Сырники с зеленью. Пошаговый рецепт с фото Сырники с зеленью - рецепт приготовления

Считаются закуской, а не десертом. Такие сырники очень хорошо подойдут как легкий перекус, так и аперитив. Рецепт приготовления таких сырников очень простой, приготовить их не сложнее, чем обыкновенные сырники. Для приготовления сырников с зеленью желательно использовать более жирный творог и сметану, в таком случае сырники получатся более сочными.

Кроме того, сырники с зеленью могут быть приготовлены на основе брынзы, но с этим кисломолочным продуктом получатся достаточно соленые сырники с зеленью. Что касается зелени, то выбор тут велик. Для приготовления сырников с зеленью вы можете использовать укроп, петрушку, иссоп, тимьян, базилик, кинзу, чабер, чабрец.

Перемешайте.

Очистите зубчики чеснока. Чеснок пропустите через пресс в массу для сырников, после этого перемешайте ее еще раз. Тут хочу отметить, что чеснок не является важным компонентом этих сырников. Если вы не любите чеснок, то можете его не добавлять.

Все, теперь можно начинать лепку сырников. Как вы знаете, сырники можно жарить просто так или же дополнительно обвалять их в муке, манной крупе, панировочных сухарях. Тут уже, кто как любит. Мне больше нравятся простые сырники.

Тарелку или разделочную доску, на которую вы будете выкладывать сырники с зеленью, присыпьте мукой. Руками, смоченными водой, слепите из творожной массы лепешки диаметром не более 5 см.

Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Для жарки сырников используйте рафинированное подсолнечное масло. Обычное подсолнечное масло своим запахом перебьет вкус сырников. Как только она нагреется, выложите на нее сырники.

Сырники с зеленью и чесноком обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Готовые сырники с зеленью выложите на тарелку, застеленную салфетками. В результате салфетки впитают лишнее масло, и они станут не такими жирными. Подавайте сырники со сметаной. приятного вам аппетита.

Сырники с зеленью. Фото

Доброе утро, друзья! Сегодня я приготовил для вас вкуснейший завтрак — простой и быстрый.Все, как мы с вами любим! Я решил, что моя любовь к сырникам вышла за рамки классики,потому захотелось поэкспериментировать.А где мои эксперименты, там и посуда iCook , предлагаю вам оценить результат.

на 2 порции

300 г сухого творога
1 яйцо
2 ст. л. рисовой муки(можно обычной)
1/2 ч. л. итальянских трав
пучок зелени(кинза, лук, чеснок)
соль и перец по вкусу
1+1 ст. л. оливкового масла

Сковорода iCook

В миске раскрошить вилкой творог. Зелень мелко нарезать. К творогу добавить сухие пряности, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать и добавить свежую зелень в миску. Еще раз тщательно перемешать.Добавить в творожную массу муку и 1 ст. л. оливкового масла, замесить тесто.

Влажными руками скатать из теста небольшие шарики, а затем сформировать из них заготовки для сырников.

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на среднем огне сырники с каждой стороны по 1-2 минуте.

Готовые сырники выложить в порционные тарелки и подавать со сметаной и зеленью к столу!

Приятного аппетита!

Как вам такой нетривиальный вариант сырничков? Я в полном восторге! Очень доволен результатом, поэтому смело рекомендую и вам!
Как видите, в сковороде iCook мы практически не использовали масло для жарки, а могли обойтись и без него. Готовить без жира и масла, не переживая, что продукты прилипнут к поверхности сковороды, стало возможным благодаря уникальной антипригарной поверхности DURAMIC .
DURAMIC обладает высокой износостойкостью(по сравнению с обычной антипригарной поверхностью).Этой сковороде не страшны царапины, вмятины и ржавчина, которые могут испортить не только внешний вид блюда, но и вкус. Усиленное внешнее и внутреннее покрытие обеспечивает легкое скольжение продуктов, а это означает, что готовить можно с использованием минимального количества жира. Также посуда iCook равномерно нагревается по всей поверхности благодаря многослойной конструкции из высокопрочных металлов(технология OPTITEMP ). Готовить можно при низкой или средней температуре, обеспечивая превосходную прожарку при минимальныхэнергозатратах!

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно на официальном сайте, перейдя по этой ссылке: http :// www . amway . ua / ru / nashi - marki / icook - ru # tab =1

Кстати, там вы можете посмотреть 10 видеороликов с моим участием.

Всем хорошего настроения!

Если вы привыкли к тому, что сырники — это исключительно сладкое блюдо, которое чаще всего посыпают сахарной пудрой или подают с ягодами, мёдом, сметаной или вареньем, то сегодня мы хотим вас удивить. Сырники могут быть совсем другими. Например, их можно приготовить с зеленью и сыром и подать со сметаной и мятой. Получится очень сытный и вкусный завтрак. А если подать к таким сырникам листья салата, то они смогут заменить и лёгкий ужин.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 460 гр творог
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр сыр
  • 45 гр мука пшеничная
  • 4 пера лук зелёный
  • 2 веточки укроп
  • 2 веточки петрушка
  • 1 ст.л. масло растительное
  • сметана
  • листья салата

Способ приготовления

    Творог (для сырников лучше брать сухой творог без лишней сыворотки) выложить в миску и размять вилкой или пробить погружным блендером. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать вилкой.

    Сыр потереть на мелкой тёрке. У укропа и петрушки удалить жёсткие стебли. Мелко порезать зелёный лук, укроп и петрушку. К творогу добавить 2/3 отобщего объёма муки (остальную муку отложить для панировки), тёртый сыр и измельчённую зелень. Всё тщательно перемешать руками до получения однородного теста, которое не липнет к рукам.

    Сформировать из теста сырники и обвалять их в оставшейся муке.

    Хорошо разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить сырники на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны.

    Сырники с зеленью готовы. Подавайте их тёплыми или холодными с листьями салата и со сметаной, смешанной с мелко порезанной мятой.

    Приятного аппетита!

Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший перекус в течение дня (удобно взять с собой на работу или в школу), и в качестве ужина – блюдо тоже идеально подходит: не тяжелое, не слишком калорийное, насыщает хорошо и без тяжести, да и очень вкусное!

Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а результатом, как уже говорилось, вы точно останетесь довольны.


Наше блюдо без яиц !

Если же вы в поиске классического варианта — (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.

Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная — в ней не содержится глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • зелень любая – небольшой пучок;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • ряженка (кефир или сметана) – 3-4 ст.л.;
  • масло – для жарки;
  • мука – для панировки

Соленые сырники из творога с зеленью

Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.


Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.




Перемешала.


Всыпала манку.


Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.


Вот такая получилась творожная масса.


На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.


Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.


Запанировала в муке.

Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.


Обжарила с двух сторон.

Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом вспоминают какие пышные вкусные сырники подавали нам еще в детском саду... Так и у меня в семье, сырники на завтрак, готовлю очень часто, но готовлю сладкие сырники с наполнителями или без но именно сладкие. Сегодня я приготовила несладкие сырники с зеленью, немного отошла от традиций, но нам они настолько понравились что теперь уверена, это рецепт напрочь приживется в моей семье.

Возможно, многие из вас уже готовили такие сырники но все же есть наверняка и те кто как и я готовил их в первый раз, обязательно приготовьте их к завтраку или на ужин или просто для пикника... уверена вам они понравятся. Для приготовления сырников нам понадобится хороший сухой творог, это самое важное в приготовление сырников и его отличного результата, яйца куриные, манная крупа, соль, зелень какая вам нравится, мука.

Для начала венчиком взбейте яйца с солью.

Добавьте творог и манку. Если ваш творог сильно крупинистый то протрите его через сито.

Зелень нарежьте мелко.

Добавьте ее к творогу с яйцами и манной крупой и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 15 чтобы набухла манка.

Затем скатайте шарики при этом руки смачивайте водой, обваляйте шарики в муке и немного их приплюсните.

Обжаривайте на раскаленной сковороде на среднем огне на небольшом количестве масла.

Готовые сырники можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!!