Щи на воде. Как приготовить щи из квашеной капусты Тонкости приготовления вегетарианских щей


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи!

Чтобы щи на воде получились ароматными, необходимо сдобрить их чесноком и специями. В качестве приправ я использовала черный молотый перчик, немного чили и молотого кориандра. Не лишней будет свежая зелень, так вкус станет насыщенней. Успешного приготовления!

Количество порций: 7

Несложный рецепт щей на воде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 260 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Щи
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Капуста - 400 Грамм
  • Картофель - 600 Грамм
  • Морковь - 150 Грамм
  • Лук - 100 Грамм
  • Помидоры - 100 Грамм
  • Вода - 1,5 Литра
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Зелень укропа - 2 Пучка
  • Перец черный молотый - 2 Щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук чистим от шелухи. Промываем водой. Режем полукольцами.
  2. Морковку чистим овощечисткой. Моем. Режем на небольшие кубики.
  3. Помидоры промываем под проточной водой. Режем на средние по размеру дольки.
  4. Пассеруем овощи на сковороде, смазанной маслом для жарки. Масло не жалейте, тогда овощи не подгорят. Обжариваем их до появления золотистого цвета, примерно 7 минут.
  5. Капусту режем квадратиками. Картофель чистим и режем брусочками. Бросаем капусту и картошку в кипящую воду.
  6. Затем, спустя 15 минут, добавляем в суп пассерованные овощи. Добавляем специи и соль по вкусу. Мелко режем чеснок и зелень. Их кладем в самом конце, за 3 минуты до готовности щей.
  7. Постные щи готовы. Приятного аппетита!

Несложный рецепт щей на воде пошагово с фото.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи!

Чтобы щи на воде получились ароматными, необходимо сдобрить их чесноком и специями. В качестве приправ я использовала черный молотый перчик, немного чили и молотого кориандра. Не лишней будет свежая зелень, так вкус станет насыщенней. Успешного приготовления!

Количество порций: 7



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Щи
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 258 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 7 порций

  • Капуста - 400 Грамм
  • Картофель - 600 Грамм
  • Морковь - 150 Грамм
  • Лук - 100 Грамм
  • Помидоры - 100 Грамм
  • Вода - 1,5 Литра
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Зелень укропа - 2 Пучка
  • Перец черный молотый - 2 Щепотки

Пошагово

  1. Репчатый лук чистим от шелухи. Промываем водой. Режем полукольцами.
  2. Морковку чистим овощечисткой. Моем. Режем на небольшие кубики.
  3. Помидоры промываем под проточной водой. Режем на средние по размеру дольки.
  4. Пассеруем овощи на сковороде, смазанной маслом для жарки. Масло не жалейте, тогда овощи не подгорят. Обжариваем их до появления золотистого цвета, примерно 7 минут.
  5. Капусту режем квадратиками. Картофель чистим и режем брусочками. Бросаем капусту и картошку в кипящую воду.
  6. Затем, спустя 15 минут, добавляем в суп пассерованные овощи. Добавляем специи и соль по вкусу. Мелко режем чеснок и зелень. Их кладем в самом конце, за 3 минуты до готовности щей.
  7. Постные щи готовы. Приятного аппетита!

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 200 или 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — для обжарки овощей
  • Сметана — 1 ст.л. в одну тарелку

Вегетарианские супы готовят не только взрослым, которые сознательно отказались от потребления мяса, но и детям, в качестве облегченного без мяса. Особенно актуальны такие супы, щи для детей, которые плохо едят мясо или для детей с лишним весом. Готовятся они обычно на воде или овощном отваре, а готовый суп (щи) смягчают сметаной или сливочным маслом.

Вегетарианские щи — фото рецепт:

1. Свежую капусту мелко нашинковать.

2. Выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить на небольшом огне 10-15 минут.

3. Морковь мелко покрошить кубиками. Лук мелко накрошить.

4. Припустить лук и морковь на сковороде со сливочным маслом, добавив к ним столовую ложку томатной пасты.

5. К отварной капусте добавить припущенные овощи и нарезанный кубиками картофель. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля, примерно 20-30 мин.

6. В готовые вегетарианские щи добавить ложку сметаны и зелень.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления вегетарианских щей:

1. Щи можно готовить не только из свежей капусты без мяса, но и с мясом.