделия.

Для закусочных тортов лучше использовать квадратные коржи, тогда их легче будет нарезать аккуратными кусочками.

Из недорогих компонентов без лишних хлопот.

Быстрая навигация по статье:

Простой мужской рецепт с рыбой

Поистине вариант для могучих и стремительных. Тут и аппетитная закуска на скорую руку, и рыбная начинка, с которой не придется возиться. Подойдет для суровых парней после трудового дня, а также украсит торжественный ужин для небольшой вечеринки.

    Используем самые простые вафельные коржи.

Ингредиенты для промазки незамысловаты:

  • Скумбрия (консервы) - 1 банка
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт. среднего размера
  • Грецкий орех - 50 г
  • Любой твердый сыр - 70 г
  • Майонез - 150–200 г
  • Пучок укропа

Морковку трем крупно. Добавляем к ней измельченные орешки. На такой же терке измельчаем сыр. Вареные яйца мелко режем или тоже трем и соединяем с рубленым укропом. Солим после пробы.

Консервированную скумбрию достаем из баночки и мнем обычной вилкой.

Собираем тортик, сдобрив каждый лист тонкой майонезной промазкой и трехслойной начинкой:

  • Скумбрия - Морковь с орешками - Яйца с укропом.

Сверху снова пройдемся майонезом и посыпаем сырной стружкой. Даем настояться готовой закусочке в холоде - 2–3 часа.






Лайфхаки рецепта!

Замените консервированную рыбку грибочками, обжаренными с луком, любым фаршем, курицей и даже простой колбасой. Вкусно - будет!

Закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами

Кулинары похожи на ювелиров. Быстрые закуски они легко превращают в настоящие украшения стола. Праздничный вечер или обычный ужин в кругу семьи: всюду слоеный красавец будет к месту! Рецепт похож на предыдущий, с более нежным сливочным сыром, хрустящим слоеным тестом и мощным слоем начинки.

Закупаем продукты:

  • Коржи слоеные - 5 шт. среднего размера
  • Любые рыбные консервы - 1 банка
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пучок зеленого лука

Собирая торт, каждый корж смазываем майонезом и выкладываем свою начинку.

  1. Размятые рыбные консервы. Жидкость можно не выливать.
  2. Вареную морковь, натертую на крупной терке, с чесноком, солью и майонезом.
  3. Измельченные яйца с майонезом.

Накрываем торт пищевой пленкой, сверху ставим груз и убираем в холодильник на 12 часов. В положенное время промазываем его со всех сторон сливочным сыром. Зеленый лучок, кусочки моркови и оливок, тертый желток: для украшения можно выбрать самые красочные продукты.

Закуска «Наполеон» с тунцом и огурчиками


Ингредиенты:

  • Коржи слоеные - 4 шт.
  • Тунец в собственном соку - 1 банка (240 г)
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Огурцы (соленые или маринованные) - 2 шт.
  • Сырок плавленый - 2 шт. (до 200г)
  • Чеснок - 3-5 зубков
  • Крем-сыр (любой мягкий, творожный) - 180 г
  • Зеленый лук и любимая зелень
  • Майонез по вкусу
  • Маслины и крошки из слоеного коржа для украшения

Не будем долго описывать усвоенный алгоритм. Продукты в промазку хорошо измельчаем. Кладем две начинки на коржи с чередованием.

  • Первый вариант - тертые яйца с зеленым луком, чесноком и плавленным сыром, измельченным через мясорубку. Эту начинку мы повторяем дважды: в начале сборки и в конце.
  • Второй вариант - размятый тунец и соломка маринованного огурчика. Этот микс пойдет между вторым и третьим коржами

Пошагово с фото этот славный вариант захочет повторить каждый. И не зря: вас ждут громкие похвалы от гостей!












Даем настояться закуске 2-3 часа в холоде и украшаем по желанию. Здесь представлена простая обсыпка половинкой коржа, которую измельчили в блендере. Кружочки разноцветных маслинок, веточка укропа и простая геометрия. Изящно, воздушно и легко повторить на любой кухне!

Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами

Некоторые хозяйки обожают колдовать над выпечкой. Если же для вас этот этап не важен, то купите полтора килограмма готового бездрожжевого теста. Вот и все, что нужно для повторения этого мясного тортика с грибочками.

Смотрите пошаговое видео с 03:16 - как вырезать нужную форму из коржей, запечь и собрать аппетитную закуску.

Мы берем:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 1,5 кг
  • Яйца - 6 шт.
  • Куриное филе - 3 шт.
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Твердый сыр - 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Закуска из коржей «Наполеон» с красной рыбой и креветками

Считается, что одноименный торт придумал император Бонапарт. Правда, по его рецепту предполагалась сладкая роскошь. Мы же предлагаем приготовить аппетитный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Рецепт с фото четкий и ясный. Минимум хлопот, роскошно и аппетитно!

Потребуется:

  • Коржи для «Наполеона» - 1 упаковка
  • Любая красная рыба (соленая) - 300 г
  • Мягкий сливочный сыр - 300 г
  • Креветки - 200 г
  • Красная икра - 100 г
  • Зелень

Рыбку нарезаем на тоненькие пласты. Шинкуем зелень и смешиваем ее со сливочным сыром. Огурец режем аккуратными тонкими ломтиками. Отваренные в соленой воде креветки разрезаем вдоль.

Каждый из коржей намазываем сырной массой с зеленью и добавляем начинку.

  • Первый корж - красная рыбка.
  • Второй - огуречные пластинки
  • Третий - креветки.
  • Четвертый - красная икра.

Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов.






Грибной и сырный рецепт с лавашом «Успех с гарантией»

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Быстрые закуски помогут сделать эту дорогу короткой и приятной!

Нам нужны:

  • Лаваш тонкий - 2 листочка
  • Шампиньоны или любые другие грибы - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 4–5 головки среднего размера
  • Морковь - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Сметана - 50 г
  • Соль - ½ ч. л.
  • Перец

Закусочный торт из готовых коржей «Королевская сельдь»

Сельдь - рыбка любимая, а блюда с ней практически невозможно испортить. А уж закуски получаются великолепными на вкус при самой заурядной презентации.

Если же вы хотите и вкусности, и красоты, то обратите внимание на еще один образец идеального тортика - с селедочной начинкой. Посмотрите отличное видео, где нет ни слова лишнего, проведем вас по рецепту пошагово в крупных планах. Надеемся, мы снова помогли вам пополнить коллекцию любимых рецептов из морской гостьи!

Берем элементарные продукты:

  • Вафельные коржи - 6 шт. (120 г)
  • Филе сельди - 1 средняя рыбка (300-400 г)
  • Шампиньоны свежие - 300 г
  • Репчатый белый лук - около 200 г (2 шт. средних)
  • Морковь - до 350 г (1-2 шт.)
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Бонус на скорую руку! Обалденный бутербродный торт

Быстрые закусочные торты помогают накормить большую компанию. Они экономят время на общение с родными и близкими.

Для закуски нам нужны:

  • Авокадо - 4 шт.
  • Тостовый хлеб - 16 ломтиков
  • Творожный сыр - 1.4 кг
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Сладкий перец маринованный - 1 шт.
  • Сыр чеддер - 60 г
  • Сок половины лимона
  • Зеленый лук
  • Мед - 1 ч. л.
  • Овощи и зелень по желанию

Готовим три начинки.

  1. Мякоть авокадо поливаем лимонным соком и вмешиваем вилочкой нашинкованный зеленый лук.
  2. Соединяем маринованный перец и перетертый сыр.
  3. Свеколку тоже измельчаем на крупной терке и сдабриваем медом.

В каждую из начинок кладем по 300 грамм творожного сыра.

В форме для торта размещаем тосты таким образом, чтобы они образовали сплошной хлебный слой. Намазываем сверху свекольную начинку. На следующий слой тостов - сырную массу. Снова хлеб и на нем авокадо с луком.

Ставим закусочку в холодильник на 2 часа. После пропитки бутербродный торт можно смазать со всех сторон творожным сыром и украсить по желанию.










ТОП-15 лучших начинки для закусочных тортов

Идея с промазкой готовых коржей - универсальная и быстрая. Для начинок можно использовать буквально все. Выбирайте из списка ниже, а еще лучше сочетайте два вида начинки по интуиции! И пусть вашу композицию хвалят даже самые отъявленные скептики.:)

Из чего сделать начинку, если вам хочется чего-нибудь рыбного или мясного.

  1. Любая рыба в томатном соусе. Облегчаем томатный акцент творожным сыром или сметаной. Миксуем с зеленью и оливками.
  2. Жареный лук и рубленое мясо креветок. Можно загустить тертым желтком. .
  3. Малосольная сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. !:)
  4. Слабосоленая селедка, вареная свекла, майонез.
  5. Селедочное масло.
  6. Куриная печень, обжаренная с луком и морковью, если любите. Можно чередовать однородную промазку (вжик-вжик в блендере до однородности) и текстурную смесь в очень мелкой нарезке.
  7. Любой печеночный паштет, в том числе с грибами или орехами по очередности.
  8. Ветчина с хреном и зеленью.
  9. - уже готовая намазка для закусочного «Наполеона».

Как приготовить начинку из овощей, творога и прочей всячины.

  1. Обжаренные баклажаны или кабачки с луком. Подойдет и закуска из синеньких «под грибы»: .
  2. Богатый авокадный вариант. В основу проминаем вилкой спелое авокадо. По желанию добавляем нейтральный творог. Обязательно - любимый соус с ярким вкусом, лимонный сок и рубленный укроп.
  3. Творог, брынза, сыр с чесноком и рублеными орехами. Для нежности и влажности - майонез или сметана.
  4. Жареная морковь, тертая средней стружкой, майонез, чеснок. В дополнение - обжаренные грибы.
  5. Любой крабовый салат из палочек - в мелкой нарезке.
  6. и любой паштет из фасоли.

Начинку всегда стараемся сделать влажной. Кроме незабвенного майонеза на помощь приходят жидкость из консервированной рыбы, сметана, несладкий йогурт, различные кетчупы, другие пикантные соусы с остротой и сливочное масло. А удобные и нейтральные загустители - это отварной тертый желток и картофельное пюре.

Пошаговые рецепты приготовления закусочного торта «Наполеон» с курицей, красной рыбой, ветчиной и овощами

2018-04-04 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

7077

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

19 гр.

18 гр.

Углеводов

16 гр.

272 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей

Рецепт закусочного торта «Наполеон» превосходно подходит для праздничного стола. Это блюдо является чем-то средним между выпечкой и салатом. Чтобы не тратить время на приготовление коржей, используйте заготовки из магазина.

Ингредиенты :

  • Слоеные коржи — 500 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Сыр плавленый — 120 г;
  • 4 яйца;
  • Консервированная рыба — 220 г;
  • Лук — 120 г;
  • Уксус — 10 мл;
  • Твердый сыр — 100 г.

Пошаговый рецепт закусочного торта «Наполеон»

Откройте банку с консервами. Часть жидкости слейте, разомните рыбу вилочкой вместе с оставшимся соком. Лучше не использовать консерву в масле, из-за него может появиться неприятный привкус.

Натрите обычный и плавленый сыр на терку. Луковицу нарежьте полукольцами, предварительно очистив ее от шелухи. Залейте лук смесью из уксуса и теплой воды, пусть маринуется.

Отварите яйца вкрутую. Залейте их прохладной водой, затем очистите от скорлупы. Мелко натрите белки и желтки.

Соедините сметану с майонезом, хорошо перемешайте. Выложите готовые коржи на рабочую поверхность.

Первый корж положите на плоское блюдо. Смажьте его кремом, сверху распределите консервированную рыбу. Накройте его вторым коржом, смазанным сметаной и майонезом. Слейте жидкость с лука, высыпьте его следующим слоем.

Третий корж также нужно смазать кремом. Сверху высыпьте тертый плавленый сыр и примерно половину твердого. Часть нужно оставить для украшения готового блюда.

Следующий корж нужно будет покрыть слоем из тертых отварных яиц. По желанию можно добавить немного рубленого зеленого лука. Накройте этот слой последним коржом, обильно смажьте торт со всех сторон сметаной и майонезом.

Пусть торт пропитается хотя бы в течение двух часов. Незадолго до подачи на стол посыпьте его оставшимся тертым сыром.

Для этого рецепта идеально подходят обыкновенные сардины или сайра, но на праздничный стол лучше поставить торт с тунцом или лососем. Вместо готовых коржей из слоеного теста можно использовать лаваш, мацу или крекеры.

Вариант 2: Быстрый рецепт закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей

Преимущество этого рецепта в том, что блюдо получается не только быстрым, а еще и вегетарианским. Разумеется, по желанию вы можете добавить к овощам ветчину, колбасу или отварную куриную грудку. Все ингредиенты для начинки смешиваются сразу же, поэтому торт готовится за считанные минуты.

Ингредиенты :

  • Коржи — 450 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сыр сливочный — 300 г;
  • Капуста молодая — 300 г;
  • Красный лук — 75 г;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Разнообразная зелень (черемша, шпинат, щавель, укроп, петрушка) — 400 г.

Как быстро приготовить закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Помойте все овощи и зелень, очистите луковицу и чеснок. Срежьте поврежденные капустные листья, удалите твердую часть укропа и петрушки.

Покрошите лук, нашинкуйте капусту. Всю подготовленную зелень мелко порубите.

Раскалите на сковородке растительное масло. Для аромата можно добавить немного оливкового или сливочного. Обжарьте на нем лук до мягкости, затем добавьте к нему зелень и капусту. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите полученную смесь до готовности.

Смешайте сыр с чесноком, выдавленным через пресс. Когда овощи с зеленью немного остынут, добавьте и их к полученной смеси.

Выкладывайте коржи стопкой, обильно смазывая каждый из них начинкой из овощей и сыра. Накройте торт пленкой, пусть пропитается. В идеале нужно оставить его в холоде на всю ночь.

Существуют и другие рецепты вегетарианского «Наполеона». К примеру, вы можете использовать в качестве начинки обжаренные баклажаны, помидоры и сыр с чесноком. На приготовление блюдо уйдет чуть больше времени, но результат обязательно вас порадует.

Вариант 3: Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и ананасами

Это пикантное блюдо нравится не всем, поскольку в нем присутствует непривычное сочетание сыра с плесенью, ветчины и ананаса. Но если вы любите такие вкусовые комбинации, обязательно попробуйте приготовить тортик.

Ингредиенты :

  • Сыр с голубой плесенью — 150 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Коржи — 500 г;
  • Орехи — 40 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Ананасы консервированные — 80 г;
  • Сливки — 50 мл.

Пошаговый рецепт

Раскрошите сыр с плесенью. Вылейте к нему сливки, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте все до однородности.

Мелко порубите ветчину. Грецкие орехи отделите от скорлупы. Их также нужно нарезать или растолочь.

Вылейте сироп из банки с ананасами. Если кусочки слишком большие, нарежьте их.

Перемешайте ананасы, орешки и ветчину.

Выкладывайте коржи поочередно друг на друга. Каждый из них смазывайте сыром, сверху распределяйте начинку.

Если у вас нет возможности использовать сыр с голубой плесенью, замените его сливочным или сыром бри. Также можно приобрести в магазине специальный сырный соус и использовать его вместо крема для коржей.

Вариант 4: Закусочный торт «Наполеон» с курицей из готовых коржей

Очень сытным получается тортик с копченой курицей. Особенность этого рецепта еще и в том, что яйца не варят, а взбивают и обжаривают на сковороде.

Ингредиенты :

  • Слоеные коржи — 400 г;
  • Сыр — 180 г;
  • Крупное зеленое яблоко;
  • 3 яйца;
  • Морковь — 75 г;
  • Копченая курочка — 300 г;
  • Луковица;
  • Нежирный майонез, масло для жарки.

Как приготовить

Очистите яблоко, морковь и лук. Очень мелко нарежьте овощи, обжарьте на растительном масле. Яблочко нужно натереть.

Отделите курицу от костей, нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Натрите твердый сыр.

Ополосните яйца, разбейте их в мисочку. Добавьте соль и перец, можно высыпать туда же немного карри. Взболтайте смесь с помощью венчика.

На маленькой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на нем 3 яичных блинчика. Пусть они немного остынут, затем нужно будет порвать их руками или нарезать.

Выкладывайте коржи стопкой, смазывая каждый из них майонезом и выкладывая по одному виду начинки. Первым слоем будет курица, на следующий корж нужно выложить лук с морковью. Далее распределите тертый сыр, яблоки и яйца. Накройте последним коржом, смажьте и его майонезом.

Готовое блюдо украсьте зеленью или маслинами. Вместо этого можно аккуратно обрезать коржи по бокам, измельчить обрезки ножом и посыпать «Наполеон» полученной крошкой.

Вариант 5: Закусочный праздничный торт «Наполеон» с семгой и красной икрой

Времени на приготовление этого блюда требуется совсем немного, а результат нравится всем без исключения. А если останутся какие-либо ингредиенты, из них запросто можно сделать суши-роллы.

Ингредиенты :

  • Коржи готовые — 1 упаковка;
  • Креветки — 200 г;
  • Сыр сливочный — 300 г;
  • Икра красная — 100 г;
  • Соленая семга — 300 г;
  • Огурцы свежие — 150 г;
  • Зелень — 20 г.

Пошаговый рецепт

Для этого рецепта лучше самостоятельно засолить рыбу заранее. Если у вас нет семги, можно заменить ее горбушей. Нарежьте рыбу продолговатыми кусочками.

Помойте зелень, мелко порубите ее. Смешайте со сливочным сыром, можно добавить каплю майонеза для получения нужной консистенции. Эта масса будет использоваться в качестве крема.

Креветки очистите и отварите в подсоленной воде. Замороженные морепродукты можно просто залить кипятком на 10-15 минут.

Огурцы нарежьте тонкими пластинками.

Смажьте сливочным сыром первый корж. Выровняйте крем ножом, сверху выложите красную рыбу. Кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы максимально покрыть всю поверхность теста.

Положите второй корж на рыбу, смажьте и его сырной смесью. Сверху распределите пластинки огурца, накройте следующим куском теста.

Традиционно смазываем корж кремом, сверху нужно будет положить креветки.

Накройте креветки последним коржом, щедро смажьте его сливочным сыром. Украсьте «Наполеон» красной икрой. Пусть он настаивается в холоде 2-3 часа. К приходу гостей торт будет полностью готовым, мягким и вкусным.

Такой торт чаще всего готовят на праздники. Он поможет вам удивить гостей, отлично подходит для подачи в качестве закуски.

Закусочный Наполеон из готовых коржей - вафельных, слоеных и т.д. - это то, что просто готовить и вкусно скушать. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся.

Закуска Наполеон

Ингредиенты:

  • коржи для торта - 6 шт,
  • грибы - 0,5 кг.,
  • филе куриное - 3 шт,
  • яйца - 3-4 шт,
  • майонез - 300 г
  • сыр - 100 г
  • лук - 1 шт,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются «Коржи для Наполеона». Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».
  2. Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
  3. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом «Наполеона», промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца.
  4. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски «Наполеон» мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
  5. Ставим наш «торт» минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 6 готовых коржей для торта,
  • 500 г грибов,
  • 3 филе курицы,
  • 3-4 яйца,
  • 300 г майонеза,
  • 100 г сыра,
  • 1 головка репчатого лука,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Коржи можно купить в магазине, они так и называются «Коржи для Наполеона». Также можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».
  2. Отварите филе курицы в подсоленной воде, дайте остыть, порежьте или разберите на волокна.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите и потрите на крупной терке.
  4. Мелко порежьте репчатый лук.
  5. Грибы порежьте и обжарьте с луком до готовности.
  6. Соберите торт.
  7. Промажьте корж майонезом и выложите на него филе курицы.
  8. Накройте следующим коржом, промажьте майонезом и выложите грибы.
  9. На следующий корж выложите яйца.
  10. Повторите процедуру, пока не закончатся коржи.
  11. Верхний корж закуски «Наполеон» смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  12. Поставьте закусочный торт минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр.
  13. Перед подачей разрежьте его на порционные куски и украсьте зеленью.

Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.

Ингредиенты:

  • 800 грамм слоеного теста;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2-3 средние моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 200 грамм плавленого сыра +150 грамм на верх торта;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное рафинированное масло - для жарки.
  • копченая колбаса;
  • твердый сыр;
  • оливки;
  • зеленью.

Приготовление:

  1. Для приготовления торта можно использовать уже готовые коржи, но я буду делать из слоеного теста.
  2. Тесто размораживаем, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек в пласт.
  3. Чтобы коржи были одинакового размера, кладем на них тарелку диаметром 22-25 сантиметров и обрезаем ножом.
  4. Затем каждый корж необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах: чтобы не вздулись при выпекании.
  5. Отправить коржи в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Затем достать и остудить.
  6. Заранее необходимо отварить яйца в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
  7. В миску натираем на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.
  8. Для приготовления лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите на нашем сайте.
  9. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему начинку из яиц и сыра.
  10. Готовим начинку для второго коржа. Мелко режем ветчину, добавляем к ней измельченный укроп, черный перец и мягкий плавленый сыр. Перемешиваем.
  11. Смазываем полученной начинкой второй корж и накрываем третьим.
  12. С маринованных грибов (можно использовать любые) сливаем жидкость, мелко нарезаем.
  13. Перекладываем их в миску и заправляем майонезом. Перемешиваем и смазываем полученной начинкой третий корж.
  14. Накрываем следующим коржом.
  15. Две головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  16. Остужаем, добавляем черный молотый перец и плавленый сыр, перемешиваем.
  17. Выкладываем на корж, разравниваем и накрываем последним коржом.
  18. Накрываем торт пищевой пленкой, придавливаем руками и отправляем на три часа в холодильник.
  19. Смешиваем плавленый сыр с майонезом. Обмазываем полученным кремом верх и бока торта.
  20. Отправляем торт в холодильник еще на сутки.
  21. Украшаем торт уже перед самой подачей на стол.
  22. Вы можете украсить на свой вкус, или посмотреть фото.
  23. Я обсыпала бока торта тертым твердым сыром, а сверху разместила розочки из копченой колбасы, трубочки из сыра, с оливкой внутри.
  24. А также использовала для украшения зелень укропа и маслины.

Наполеон из капусты овощной

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кочан (около 1 кг)
  • Мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • Яйца - 3 шт
  • Кефир - 3 ст. ложки
  • Сыр твердый - 100 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки или укропа,базилик по желанию
  • Майонез 100-150 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Опустить капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Немного проварить.
  2. По мере того, как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана.
  3. Аккуратно отделить листья. Затем снова опустить кочан в воду и повторять процедуру, пока не закончатся подходящие листики.
  4. В миску вбить яйца,всыпать муку,влить кефир.Всё хорошо перемешать. (этого хватит на 7-8 штук))
  5. С листьев капусты срезать утолщения.Обмакнуть каждый лист в яичную смесь и отправить на сковороду с растительным маслом.
  6. Жарим капусту с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.
  7. Выкладывать листья на блюдо слоями, перемазывая заранее приготовленным «кремом»-
  8. Сыр натереть на крупной терке,порубить чесночек и зелень и добавить к сыру,положить майонез и перемешать.

Закусочный наполеон

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное – 6-7 шт.
  • Корж – 6 шт.
  • Консервы рыбные – 1 шт.
  • Лосось малосольный – 100 г
  • Творожный сыр (с зеленью) – по вкусу
  • Сыр сливочный (с зеленью) – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сыр – по вкусу
  • Маслины – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Берем покупные коржи.
  2. Для первого коржа берем отварные яйца, измельчаем их, смешиваем с майонезом, посыпаем зеленым луком и выкладываем на корж.
  3. Второй корж – рыба в масле, измельченная вилкой, также выкладываем.
  4. Третий корж – творожный сыр с зеленью и луком, добавляем измельченное вареное яйцо и немного майонеза, перемешиваем и выкладываем.
  5. Четвертый корж – смешиваем покупной мягкий кремовый сыр с зеленью и добавляем кусочки лосося, смешиваем и выкладываем.
  6. Пятый корж – смазываем его майонезом и сверху посыпаем тремя измельченными яйцами и зеленым луком.
  7. Шестой корж смазываем майонезом и сверху украшаем по своему вкусу – зеленью, оливками, натертым сыром.
  8. Даем пропитаться в холодильнике 5-6 часов.

Горячий наполеон закуска из слоеного теста

Вы хотите создать праздничную атмосферу в рабочий будний день и просто побаловать своих близких вкусненьким, тогда рецепт “Горячего наполеона” придет вам на помощь. Закуска из слоеного теста на праздничный стол всегда создаст благостное настроение всей семьи. И любой праздничный стол такой торт украсит.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 грамм;
  • Сыр - 80 грамм;
  • Картофель - 3 штуки;
  • Шампиньоны - 100 грамм;
  • Сливки - 30 грамм;
  • Растительное масло - 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть, почистить и нарезать картофель, отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Затем воду слить, и со сливками сделать пюре из картофеля.
  3. Грибы и лук почистить и мелко нарезать.
  4. Обжарить на растительном масле грибы с луком до готовности, посолить, поперчить.
  5. С пюре смешайте жареные грибы с луком.
  6. Слоёное тесто нужно раскатать и нарезать на 4 квадрата (можно использовать уже порционно нарезанное тесто). Духовку выставьте на 220 градусов и выпекайте на противне 15 минут.
  7. Теперь сформируйте торт, каждый корж промазывайте начинкой и тертым сыром.
  8. Последний корж также промазывайте начинкой и обильно присыпьте сыром.
  9. Духовку выставьте на 200 градусов, выложите торт на противень и готовьте до 10 минут.

Рыбный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Готовые коржи «Наполеон»
  • 1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»
  • Сыр - 100-150 гр.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Измельчить вилкой консерву рыбную
  2. Сыр натереть на крупной терке;
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле.
  5. Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
  6. 1-ый: корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом; 2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом; 3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом; 4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом; 5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон»)
  7. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.

Закусочный торт наполеон из вафельный коржей

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 7-8 вафельных коржей;
  • одна банка любых рыбных консервов;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
  • зелень укропа - для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
  3. Остывшую морковь очистим от кожуры.
  4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  6. Белки натираем на крупной терке, желтки - на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
  7. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  9. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
  10. Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
  11. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
  12. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
  13. Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
  14. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
  15. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
  16. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
  17. И, наконец, последний корж.
  18. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
  19. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
  20. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.

Пирог наполеон из готовых слоеных коржей

Ингредиенты:

  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 - 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
  2. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
  3. Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
  4. Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.
  5. На корж выдавливаем из пакетика майонез.
  6. Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
  7. На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
  8. Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.
  9. Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
  10. Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
  11. И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:
  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр
  1. Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
  2. В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его прорезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
  3. Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.
  4. Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.
  5. Готовый пирог разрезать на порционные куски.

Закусочный торт Наполеон с грибами

При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.

Ингредиенты:

  • 6 коржей для торта Наполеона
  • 0,5 кг грибы
  • 3 куриных филе
  • 3-4 яйца
  • 300 гр майонез
  • 100 гр сыр
  • луковица
  • зелень
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Коржи для Наполеона купите или испеките, потребуется шесть штук.
  2. Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибы и нарезанный репчатый лук до готовности.
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа. Филе остудите и порежьте маленькими кусками.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.
  5. Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.
  6. Снова промажьте корж майонезом и выложите на него грибы. На следующий корж намажьте майонез, положите слой яиц.
  7. Повторите все операции, пока не закончатся коржи и начинка. Верхний корж, смазанный майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.
  8. Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.
  9. Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон с грибами и курицей из готовых коржей зеленью, разрежьте его на порционные куски.
  10. Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо коржей при этом используется обычный белый хлеб.

Закусочный торт наполеон из курицы

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
  • ½ отварной куриной грудки
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для пассеровки
  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
  • 200 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
  3. Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
  4. Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука. Читайте ещё:
  5. Натрите на мелкой терке сыр. Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.
  6. Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
  7. Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
  8. Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
  9. Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.
  10. Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство - простота приготовления.