Как готовить блины с яблоками? Рецепты без сложностей. Яблочные блины Вкусные блины с яблоками

Блины – традиционное блюдо русской кухни, корни которого уходят в историю древней Руси. Наверняка каждый из нас знает этот особенный вкус, а если добавить яблок и запечь, мы получим вкуснейшие яблочные блинчики. Идеальный десерт на завтрак или полноценная добавка к сытному обеду. Один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов, который вам доведется приготовить. А сделать это можно почти из подручных средств. Никаких экзотических ингредиентов. Они всегда есть на вашей кухне, нужно только собрать их вместе и сделать аппетитные блинчики.
Блины с яблоками мы приготовим из теста, в которое добавлены тертые яблоки, молоко и мука, подавать из можно со сметаной и вареньем, рецепт с пошаговыми фото поможет вам в приготовлении этого десерта.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты
  • Молоко – 350 мл;
  • Красные яблоки – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.


Как приготовить яблочные блинчики

Возьмите глубокую миску или кастрюлю и разбейте туда яйца.


Сразу добавляем соль и сахар.


Ищем на кухне венчик и взбиваем до однородной массы.


Ставим сковороду на медленный огонь и топим на ней сливочное масло.


Одновременно добавляем к яйцам молоко и снова перемешиваем.

После этого засыпаем все мукой и снова мешаем до получения однородной массы, как на фото.


То масло, что вы растопили в сковороде вливаем в миску к блинному тесту.


Промываем под холодной водой наши яблоки и очищаем от кожуры. Теперь нужно их измельчить. Можно взять терку и натереть стружкой. Если хотите более отчетливый вкус яблок, то можно нарезать их на мелкую соломку.


Перемешиваем тщательно. На этом шаге можно взбить все миксером или погружным блендером. Блины с яблоком в тесте должны составлять однородную массу, не сбиваться в комочки.
Отставьте блинное тесто в сторонку на 20 минут, пусть настоится.

Тизерная сеть


Смазываем сковородку маслом. Масла нужна самая малость, чтобы блин не прилип к сковороде. Берем половник или глубокую ложку и выливаем тесто из миски прямо по центру сковороды. На первом блине отмеряем сколько нужно взять теста, чтобы оно равномерно заполнило все пространство тонким слоем.


Чтобы яблочные блины были сочные и вкусные, смазываем их маслом еще раз, уже на вашей тарелке.


Для тех кто любит сладкие десерты, можно добавить в рецепт домашнее варенье или немного шоколадной пасты. Необязательно из яблок, это может быть клубничное или малиновое варенье. Тертые яблоки уже отдали свой превосходный аромат и вкус. Варенье придаст вашему блюду новых красок и доведет вкусовые ощущения до совершенно нового уровня. Если вы любите вкусный и сытный завтрак - вам нужен заряд энергии на целый день, можно добавить арахисовой пасты и немного бананов. Эта смесь придаст вам сил до самого вечера. Начинать новый день с такого завтрака станет доброй традицией.

Блины с яблоками. Как много в этих словах заключается смысла. Наверняка, сейчас каждому представляется аромат свежих яблок, запах корицы или ванили и ни с чем несравнимый вкус домашней выпечки.

Сегодня хочу вас побаловать интересной подборкой этой частой вариации блинов. Однако это будут не просто блины, закрученные в трубочку или сложенные конвертом с тушеными яблочками корицей.

Это слишком просто и особого навыка не требует. Достаточно напечь блинов и сделать начинку, а потом соединить все вместе.

Рецепты, которые предлагаю я, позволят приготовить блюдо гораздо оригинальнее и возможно намного вкуснее. О некоторых способах многие и не знаю. Давайте приоткроем эту тайну и научимся печь настоящее домашнее лакомство без хлопот и редких продуктов.

Блинчики из теста с яблоками

Можно приготовить блины фаршированные яблоками, а есть вариант включения тертых яблок в само тесто при его замесе. Получается нечто невообразимо вкусное и красивое, а главное – оригинальное.

0,1 кг муки; 0,1 молока; яйцо – 3 штуки; 0,2 кг яблок; сахарный песок – 3 ст.ложки.

  • Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю.
  • Добавляю молоко комнатной температуры (или немного подогретое).
  • Ввожу небольшими порциями просеянную муку и замешиваю тесто. Оно должно быть однородным.
  • Фрукты мою, снимаю кожицу, тру на крупной терке.
  • Добавляю яблоки в тесто, еще раз перемешиваю.
  • Обжариваю яблочные блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
  • Румяные блины можно свернуть в треугольники и присыпать сахарной пудрой.
  • Яблочные блинчики на кефирном тесте

    Еще один вариант приготовления блинов на тесте, в которые в процессе замеса добавляются фрукты. Только основа для теста у нас будет кефирная. Поэтому такие блины получаются еще более нежные и мягкие, в меру воздушные с учетом того, что в составе теста яблоки.

    Для того чтобы приготовить такие блинчики с яблоками в тесте необходимо взять следующий набор продуктов:

    250 г муки; 250 мл кефира; пара средних яблок; пара яиц; 75 г сахарного песка; 75 г масла сливочного; сода.

    Рецепт приготовления таких блинчиков выгляди следующим образом:

  • В просеянную муку насыпаю соду (можно заменить на разрыхлитель), присаливаю.
  • Добавляю также сахарный песок и ваниль по желанию.
  • Масло растапливаю в микроволновке или на паровой бане, дожидаюсь его остывания.
  • Раскалываю яйца и смешиваю с маслом.
  • Добавляю в яично-масляную смесь кефир комнатной температуры.
  • Небольшими порциями подливаю кефирную смесь в подготовленную муку и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции, поэтому лучше воспользоваться миксером.
  • Фрукты мою и снимаю кожицу. Режу мелкими кубиками. Чем мельче они будут, тем вкуснее выйдут блины.
  • Отправляю яблоки в подготовленное тесто и тщательно перемешиваю.
  • Тесто должно постоять 10-12 минут.
  • Наливаю тесто тонким слоем на заранее прогретую и смазанную маслом сковородку.
  • Обжариваю блины привычным способом. При подаче можно предложить сметану, сгущенное молоко или мед.
  • Блинчики на молоке с припеком из яблок

    Приготовить такие блинчики должна уметь каждая хозяйка. Несмотря на сложное название, делается эта выпечка очень быстро и без лишних хлопот. Так что обязательно сохраните этот рецепт, он вас не разочарует.

    Для того чтобы приготовить такие необычные и очень вкусные блины, необходим следующий набор продуктов:

    мука – 500 г; молоко – 750 мл; сливочное масло – 2 ст.ложки; яблоко – 5 штук; яйцо – 4 штуки; сахарный песок – 1 ст.ложка.

    Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  • Яичные желтки взбиваю и смешиваю с молоком комнатной температуры.
  • Масло сливочное предварительно растапливаю и охлаждаю. Добавляю в молоко.
  • Также всыпаю сахарный песок и присаливаю.
  • Тщательно перемешиваю все компоненты.
  • Ввожу просеянную заранее муку небольшими порциями и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
  • В отдельной емкости взбиваю яичные белки до пышной пены.
  • Аккуратно выкладываю лопаткой белки и вмешиваю в тесто движениями снизу-вверх.
  • Яблочки промываю и очищаю от кожуры. Удаляю сердцевинку с семенами.
  • Нарезаю острым ножом каждое яблоко на тонкие дольки.
  • Выкладываю на раскаленную и смазанную маслом сковороду несколько яблочных долек, так чтобы они равномерно смотрелись при заливке их тестом.
  • Небольшим половником распределяю тесто равномерно по всей сковороде. Дольки яблок должны быть полностью покрыты тестом.
  • Как только тесто схватится, аккуратно с помощью лопатки переворачиваю на другую сторону.
  • Блинчики в горячем виде можно свернуть в трубочки.
  • Блинчики на овсяных хлопьях с припеком

    Уверен, что вы не встречали такого оригинального рецепта привычных всем блинов.

    Такой вариант приготовления получил широкое распространение на североамериканском континенте в качестве быстрого и сытного блюда на завтрак. Давайте и мы оценим.

    Для того чтобы приготовить блины на тесте из овсяных хлопьев необходимо взять следующий набор продуктов:

    250 мл молока; 250 г муки; 250 г хлопьев овсяных (мелкий помол); два яблока; яйцо; 50 мл подсолнечного масла; 50 г сахарного песка; разрыхлитель.

    Рецепт приготовления таких блинчиков выглядит следующим образом:

  • Половину стакана овсяных хлопьев перемалываю в блендере в муку.
  • Добавляю заранее просеянную обычную пшеничную муку.
  • Перекладываю оставшуюся половину стакана хлопьев в неизменном виде.
  • Тщательно перемешиваю и добавляю сахарный песок, разрыхлитель. Присаливаю и добавляю щепотку молотой корицы (по желанию).
  • Взбиваю яйцо и доливаю комнатной температуры молоко и масло. Перемешиваю.
  • Ввожу небольшими порциями мучную смесь и замешиваю густое однородной консистенции тесто.
  • Оставляю тесто отдохнуть и подойти на 30 минут.
  • Фрукты мою, очищаю от кожицы и удаляю семена. Нарезаю на тонкие кружки.
  • Наливаю маленьким половником небольшую порцию теста на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку.
  • По середине кладу один яблочный кружок и немного вдавливаю его в тесто. 11 Обжариваю с одной стороны блинчик и переворачиваю с помощью лопатки.
  • Блины получаются не тонкими, но с оригинальным вкусом и приятной консистенцией теста.

    Блинчики с яблочным фаршем

    Для того чтобы подчеркнуть кислинку яблок тесто для блинов будем готовить на воде.

    Такие блины, фаршированные фруктовой массой, являются отличным постным и низкокалорийным блюдом. Поэтому уверен, что у этого рецепта найдется масса поклонников.

    К тому же, как сам процесс, так и список продуктов весьма простой. Давайте приступим.

    Для того чтобы приготовить выпечку с яблоками необходимо взять следующий список продуктов:

    0,3 кг яблок кислых сортов; 2 стакана муки для блинов; 2 стакана воды; 2,5 ст.ложки сахарного песка; 1,5 ст.ложки подсолнечного масла; сода.

    Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  • В просеянную муку добавляю один стакан воды и сахарный песок.
  • Тщательно перемешиваю и присаливаю.
  • Еще один стакан воды довожу до кипения, размешиваю в нем соду.
  • Тонкой струйкой вливаю в замешанное тесто кипяток и продолжаю перемешивать вилкой.
  • Добавляю подсолнечное масло и оставляю тесто до остывания.
  • Займусь яблоками для начинки. Мою, очищаю от кожуры и натираю на средней терке.
  • Смешиваю сахарный песок и корицу (по желанию) с натертыми яблоками.
  • Обжариваю небольшие по диаметру блины с одной стороны.
  • Смазываю фруктовой массой и придаю форму конвертика.
  • Теперь каждый полученный конверт обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковородке с обеих сторон. Как только образуется румяная корочка, снимаю и перекладываю блины на красивое блюдо для подачи.
  • Это блины настолько самостоятельны, что не требуют дополнительных ингредиентов при подаче.

    Блинчики с яблочной начинкой и медом: тесто без яиц

    Еще один вариант приготовления постной выпечки с яблоками. Только на финальном этапе эти блины помещаются еще и в духовой шкаф.

    Так что при его отсутствии лучше воспользоваться вышеприведенным рецептом, поскольку эффект будет немного не тот.

    Для того чтобы приготовить и запечь блины в духовке необходимо взять следующий набор продуктов:

    250 г муки; 2 стакана воды; 3 яблока; 2 ст.ложки подсолнечного масла; 2 ст.ложки сахарного песка; 0,1 кг меда; разрыхлитель; ваниль.

    Способ приготовления выглядит следующим образом:

  • Просеиваю муку в отдельной емкости.
  • Добавляю разрыхлитель ваниль. Присаливаю и перемешиваю.
  • В другую емкость наливаю подогретую до теплого состояния воду. Вливаю подсолнечное масло.
  • Всыпаю мучную смесь небольшими порциями и замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
  • На раскаленной и смазанной маслом сковородке обжариваю блины привычным способом. Лучше использовать небольшой половник, чтобы блинчики получились тонкими.
  • Каждый блин прямо с плиты обмазываю средним слоем меда.
  • Займусь яблоками. Промываю, очищаю от кожицы и удаляю семена. Натираю с помощью крупной терки.
  • Яблочную массу перекладываю в кастрюлю, добавляю немного воды и сахарного песка. Тушу до размягчения яблок около 5 минут.
  • На каждый блинчик с одной стороны аккуратно выкладываю начинку, придаю форму трубочки.
  • Сразу перекладываю блины в форму для выпечки в духовом шкафу.
  • Поливаю медом, который остался после смазывания блинов.
  • Помещаю форму с блинами в предварительно разогретый до 180 г. духовой шкаф. Время выпечки – около 20 минут.
  • Подаю это блюдо в теплом виде, поэтому после духовки блины должны немного остыть.

    Мой видео рецепт

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 120 г
    • молоко коровье - 250 мл
    • вода - 100 мл
    • сахар - 120 г
    • яйца куриные - 2 шт.
    • масло растительное - 1 ст. ложка
    • соль - 1 щепотка
    • яблоки - 6 шт. (среднего размера)
    • масло сливочное - 2 ст. ложки
    • цедра - 1 ст. ложка (лимонная)
    • корица - 1/2 ст. ложки (молотая)
    • сметана - 1 стакан
    • пудра сахарная - 3 ст. ложки
    • сок лимонный - 1 1/2 ст. ложка
    Как приготовить блинчики с яблоками:
  • Для теста: предварительно просеянную муку, 50 г сахара, щепотку соли, растительное масло, молоко и воду смешать в глубокой емкости.

    Tesco Realfood

  • Чтобы тесто получилось однородным, перемешать его с помощью венчика или миксера.


    Tesco Realfood

  • Сковороду поставить на средний огонь. Когда посуда достаточно разогреется, ее дно смазать растительным маслом. Половником перемешать тесто. Зачерпнуть его в количестве, необходимом для получения тонкого блинчика. Вылив тесто на разогретую сковороду, плавно наклонять во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.


    The350degreeoven

    Затем сковороду снова поставить на плиту. Блины обжарить с обеих сторон до получения румяного цвета.

  • Переворачивать лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой. Если в блинное тесто добавлено немного растительного масла, смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина необязательно. Зато необходимо перемешивать тесто перед приготовлением очередного блина, так как мука быстро оседает на дно, и тесто становится неравномерным.


    MarthaStewart

  • Для начинки: яблоки промыть и очистить от кожицы. Каждый плод разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Кусочки яблок переложить в миску и посыпать корицей. Ингредиенты перемешать и оставить яблоки пропитываться ароматом приправы.
  • В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Когда масло станет жидким, в него всыпать 70 г сахарного песка и добавить лимонный сок и цедру. Смесь продолжить нагревать, постоянно помешивая, до получения мягкой карамели насыщенного янтарного оттенка. В готовую карамель переложить нарезанные яблоки и обжаривать их, перемешивая, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и не покроются карамелью со всех сторон. После этого сковородку снять с огня.


    Shutterstock

  • Сметану взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы.


    Gimmesomeoven

  • Каждый блинчик выложить на разделочной доске, а на его середину поместить немного яблочной начинки и 1 ч. ложку сметанного крема. Десерт свернуть в виде
  • Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусные, ароматные и полезные блинчики с яблоками, которые идеально подойдут для завтрака в выходной день или в качестве легкого десерта к чашечке чая или кофе. Эти блинчики обладают очень нежной упругой консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом с ароматами корицы и карамели. С одной стороны, это очень простое в приготовлении и по составу блюдо, а с другой, оно имеет утонченный вкус и с помощью различных добавок легко превращается в восхитительный и не слишком калорийный десерт.

    Блинчики с яблочной начинкой можно приготовить на основе любых блинов, которые вы обычно печете для своей семьи. Они могут быть тонкими и толстенькими, сладкими или пресными, ведь яблоки даже необязательно заворачивать в тесто – их можно использовать в качестве соуса и есть вприкуску с блинами. Однако, в классическом варианте рецепта для фаршированных блинчиков следует брать несладкие тонкие и эластичные блины, которые не рвутся при сворачивании и не перебивают вкуса начинки.

    Я предлагаю вам проверенный рецепт тонких блинов на молоке, которые легко готовятся и идеально подходят для фарширования любыми начинками, как сладкими, так и сытными. Кроме того, эти блины очень хороши сами по себе и вместе с медом, вареньем, сметанкой или фруктовым сиропом могут послужить отличным завтраком, поднимающим настроение и тонус даже в загруженный будний день. Ну, а в нашем сегодняшнем варианте они создают превосходный дуэт с ароматными кисло-сладкими яблочками, покрытыми тонким слоем аппетитной карамели.

    Попробуйте приготовить нежные блинчики с яблоками по этому простому рецепту для вкусного и полезного завтрака. Они непременно доставят вам и вашим близким море удовольствия и обеспечат отличное начало дня!

    Полезная информация Как приготовить блинчики с яблоками — рецепт блинчиков, фаршированных карамелизованными яблоками, с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 180 г муки
    • 1 ст. молока
    • 1 ст. воды
    • 2 больших яйца
    • 1 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/3 ч. л. соды
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 4 больших яблока (900 г)
    • 1/2 лимона
    • 100 г сахара
    • 1 пак. ванильного сахара
    • 1 ч. л. корицы
    • 1 ст. л. коньяка
    • 50 г сливочного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить блинчики с яблоками, сначала надо замесить тесто для тонких блинов. Для этого яйца взбить с сахаром и солью на высоких оборотах миксера до пышной пены. В отдельной емкости смешать молоко и теплую воду.

    2. Соду погасить, добавив к ней несколько капель лимонного сока или 9% уксуса, и вылить в миску с яйцами.

    Сода часто используется в выпечке в качестве универсального и самого доступного разрыхлителя, придающего блинам ажурную структуру в мелкую дырочку. Однако, если добавлять ее в сухом виде, она может придавать изделиям неприятный привкус, поэтому соду необходимо предварительно погасить кислотой. Эту процедуру удобно проводить прямо в чайной или столовой ложке. После того как сода сильно запенится, ее можно выливать в тесто.


    3. Добавить в тесто половину молочной смеси и взбить миксером.

    4. В 2 захода всыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.

    5. Добавить оставшееся молоко и еще раз взбить.

    6. Влить растительное масло, перемешать и тесто для тонких блинов готово!
    7. Сковороду тщательно промазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. С помощью маленького половника вылить на нее порцию теста и, вращая сковороду, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты до подрумянивания.

    8. Аккуратно перевернуть блин с помощью лопатки и обжарить вторую сторону не более 1 минуты. Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.

    Так как в тесто для блинов добавляется растительное масло, то вам потребуется только один раз смазать сковороду маслом перед выпеканием первого блина, после чего подливать масло нет необходимости.

    9. Пока пекутся блины, можно заняться приготовлением яблочной начинки для их фарширования. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками.

    Важно! Чтобы яблочная начинка для блинов не разварилась в кашу, следует использовать для ее приготовления крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной и упругой мякотью.


    10. На сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанные яблоки и полить их соком половины лимона.

    11. Добавить сахар и ванильный сахар и готовить яблоки 5 – 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая, пока яблоки не размягчатся, а жидкость, которая из них выделилась, не выкипит.

    Я предпочитаю использовать для приготовления яблочной начинки коричневый сахар, который несет в себе больше пользы и придает яблокам приятный карамельный привкус.


    12. В конце приготовления добавить корицу и коньяк на ваш вкус (можно также бренди, ром или кальвадос). Яблочная начинка для блинчиков готова!

    13. Теперь можно приступать к фаршированию блинов. У меня из данного количества ингредиентов получилось 27 маленьких блинчиков диаметром 16 см, и я решила накрутить из них небольшие трубочки. Если у вас была сковорода большого диаметра, то удобнее будет свернуть из блинов конвертики.


    Столовую ложку яблочной начинки выложить узкой полоской на один край блина и свернуть его в трубочку.


    Очень нежные и ароматные блинчики с яблоками готовы! Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде, поэтому их можно смело наготовить на два завтрака подряд, если, конечно, удастся что-нибудь сберечь на следующий день. А чтобы превратить их в изысканный десерт, достойный лучших ресторанов мира, их можно полить медом, сиропом или любым фруктовым соусом на ваш вкус и посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом. Приятного аппетита!