Вареники с картошкой запеченные в духовке. Запеканка из вареников с картошкой. Запеканка с огурцами и тушенкой

17 мая 2016

Многим хозяюшкам знакома ситуация, когда после семейного обеда остается немного сваренных вареников. Если никто из домочадцев не хочет их доедать, не выбрасывать же пищу на свалку! Настоящая хозяйка даже из ничего приготовит кулинарный шедевр. Отлично, если вареники с картофелем, ведь из них легко готовится запеканка из вареников с картошкой. Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для создания этого блюда, и как его сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

Для того чтобы получилась запеканка из вареников с картошкой, следует запастись такими продуктами:

  • Картофельные вареники. Главный ингредиент блюда может быть либо уже сваренным, либо недавно купленным. Понадобится около 0,5 килограмма продукта.
  • Сосиски или сардельки - 3 штуки. Желательно, чтобы колбасные изделия были хорошего качества.
  • 1 куриное яйцо. Его не нужно варить, так как оно должно быть сырое.
  • 100 грамм сыра «Российский». Если его нет в холодильнике, можно заменить любым другим сыром твердых сортов.
  • Майонез и кетчуп.
  • Приправы. Некоторые отмечают, что при добавлении молотого черного перца запеканка из вареников с картошкой приобретает пикантный вкус.
  • Зеленый лук (по вкусу).

При необходимости можно увеличить количество продуктов, чтобы приготовить большие порции блюда.

Этапы приготовления

Рассмотрим, как готовится запеканка из вареников с картошкой:

  1. Достаньте вареники из морозильной камеры и оставьте их размораживаться на 30-40 минут. За это время они должны размякнуть. Если вы недавно сварили их, пропустите этот шаг.
  2. Почистите сосиски и разрежьте их на кубики.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Достаньте противень для запеканки и тщательно смажьте его сливочным маслом. Проследите, чтобы не осталось участков, не смазанных маслом.
  5. Выложите вареники с картофелем на дно противня, примните их вилкой. Выполняйте процедуру до тех пор, пока не получится однородная поверхность. Важно, чтобы между варениками не оставалось трещин и зазоров.
  6. Полейте образовавшееся полотно кетчупом. Затем выложите на него колбасу и сыр.
  7. Яйцо и майонез смешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Получившейся смесью смажьте заготовку запеканки.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов полчаса.

Теперь вы знаете, как готовится запеканка из вареников с картошкой. Рецепт блюда представлен выше.

Видео по теме

Можно ли приготовить запеканку из вареников в мультиварке?

Последнее время популярным приспособлением на кухне стала мультиварка. Она не занимает много пространства, и с ее помощью можно приготовить диетические блюда. Кроме того, это устройство универсальное: там можно запекать, жарить и варить практически все блюда. Так, запеканка из вареников с картошкой в мультиварке запросто печется. Только для ее приготовления не нужно смазывать форму сливочным маслом. Также можно отказаться от использования смеси из майонеза и яйца в блюде. Его нужно запекать на протяжении часа в режиме «Выпечка».

Таким образом, запеканка, приготовленная в мультиварке, является низкокалорийной. Вы сможете полакомиться этим вкусным блюдом, даже если сидите на диете.

Источник: fb.ru

Актуально

Запеканка из вареников с картошкой - такой закуской можно удивить и накормить.

Запеканка из вареников с картошкой - бегите поскорей за ложкой

Достаточно простое в приготовлении и очень сытное, благодаря грибам, кушанье было воспринято всеми весьма благосклонно.

Такой закуской можно удивить и накормить. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:

Вареники с картошкой - 1 кг.
Шампиньоны - 400-500 грамм.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 400 грамм.
Сыр - 150-200 грамм.
Соль, перец, специи - по вкусу.

Картофельные вареники можно брать покупные, но если будете использовать домашние собственного производства, то закуска получится еще вкуснее. Рецепты можно посмотреть Количество лука регулируйте сами.
А шампиньоны смело можно заменить на любой другой гриб.

Как приготовить запеканку из вареников

1. Первым делом сразу следует подготовить овощи и грибы. Очистить все от шкурки, промыть и нарезать. Лук нашинковать маленькими кубиками, шампиньоны нарезать пластинками, морковь крупно натереть.

2. В сковороде в небольшом количестве масла обжарить грибы. Их достаточно просто слегка притушить, чтоб они обмякли. Присолить шампиньоны и выпарить из них чуть-чуть воды.

3. Лук с морковью пассеровать до мягкости. Как только лук немного поменяет цвет, а морковь размягчиться, убрать сковороду с огня.

4. Яйца вбить в миску и посолить. Приправить своими любимыми специями по вкусу. Как обычно, я использовала сванскую соль. Хорошо взбить яйца венчиком с приправами.

5. В яичную смесь влить сметану и размешать все в однородную массу.

6. Изначально рецепт запеканки не предполагал сыр, поэтому его нет на фото. Но в процессе готовки я решила, что все-таки сделаю сырную корочку. Поэтому нарезать твердый сыр тоненькими пластинками.

Формирование блюда

1. На дно формы ровным слоем выложить полуфабрикаты с картошкой. Они должны быть замороженными. Даже если используете домашние заготовки, кладите в блюдо не свежеприготовленные изделия, а из морозилки.

2. Поверх равномерно разложить обжаренные грибы. Стараться, чтоб они полностью покрыли вареники.

3. Сверху грибы присыпать пассерованными овощами.

4. Форму залить яично-сметанной смесью. Слегка встряхнуть противень, чтоб все равномерно распределилось в жидкой массе.

5. Аккуратно создать завершающий слой из сыра. Выложить пластины сыра, не делая большие зазоры между кусками.

По желанию, придать блюду ярких красок поможет рубленная зелень.

Запекание вареников в духовке

Запекаются вареники с картофелем 40-50 минут в среднем уровне духового шкафа при 190-210 С.

Немного остывшую запеканку из вареников с картофелем под сырной корочкой нарезать порционными кусками. Подавать ее с чем угодно: овощной салат, соусы или кетчупы. Сочетание картошки с грибами делает блюдо настолько сытным, что о мясе даже не вспоминается.

Многим хозяюшкам знакома ситуация, когда после семейного обеда остается немного сваренных вареников. Если никто из домочадцев не хочет их доедать, не выбрасывать же пищу на свалку! Настоящая хозяйка даже из ничего приготовит кулинарный шедевр. Отлично, если ведь из них легко готовится запеканка из Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для создания этого блюда, и как его сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

Для того чтобы получилась запеканка из вареников с картошкой, следует запастись такими продуктами:

  • Картофельные вареники. Главный ингредиент блюда может быть либо уже сваренным, либо недавно купленным. Понадобится около 0,5 килограмма продукта.
  • Сосиски или сардельки - 3 штуки. Желательно, чтобы колбасные изделия были хорошего качества.
  • 1 куриное яйцо. Его не нужно варить, так как оно должно быть сырое.
  • 100 грамм сыра «Российский». Если его нет в холодильнике, можно заменить любым другим сыром твердых сортов.
  • Майонез и кетчуп.
  • Приправы. Некоторые отмечают, что при добавлении молотого черного перца запеканка из вареников с картошкой приобретает пикантный вкус.
  • Зеленый лук (по вкусу).

При необходимости можно увеличить количество продуктов, чтобы приготовить большие порции блюда.

Этапы приготовления

Рассмотрим, как готовится запеканка из вареников с картошкой:

  1. Достаньте вареники из морозильной камеры и оставьте их размораживаться на 30-40 минут. За это время они должны размякнуть. Если вы недавно сварили их, пропустите этот шаг.
  2. Почистите сосиски и разрежьте их на кубики.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Достаньте противень для запеканки и тщательно смажьте его сливочным маслом. Проследите, чтобы не осталось участков, не смазанных маслом.
  5. Выложите вареники с картофелем на дно противня, примните их вилкой. Выполняйте процедуру до тех пор, пока не получится однородная поверхность. Важно, чтобы между варениками не оставалось трещин и зазоров.
  6. Полейте образовавшееся полотно кетчупом. Затем выложите на него колбасу и сыр.
  7. Яйцо и майонез смешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Получившейся смесью смажьте заготовку запеканки.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов полчаса.

Теперь вы знаете, как готовится запеканка из блюда представлен выше.

Можно ли приготовить запеканку из вареников в мультиварке?

Последнее время популярным приспособлением на кухне стала мультиварка. Она не занимает много пространства, и с ее помощью можно приготовить диетические блюда. Кроме того, это устройство универсальное: там можно запекать, жарить и варить практически все блюда. Так, запеканка из вареников с картошкой в мультиварке запросто печется. Только для ее приготовления не нужно смазывать форму сливочным маслом. Также можно отказаться от использования смеси из майонеза и яйца в блюде. Его нужно запекать на протяжении часа в режиме «Выпечка».

Таким образом, запеканка, приготовленная в мультиварке, является низкокалорийной. Вы сможете полакомиться этим вкусным блюдом, даже если сидите на диете.

Вареники с картошкой любят огромное количество взрослых и детей, но наверняка большинство готовят их традиционным способом, я же хочу предложить вариант вкусной запеканки из вареников под сырной корочкой.

Рецепт совершенно несложный, как-то раз я приготовила такое блюдо по просьбе дочки придумать ей что-то новенькое, теперь запеченные вареники с картошкой я готовлю очень часто. Это просто и вкусно, попробуйте сами!

Для приготовления вареников с картофелем, запеченных под сырной корочкой подготовьте продукты по списку. Вареники для данного блюда нужны замороженные.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В порционные формочки, смазанные масло, положите вареники не размораживая.

Залейте вареники молоком, добавьте перец, укроп и по щепотке мускатного ореха на порцию. Можно немного посолить по вкусу.

Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку. Крышкой закрывать не нужно.

Готовьте не менее 30 минут, до тех пор, пока верхушка не зарумянится. Вареники с картофелем, запеченные под сырной корочкой, готовы.

Запеканка из вареников с картошкой - бегите поскорей за ложкой

Достаточно простое в приготовлении и очень сытное, благодаря грибам, кушанье было воспринято всеми весьма благосклонно.

Такой закуской можно удивить и накормить. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:

Вареники с картошкой - 1 кг.
Шампиньоны - 400-500 грамм.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 400 грамм.
Сыр - 150-200 грамм.
Соль, перец, специи - по вкусу.

Картофельные вареники можно брать покупные, но если будете использовать домашние собственного производства, то закуска получится еще вкуснее. Рецепты можно посмотреть Количество лука регулируйте сами.
А шампиньоны смело можно заменить на любой другой гриб.

Как приготовить запеканку из вареников

1. Первым делом сразу следует подготовить овощи и грибы. Очистить все от шкурки, промыть и нарезать. Лук нашинковать маленькими кубиками, шампиньоны нарезать пластинками, морковь крупно натереть.

2. В сковороде в небольшом количестве масла обжарить грибы. Их достаточно просто слегка притушить, чтоб они обмякли. Присолить шампиньоны и выпарить из них чуть-чуть воды.

3. Лук с морковью пассеровать до мягкости. Как только лук немного поменяет цвет, а морковь размягчиться, убрать сковороду с огня.

4. Яйца вбить в миску и посолить. Приправить своими любимыми специями по вкусу. Как обычно, я использовала сванскую соль. Хорошо взбить яйца венчиком с приправами.

5. В яичную смесь влить сметану и размешать все в однородную массу.

6. Изначально рецепт запеканки не предполагал сыр, поэтому его нет на фото. Но в процессе готовки я решила, что все-таки сделаю сырную корочку. Поэтому нарезать твердый сыр тоненькими пластинками.

Формирование блюда

1. На дно формы ровным слоем выложить полуфабрикаты с картошкой. Они должны быть замороженными. Даже если используете домашние заготовки, кладите в блюдо не свежеприготовленные изделия, а из морозилки.

2. Поверх равномерно разложить обжаренные грибы. Стараться, чтоб они полностью покрыли вареники.

3. Сверху грибы присыпать пассерованными овощами.

4. Форму залить яично-сметанной смесью. Слегка встряхнуть противень, чтоб все равномерно распределилось в жидкой массе.

5. Аккуратно создать завершающий слой из сыра. Выложить пластины сыра, не делая большие зазоры между кусками.

По желанию, придать блюду ярких красок поможет рубленная зелень.

Запекание вареников в духовке

Запекаются вареники с картофелем 40-50 минут в среднем уровне духового шкафа при 190-210 С.

Немного остывшую запеканку из вареников с картофелем под сырной корочкой нарезать порционными кусками. Подавать ее с чем угодно: овощной салат, соусы или кетчупы. Сочетание картошки с грибами делает блюдо настолько сытным, что о мясе даже не вспоминается.

1.