В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи!
Чтобы щи на воде получились ароматными, необходимо сдобрить их чесноком и специями. В качестве приправ я использовала черный молотый перчик, немного чили и молотого кориандра. Не лишней будет свежая зелень, так вкус станет насыщенней. Успешного приготовления!
Количество порций: 7
Несложный рецепт щей на воде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 260 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 260 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Щи
- Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на семь порций
- Капуста - 400 Грамм
- Картофель - 600 Грамм
- Морковь - 150 Грамм
- Лук - 100 Грамм
- Помидоры - 100 Грамм
- Вода - 1,5 Литра
- Масло растительное - 2 Ст. ложки
- Чеснок - 3 Зубчика
- Зелень укропа - 2 Пучка
- Перец черный молотый - 2 Щепотки
Пошаговое приготовление
- Репчатый лук чистим от шелухи. Промываем водой. Режем полукольцами.
- Морковку чистим овощечисткой. Моем. Режем на небольшие кубики.
- Помидоры промываем под проточной водой. Режем на средние по размеру дольки.
- Пассеруем овощи на сковороде, смазанной маслом для жарки. Масло не жалейте, тогда овощи не подгорят. Обжариваем их до появления золотистого цвета, примерно 7 минут.
- Капусту режем квадратиками. Картофель чистим и режем брусочками. Бросаем капусту и картошку в кипящую воду.
- Затем, спустя 15 минут, добавляем в суп пассерованные овощи. Добавляем специи и соль по вкусу. Мелко режем чеснок и зелень. Их кладем в самом конце, за 3 минуты до готовности щей.
- Постные щи готовы. Приятного аппетита!
Несложный рецепт щей на воде
пошагово с фото.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи!
Чтобы щи на воде получились ароматными, необходимо сдобрить их чесноком и специями. В качестве приправ я использовала черный молотый перчик, немного чили и молотого кориандра. Не лишней будет свежая зелень, так вкус станет насыщенней. Успешного приготовления!
Количество порций: 7
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Щи
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт постного блюда
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 258 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 7 порций
- Капуста - 400 Грамм
- Картофель - 600 Грамм
- Морковь - 150 Грамм
- Лук - 100 Грамм
- Помидоры - 100 Грамм
- Вода - 1,5 Литра
- Масло растительное - 2 Ст. ложки
- Чеснок - 3 Зубчика
- Зелень укропа - 2 Пучка
- Перец черный молотый - 2 Щепотки
Пошагово
- Репчатый лук чистим от шелухи. Промываем водой. Режем полукольцами.
- Морковку чистим овощечисткой. Моем. Режем на небольшие кубики.
- Помидоры промываем под проточной водой. Режем на средние по размеру дольки.
- Пассеруем овощи на сковороде, смазанной маслом для жарки. Масло не жалейте, тогда овощи не подгорят. Обжариваем их до появления золотистого цвета, примерно 7 минут.
- Капусту режем квадратиками. Картофель чистим и режем брусочками. Бросаем капусту и картошку в кипящую воду.
- Затем, спустя 15 минут, добавляем в суп пассерованные овощи. Добавляем специи и соль по вкусу. Мелко режем чеснок и зелень. Их кладем в самом конце, за 3 минуты до готовности щей.
- Постные щи готовы. Приятного аппетита!
Продукты:
- Капуста белокочанная — 200 или 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Масло сливочное — для обжарки овощей
- Сметана — 1 ст.л. в одну тарелку
Вегетарианские супы готовят не только взрослым, которые сознательно отказались от потребления мяса, но и детям, в качестве облегченного без мяса. Особенно актуальны такие супы, щи для детей, которые плохо едят мясо или для детей с лишним весом. Готовятся они обычно на воде или овощном отваре, а готовый суп (щи) смягчают сметаной или сливочным маслом.
Вегетарианские щи — фото рецепт:
1. Свежую капусту мелко нашинковать.
2. Выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить на небольшом огне 10-15 минут.
3. Морковь мелко покрошить кубиками. Лук мелко накрошить.
4. Припустить лук и морковь на сковороде со сливочным маслом, добавив к ним столовую ложку томатной пасты.
5. К отварной капусте добавить припущенные овощи и нарезанный кубиками картофель. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля, примерно 20-30 мин.
6. В готовые вегетарианские щи добавить ложку сметаны и зелень.
Приятного аппетита!
Тонкости приготовления вегетарианских щей:
1. Щи можно готовить не только из свежей капусты без мяса, но и с мясом.